?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Октябрь 2015 @ 19:18
 
004

1). Ходили в садик. Вера пошла без слёз и вообще лишних разговоров, забирала я её тоже в приподнятом настроении. Идти туда всё равно не хочет, на вопрос «Пойдём завтра в садик?» слышу чёткое и однозначное «Нет!», но я так поняла, что ей не понравилось рано вставать – я её понимаю. Ещё, как я заметила, она в лёгком негодовании от того, что кто-то моежт просто подойти и отобрать игрушку, которой она играет – для неё это ново и не понятно, она возмущается, но пока не просекла, что с этим можно делать. Учу, но ребёнок всё равно полон негодования и фыр-фыр-фыр, поэтому есть лёгкий негатив к детям некоторым.
Сегодня снова была какая-то левая воспитательница, наша на больничном… в группе не хватает на всех шкафчиков, и с какого-то перепуга к нам «подселили» какого-то мальчика. О_о Выйдет наша постоянная воспитательница – буду качать права. Имхо, это странно. О_о
Пошпионила сегодня немного за ребёнком, пока она меня не видела (минут 20 за ней подсматривала) – ходит такая деловая колбаса по игровой, то тут поиграет, то там. :))
Детей ходит не много – человек восемь, остальные болеют. Двое детей плакали очень. Привела Веру – плачут, сидят в раздевалке, ждут мам. Забирала Веру – картина та же. Эх… печально всё же это всё. Замечаю, что стала дочь больше разговаривать – всё рассказывает мне стишки всякие и больше всяких «привет-пока-спасибо-как дела» и со мной, и в магазинах. Раньше к детям тянулась, а сейчас опасается – видимо, ожидает, что буду отбирать игрушки, ждёт подвоха что ли, это не радует, конечно, но… мир наш – это не мир розовых пони, что ж поделать.
Завтра снова, конечно, идём. А потом выходные – буду следить за соплями. >_______>
* вот сейчас пишу и подмечаю фоном, что Вера что-то расчихалась… ё-моё… :(( Посмотрим завтра :(

2). Днём поспали. Обе. Терпеть не могу спать днём – потом разбитая. Так что… работаю вяло, только утром поработать нормально и получилось.
Сегодня у меня мини-юбилейчик – полгода на стоках. Жду денежку. :) Две расширы (старые пейсли и свеженький сервиз) и восемь демандов сделали неплохую сумму на Шаттере. Пусть и дальше будет хлебно и сытно, да и… жирнее, наваристее. Ещё вывожу деньги с Бигстока – чуть более 30 долларов. С других стоков до вывода денег пока не накопилось. Но я сама – шерстяной баклан, гружу всё же весьма пассивно, за что мне стыд и позор. Мне вообще стыд и позор – работоспособность снизилась заметно, меня это печалит, но я что-то в каком-то дурацком настроении. Надеюсь, меня отпустит, и я снова кааак начну активно рисовать и грузить. Да и заниматься прочими интересностями. :))
В кошельке 500 рублей – так что прихода денег очень жду. :) Зато приехало моё зимнее обмундирование (на которое как раз и ушли все деньги), так что… зима приходи – я готова! Ненене… я хочу золотой и тёплый октябрь, а потом приходи, да ;) :))
Напялила сначала новый пуховик на трусы и майку (дома жара у нас) и получилась, как баба на самоваре. Потом достала свитерок, сапоги зимние, угги даже – померила снова. Отлично! Всё как я люблю. :) А на прогулки всякие у меня ещё лыжный костюм есть и слингокуртка моя любимая. :)

3). Просматриваю фотографии с детской модой – ищу прикольное пальто. Да, меня не покидает мысль сшить Вере пальто. Папа уже обещал привезти мне мамину швейную машинку. Хорошо, что мне не нужны готовые выкройки – я сама умею их отлично строить. Найти бы «нужное». Я решила сшить джинсовое пальто с тёплым подкладом (у меня раньше была такая куртка – очень удобно и уютно), а потом уже попробовать классическое пальто. Хотя классическое у меня вряд ли получится – мне очень нравится детское бохо. :)) По этому случаю нашла несколько приличных лоскутов ткани – думаю нашить Вере платьев и туник. Ой, найти бы время и… настроение.
И да, я уже больше недели плохо сплю. Могу до 2-3 «светить фарами», причём спать-то хочу, но не могу. Толи успокоительных каких-нибудь попить. Но я по ним не специалист – не пила никогда.
 
 
 
АданЭль_adanel_ on Октябрь, 1, 2015 13:25 (UTC)
Попей ромашки, в аптеке продают в пакетиках.
Мне очень помогает засыпать.
ewa_tyt: дома_ЖЖ_котewa_tyt on Октябрь, 1, 2015 13:40 (UTC)
вот уж всё гениальное - просто. куплю завтра же. а то не сплю толком - а потом ни работать, ни развлекаться, даже просто таскать свою тушку по квартире тяжело. спасибо за наводку. :))
и прям сразу с первого раза помогает?
АданЭль_adanel_ on Октябрь, 1, 2015 14:25 (UTC)
Ну, это не снотворное) Но мне уснуть значительно легче уже с первого раза. И высыпаешься лучше. У меня просто долгое время были нехилые проблемы со сном, последствия которых аукаются до сих пор, и вот несколько средств мне хорошо помогало: ромашка, и еще магний и витамин В. Только магний и витамины с более отсроченным эффектом.
ewa_tyt: дома_ЖЖ_котewa_tyt on Октябрь, 1, 2015 14:27 (UTC)
я про витамин В тоже думала - замечала, что когда его пью, то в целом более уравновешенная, спокойная, как следствие и сплю лучше. попробую, наверное, и витамины попить, и ромашку куплю тоже, буду по вечерам пить. :)
true_intimacytrue_intimacy on Октябрь, 1, 2015 13:51 (UTC)
а как научиться строить выкройки?
вот видишь модель и как по ней сделать бумажную выкройку, где этому учат?
или это как рисовать? надо или уметь или нет
ewa_tyt: болтушка_простоewa_tyt on Октябрь, 1, 2015 13:59 (UTC)
вот ты знаешь, для меня это никогда не было проблемой - я всегда примерно вижу, как можно сшить ту или иную вещь, быстро её расчленяю и оп-па.
на заре свой "швейной карьеры :))))) я интереса ради изучала "базовые выкройки", их легко можно найти в интернете: прямая юбка, жилетка, простые прямые брюки. научишься их строить - потом будет несложно построить и что-то более дательное. вот что я точно отдельно читала и смотрела: это всякое "как вшить правильно рукав", "как вшить замок в юбку/брюки", "как сшить карман" - то есть внимание уделяла деталям именно.
я думаю, мне легко это даётся, потому что я рисую, всегда неплохо чертила, отлично понимаю геометрию... да, мне легко это даётся. о я уверена, что всему можно научиться. имхо, лучший учитель - опыт. но это не отменяет подготовку. в принципе... я буду шить Вере - могу размещать выкройки. мне не сложно. очень надеюсь найти под это дело время и желание.
true_intimacytrue_intimacy on Октябрь, 1, 2015 13:55 (UTC)
мне валерьянка помогла
ewa_tyt: болтушка_простоewa_tyt on Октябрь, 1, 2015 14:04 (UTC)
я про неё тоже вспомнила. но слышала, что к ней привыкают О_О хотя я ничего в этом не понимаю.
LiveJournal: rating_botlivejournal on Октябрь, 1, 2015 14:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сова: осень81les on Октябрь, 2, 2015 05:52 (UTC)
Я чаи успокоительные пью. Но тут надо подобрать, что тебе подойдет. На меня, например, ромашка и пустырник не действуют от слова никак (но ромашка просто вкусная :)). А валерьянка и лаванда хорошо помогают. Только чаи пьют курсом, они мгновенно не действуют. Если надо мгновенно, то лучше спиртовую настойку, но это фу, гадость. :)
ewa_tyt: болтушка_простоewa_tyt on Октябрь, 2, 2015 06:42 (UTC)
на меня валерьянка тоже не действует. попробую ромашку и витамин В попить. если нет - буду искать и пробовать успокоительные чаи. мне не нужен мгновенный результат - то есть нужен, конечно, но я готова к тому, что такого не бывает. лишь бы общая тенденция изменилась - а то мне, чтобы уснуть, надо прям измождённой быть, а иначе - лежу по полночи, как дура.
liya_fa: на мостике с дочкойliya_fa on Октябрь, 2, 2015 13:12 (UTC)
эх,а я шить не умею совсем...
а в садике временные воспитатели только *разлаживают* группу,по сути...
ewa_tyt: детка_родительствоewa_tyt on Октябрь, 2, 2015 14:13 (UTC)
так может быть надо попробовать просто. всё приходит с опытом. ;)

у нас за два месяца уже вторая воспитательница на замену. но при условии, как мы ходим: два дня в садике - 3 недели болеем, моя дочка вообще особо ни к кому привыкнуть не успевает пока.
liya_fa: ромашковое полеliya_fa on Октябрь, 2, 2015 16:53 (UTC)
но и общение им и такое надо...сын не ходил по состоянию((
дочь отдали - она довольна)
ewa_tyt: детка_родительствоewa_tyt on Октябрь, 3, 2015 04:45 (UTC)
моей пока 3. и я вижу, что ей общение постольку поскольку... все они играют сами по себе. но скоро, я думаю, заинтересуются друг другом.
Очарованная ветром...ailin13 on Октябрь, 2, 2015 13:44 (UTC)
Меня отлично вырубает стакан тёплого молока с мёдом. Но это если нет аллергии.
Идеальное комбо для крепкого сна: ванна с ароматной солью, стакан молока и книжка с плавным повествованием. Но, это в идеале-)
А вообще, с учетом, что у тебя была в общем то стрессовая ситуация, то можно попробовать Новопасит. Это травяные таблеточки или сироп. Хорошо снимает общую тревожность и помогает заснуть.
Сама таким делом мучилась. Отвратное состояние.
Еще, из доступных вариантов, есть настойка пустырника, валерьянка, настой Пиона уклоняющегося (он же Марьин корень). Но с ними нужно аккуратно.
А вот ромашка, которую рекомендовали выше, конкретно меня бодрит.
ewa_tyt: улыбаКА_ржуewa_tyt on Октябрь, 2, 2015 14:11 (UTC)
я помню, мне кто-то говорил про Новопасит. тоже психованный период был и вроде бы он помогал. я погуглю про него, да состав надо глянуть.

ооо... таких вот идеальных успокаивающих вечеров у меня уже лет сто (по ощущениям) не было. так что... только успокоительные, только хардкор. :)
Очарованная ветром...ailin13 on Октябрь, 2, 2015 14:44 (UTC)
Мне Новопасит очень помог. На фоне бесконечной работы без выходных, поймала немного питерской депры в ноябре, как раз с сильной тревожностью и бессонницей на фоне переутомления (чудесный коктейль-)).
С таблеточек попустило буквально через недельку. После курса было все ок, без эффекта отмены..

В любом случае пусть эта "фубля" уже уходит, а появляется радость и задор-)
ewa_tyt: болтушка_простоewa_tyt on Октябрь, 2, 2015 14:52 (UTC)
а мне тут и нервы треплют некоторые персонажи, и общая тревожность на тему "как прокормить себя и ребёнка, а ребёнка желательно бы и хорошо кормить", и плюс тоже вся в работе по самое не могу. так что... не удивлена ни разу всему этому. надо что-то попить. чую... и витамин В надо, и ромашковый чаёк не повредит, попробую, и Новопасит тоже поизучаю что за зверь.
спасибо :)
little_cheaterlittle_cheater on Октябрь, 2, 2015 14:45 (UTC)
с подселением в шкаф,беспридел!!!!Уж на худой конец можно просто крючок к стене прикрутить...
ewa_tyt: зайКО_жжewa_tyt on Октябрь, 2, 2015 14:49 (UTC)
да я вообще не поняла, в чём прикол. О_О вот такие глаза у меня были. я просто права качать не стала, потому что воспитательница наша на больничном, а та, что на замену - она вообще не в теме. я просто спрошу - может быть, это временное явление, ну пока шкафчик тупо ещё один не поставили. если нет и это просто они так ситуацию "решили" - ненене, нам соседи не нужны точно, вообще не дело. да и той маме и мальчику, я думаю, это всё не по приколу совсем. нашли, блин, выход из ситуации, выдумщики.
Lightningslightning on Октябрь, 8, 2015 10:41 (UTC)
Вера прямо красоткой растет:-)
Здорово, когда руки из того места!
ewa_tyt: азиАewa_tyt on Октябрь, 8, 2015 10:43 (UTC)
:)) спасибо. мне, конечно, приятно... как маме ;)