?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Декабрь 2015 @ 18:41
 
32

Я подписана на группу в контакте нашей группы в детском саду – ничего не пишу, всё читаю. Мы ж не ходим, мы созерцаем.
И вот сегодня был там знатный махачЬ в кровь и в мясо на тему, что безответственные родители приводят очевидно больных детей, воспитательница принимает, а потом некоторые дети буквально не вылезают из больничных. У одной такой сегодня, видимо, накипело. Как раз сегодня-таки, например, была воспитательница на замене (наша на больничном), она не хотела принимать больного ребёнка, а его мама… просто убежала. О_О
В общем, ругались долго, выясняли отношения, охота на ведьм и тыды. Причём наша постоянная воспитательница на стороне тех мам, кто приводит сопливых и кашляющих детей и не парится, потому что она сама такая – ей работать надо, а сопливый ребёнок не помеха.
Вывод, который я сделала: мы так и будем только созерцать всё это до марта, как минимум. Ну их в пень. А то я себя знаю, я бы той маме убегающей ребёнка в форточку выкинула, пусть забирает – ибо не фиг! Я ко многому по жизни стараюсь относиться с юмором, но я – дама темпераментная иногда.
 
 
 
Оксанаpol_ylibki on Декабрь, 22, 2015 12:57 (UTC)
в нашу бытность детского сада сама такое наблюдала и ругалась с одной такой мамой. да, она одиночка, ей работать надо. но у нее хоть мама в москве есть, а у меня тогда муж был, зато мама в другом городе. теперь мы вот вообще сами. так что к таким я, мягко говоря, зла. хотя бы своих жалели.
ewa_tyt: болтушка_простоewa_tyt on Декабрь, 22, 2015 13:03 (UTC)
я когда Веру забирала крайний раз из сада, там прям в раздевалке сидел мальчик весь в соплях, красный, сонный, ну очевидно, что ооочень больной. ну, собственно, потом у нас и началось - в итоге пневмония. потом пришла что-то в сад по своим делам, воспиталка рассказывает, что этот самый мальчик тоже в больнице полежал, тоже пневмония. в общем-то я так и думала. я и спрашиваю - так нафейхуа ты его приняла-то утром у родителей, больного-то? она: ачётакого, многие водят. и о чём с ними разговаривать? зачем ругаться с другими мамами, мотивы которых мне совсем не понять, потом же всё равно на больничный уходят, только с более запущенным больным ребёнком. у нас ещё и воспиталка такая. так что... я решила попробовать поводить весной, когда общий % сопливости снизится. ну, я надеюсь. зимой точно не поведу больше. мне одного раза пневмонии хватило. если и весной болеть будет постоянно - подожду до лета. в общем, буду раз в сезон проверять, что да как. но уже морально готова до школы забить на это дело, либо подключать мою мама + няня, если вдруг надо-таки будет выходить работать в офис.
короче, я тоже зла, очень зла! я сегодня в переписку вклиниваться не стала, там все интеллигентно так на личности переходят, я бы так не смогла, я бы реально на богатый русский язык перешла, ибо это жесть и бесит незамутнённость "сопли и кашель - ерунда, не болезнь".
Екатерина: Zobrikzobrik on Декабрь, 22, 2015 13:56 (UTC)
подскажи, а что надо, чтобы числится, но не ходить?
ewa_tyt: детка_муахахаewa_tyt on Декабрь, 22, 2015 14:03 (UTC)
мне, наверное, не сложно всё это проворачивать, потому что мне не нужен официальный больничный на работу, а просто нужна справка для садика, что ребёнок не прогуливал, а болел. у нас в октябре была пневмония и вот до сих пор мы не ходим в сад, пойду выписывать либо завтра, если звёзды удачно встанут, либо уже в январе. буду мазаться перед педиатром, что сопливили с дочерью по очереди. потом свожу Веру на полчаса, отнесу справку, поболтаю с воспиталкой по своим темам и сразу заберу - вот одно посещение, официальная справка от врача, а потом опять типа на больничный, типа простыли за те полчаса, что были. и опять месяц дома. попробую так. ещё можно написать заявление по семейным обстоятельствам, но это считается как отпуск, а там ограниченное число дней, около 100 допустимых у нас в садике.
в общем, я буду мазаться сезонными простудами, если что писать по семейным обстоятельствам. но я так могу - я сама сижу дома, педиатр к таким справкам и долгой реабилитации дома после ОРЗ относится более чем лояльно.
как-то так.
мы в группе, кстати, одни такие. прочие мамы продолжают водить, дети по кругу болеют, из 28 человек одновременно присутствуют максимум 12 (считаю по фотографиям ради интереса). а я вот уже думаю, может быть в топку этот садик вообще. тут уже и до колы не далеко :))))))))))))))
Екатерина: Zobrikzobrik on Декабрь, 23, 2015 08:42 (UTC)
спасибо :) буду теперь знать метод
Мои повседневные хроникиirsenas on Декабрь, 22, 2015 14:11 (UTC)
охренеть
ewa_tyt: курЯшКОewa_tyt on Декабрь, 22, 2015 14:12 (UTC)
вот реально... я как представила: бросила больного ребёнка в воспиталку и убежала. взрослая, блин, женщина. жесть!
haraharahharaharah on Декабрь, 22, 2015 14:23 (UTC)
У подружки в группу к дочери мама так бросала, бросала больного ребенка и в итоге приперла девочку с высокой температурой и ангиной в полный рост, оставила в раздевалке и сбежала. И трубку телефона не брала. Девочку по "Скорой" увезли в инфекционку, а надо сказать, что она у нас вообще на другом конце города. Мама начала катить бочку на воспитателей, что типа какого ее детище в больницу спровадили. И тогда моя смирная подруга устроила потрясающий скандал, в ходе которого сказала кукушке, что напишет на нее заявление в опеку о том, что за ребенком ненадлежащий уход. Больше, говорит, она так не делала.
А мне вот непонятно, зачем люди рожают детей, если так похуистично потом к ним относятся. Он же маленький, они высокую температуру вообще плохо переносят.
ewa_tyt: зайКО_жжewa_tyt on Декабрь, 22, 2015 14:31 (UTC)
вот и мне интересно... зачем?
ну типа работать же надо, работодатель не одобряет больничные. главный аргумент: вы же мою семью содержать не будете, вот и кручусь как могу. хотя в чём логика, если в результате-то всё равно больничный, только ребёнок ещё и в запущенном виде. не понимаю.
ну вот я за Верой пришла крайний раз. мальчик очень больной, весь в соплях, явно дышать тяжело, там и температура, по-моему, потому что по виду такой вялый и сонный. я бы если утром его увидела, так и оставлять бы свою не стала - хоть реально самой утром всех детей осматривать на предмет болезни. на воспитательницу надежды нет - она сама своего водит до последнего.
вот я и не знаю, нам-то как ходить при таком раскладе. короче, расстройство одно.
haraharahharaharah on Декабрь, 22, 2015 14:34 (UTC)
Или в больничке придется с ребенком полежать, ну. Я в связи с этой херней водила ребенка в частный садик, где было в группе 6 детей. Дорого, но зато он не болел так аццки.
ewa_tyt: курЯшКОewa_tyt on Декабрь, 22, 2015 14:41 (UTC)
я уже реально рассматриваю вариант послать этот садик. ещё год-полтора я точно в офис выходить не планирую, а потом: либо моя мама + няня, либо таки да, частный садик. но вот государственные... вот всё вроде бы нормально, ровно, но вот больные дети - меня это убивает. особенно когда воспитательница на стороне таких мамаш. то есть вообще вариантов бороться - никаких.
а частный садик реально лучше? меня немного парит, что вот заболел ребёнок, а платить за полный месяц, и про отпуск так же. ну, в наших ближайших частных садах такие условия, по крайней мере.
haraharahharaharah on Декабрь, 22, 2015 15:10 (UTC)
Тут как повезет, у нас перерасчитывали питание. Ищи рекомендации других мам в садики, потому что какой-то лучше, какой-то хуже и так со стороны не поймешь. Мне понравилось, но у меня ребенок в обычный и не ходил. 6 детей в группе, занятия провести с 6, как ты понимаешь, проще, чем с 20. И на прогулке уследить за ними проще.
ewa_tyt: кофейКОewa_tyt on Декабрь, 22, 2015 15:14 (UTC)
так-то я, конечно, представляю разницу 6-8 детей и 28, как у нас в группе. я думаю, тут разница очевидна. просто я ближайший год-два и не планирую дочь активно водить. я дома, так что зачем. но не знаю, как на будущее. хорошо, если потяну частный сад или няню, а если нет, а если работать-таки придётся выйти в офис. поэтому и хитрю, не вожу, но и место не отпускаю.
Marraellmarraell on Декабрь, 22, 2015 16:33 (UTC)

Я вот тоже за частный. Потому что есть шанс что с ним там что то будут делать. Плюс смотрю сейчас в центре на мам в детском бассейне и понимаю что сам по себе контингент другой и не будет историй про "наши дети в садике из спайса суп варили...."
Мы в 2 хотим  попробовать когда все прививки поставим то есть будущей осенью

ewa_tyt: болтушка_простоewa_tyt on Декабрь, 22, 2015 17:29 (UTC)
да я уже тоже в сторону частного смотрю. точнее ближайший год попробую поводить в этот, при условии, что я дома, водить буду в более "свободной" форме. а дальше видно будет. но вот эта циркуляция больных детей меня вымораживает. всё понимаю, адаптация и всякое такое, но блииин... не до такой же степени. так что в сторону частного сада в перспективе я тоже посматриваю.
LiveJournal: rating_botlivejournal on Декабрь, 22, 2015 14:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Altairmusic_colours on Декабрь, 22, 2015 17:41 (UTC)
в общем, в этом случае даже не мамы виноваты, а то что на работе чаще всего говорят "часто болеет ребенок - сиди дома"(в смысле увольняйся и никого не волнует если совокупный доход не позволяет). Сама через это прошла - работодатели орут чтобы я оставляла ребенка с кем угодно и выходила и сокращенный день не одобряли, а воспитатели орали - были сильно против дежурной группы на лишних 20 минут после закрытия группы. Но если ребенок заболел - из сада звонят (даже после часа привода) и велят забрать, правильно, я считаю!
ewa_tyt: бЭнгЗewa_tyt on Декабрь, 22, 2015 18:14 (UTC)
я даже таких мам могу понять, чисто по-человечески. не от хорошей жизни это всё. но всё же... приводить больного ребёнка и делайте с ним, что хотите, заражать других, просто трубку не брать, когда звонят - заберите, ваш ребенок болен... это как-то за пределами моего понимания. я сейчас могла бы тоже выйти в офис и иметь денег раза в полтора больше и даже, вероятно, меньшей кровью. но сижу дома. на 80% это из-за ребёнка, мои личные причины - это оставшиеся 20.

Edited at 2015-12-22 18:15 (UTC)
Altairmusic_colours on Декабрь, 22, 2015 20:08 (UTC)
Может группу или сад сменить (я пока о гос. говорю), а то жесть какая-то с ангиной пневмонией и температурой...

Edited at 2015-12-22 20:09 (UTC)
Altair: to winkmusic_colours on Декабрь, 23, 2015 05:40 (UTC)
Кстати, я благодарна тому что мы прошли эти круги ада в саду - теперь оччч редко болеем :) т-т-т
Считаю, что проходить нужно - в школу ходят с соплями и кашлем, другое дело, что до 4-х лет ребенка можно в стороне от этого держать. С маленьким кашлем и прозрачными соплями мы ходили, с зелеными и белыми густыми - уже нет, да у нас и не поощряли, с густыми соплями звонили и выдворяли к врачу ВСЕХ, как-то адаптация в норме была, без эксцессов. Хотя бронхит у нас был в три года (без 1 месяца), думала что сами простыли, начиналось всё с сидения на больничном с ОРВИ, опустилось ниже, не думаю, что садик виноват...
В принципе, можно было посидеть все эти годы дома - голодные и раздетые бы не остались, я последние два года жила в готовности уйти в никуда, подальше от нотаций работодателей... как всё вдруг более менее нормализовалось...
А частный садик и няня нам не по карману, если честно.
С готовностью на любые варианты жду школы - там продлёнка вообще может заканчиваться раньше садика, и непонятно что у нас с учёбой будет - пока плохо, а запускать нельзя....
В общем, не так всё просто, тебе сил и терпения!

Edited at 2015-12-23 05:41 (UTC)
ewa_tyt: курЯшКОewa_tyt on Декабрь, 23, 2015 06:05 (UTC)
а это ещё не факт, что если пройдёшь через это в саду, то в школе всё будет ок. я сама в сад не ходила толком, вообще домашний ребёнок, а в школе не болела почти совсем, ну, пару раз. зато были такие, кто и в саду болел, и в школе продолжили. я думаю, что таки иммунитет должен ещё и дорасти, а в 3 года, тем более младше, там ещё всё ооочень хрупко. имхо, конечно.

я про пневмонию тоже на себя грешила, что простуду запустила самолечением, хотя... а потом узнала, что этот самый "памятный мне" мальчик буквально через три дня оказался в больнице же, причём там пневмония была уже очень запущенная.

я вообще к сопливым детям спокойно отношусь - мало ли от чего сопли. я напрягалась по этому поводу не долго. но вот реально больные дети - это жесть! на него смотреть жалко, своего ребёнка жалко, потому что понятно, что такое соседство точно мимо не пройдёт, зато его маме пофиг, его мама отходила-таки четверг и пятницу на работу, все довольны, правда потом месяц лечились - но это пустяки, просто не повезло. чёрт! я зла!

мне-то частный садик или няня - тоже не сильно-то по карману. тут два варианта: либо так же сидеть дома и работать из дома по максимуму, причём, очевидно, до совершеннолетия, блин. потому что про школу ты всё верно пишешь. либо найти ну реально высокооплачиваемую работу, когда няня или садик не так сильно вдарят по кошельку. мама моя есть на подхвате, конечно, но мне её тупо жалко бросать на амбразуры, они с папой итак пашут, устают. ненене

ой, всем нам терпения и здоровых детей, чтобы иммунитет и нервы - как стальные канаты :))
annuminoreannuminore on Декабрь, 23, 2015 05:11 (UTC)
ну как бы кашель и сопли не всегда заразны. У моего ребенка аденоидит, и его постоянно лечили без толку. пока не нашли хорошего лора, он нам все разъяснил. есть дети со сниженным иммунитетом (к примеру, у кого аденоидит), аденоиды эти хватают то, на что обычный ребенок никак не реагирует, и выдают в ответ сопли, к примеру. Здесь вариант - не ходить в садик, на улицу, "не жить и не дышать". Сидеть дома точно не помогает.
Лор периодически назначает лечение, но полностью это пройдет, когда сыну сделают операцию, а он пока маленький - жду 2.5 года и весны.
А так нам лор дает справку, что мы не заразные, и мы ходим. И я себя тоже понимаю - у меня пацан компанейский, ему дома сидеть вообще никак. У нас был случай, когда мы ходили в садик - приходим, сопли льются потоком, выходим - через 10 минут и до след. визита в сад ни одной сопли.
Также есть сопли аллергичные, и кашель, и даже на зубы. И у взрослых тоже - что им, жить в бункере? У меня знакомая закидывается в период цветения антигистаминными и только это позволяет ей жить полной жизнью.
есть же еще показатели состояния ребенка, кроме соплей - активность, аппетит, стул, температура.
ewa_tyt: что_то_не_такewa_tyt on Декабрь, 23, 2015 06:13 (UTC)
у меня мама паникует от вида любого сопливого ребёнка. вот она бы точно до совершеннолетия ребёнка из дома не выпустила, да и потом под вопросом. очень паникует. я-то на сопливых вообще внимания не обращаю, мало ли от чего сопли. вот сейчас зимой тупо с мороза заходишь и сама в соплях по колени. я про очевидно больных детей. когда там букет. и видно, что сопли пузырями, зелёные такие, ну, в общем... смотреть страшно, жалко и не понятно, а мама-то как, нормально. и мам я таких по-человечески понимаю, есть-то что-то надо... а с работой сейчас так, что либо паши, как бессмертный пони, либо сиди дома. но мне совсем не легче от всего этого. я своего ребёнка не кутаю, в тепличных условиях не держу, не шарахаюсь от других детей, но вот так - меня лично бесит и, имхо, не может не бесить.
ну я приняла единственное доступное мне решение - этот год мы ходим в свободной форме, зимой не хочу её водить, с весны попробуем. пусть ещё окрепнет, может быть, снизится общий уровень "сопливости" в группе :)) в общем, зиму мы пережидаем, а дальше видно будет. у меня ребёнок как раз умеренно компанейский, ей все эти дети пока не интересны, может быть, как раз к весе и заинтересуется.
Прелесть и лапочкаon_the_cloud on Декабрь, 23, 2015 05:52 (UTC)
пипец. ну в форточку не выкинешь, но на следующее утро я бы охрану попросила без справки не пускать их на порог
впрочем, какая разница - справку можно и липовую принести(
ewa_tyt: курЯшКОewa_tyt on Декабрь, 23, 2015 06:19 (UTC)
ну вот у нас такая ситуация: пришла забирать, мальчик весь больной, ну вот в доску, мы на следующий день не пришли, потому что я уже реально заподозрила неладное, что заразилась. а этот мальчик ещё ходил два дня после, а потом вся группа почти слегла, реально из 28 человек обычно ходит максимум 12-15, а тут 4 человека. у нас ещё воспитательница такая - она проблемы в этом не видит, она и своего сына в соседнюю группу больного водит. так что... я реально решила зимой так точно не водить, да и с весны не усиленно, а в лёгкой и непринуждённой форме. посмотрим.
и таки да, справка - вообще ни о чём не говорит, я сама не в теме, но слышала, что при желании липовую принести - не такое уж сложное дело, было бы желание.
little_cheaterlittle_cheater on Декабрь, 23, 2015 06:39 (UTC)
вот я одного не понимаю..им самим то детей не жалко своих...
ewa_tyt: болтушка_простоewa_tyt on Декабрь, 23, 2015 07:17 (UTC)
ну вот у той самой мамы того самого мальчика, от которого заразилась Вера был такой мотив: доходим уж хоть как-то оставшиеся четверг и пятницу, потом за выходные само рассосётся. в итоге и у неё не рассосалось и у ещё приличного количества детей. видимо, не жалко, видимо, рассчитывала как-нибудь проскочить. свои мотивы, мне совершенно не понятные. мне даже ребёнка с прозрачными соплями жалко, её же постоянно высмаркивать надо, а про ребёнка вялого с температурой я и не говорю. да, мне моего ребёнка жалко. а там - наверное, не так остро всё, проще.