?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Январь 2016 @ 11:24
 
1). Вот вроде бы -20 для Сибири фигня. Зимой-то, в январе… ерунда, конечно. А сто раз подумаешь, выходить ли из дома.

GGd-DDfmqrk

2). Не люблю я подарки – лишь бы отдариться. Дешёвая безделушка или просто дешёвая и некачественная вещь, или вещь из «закромов». Не люблю и не понимаю. Уж нет денег – так ничего не надо. Я думаю, всегда можно понять, что финансовые ситуации бывают всякие. Или просто пусть шоколадка – но нормальная, а не фигня какая-то, которая потом раздражает, ломается и… портит впечатление о человеке в целом.
Про «дарёного коня» – это вообще не ко мне.

3). Вышел 10 сезон «Секретные материалы». Да, это моя юность – помню, с папой мы караулили серии и фанатели. Интересно будет посмотреть на «омоложённую» Скалли и на Малдера (как Духовны будет восприниматься после «Блудливой Калифорнии»). В любом случае, планирую этот сериал смотреть. Блин, лишь бы не подвели – не разрушили образ, созданный в юности.
Ну и до кучи… новая серия «Маша и медведь» про лягушку – это зачёт! :))
 
 
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Январь, 5, 2016 06:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zmeyuka1zmeyuka1 on Январь, 5, 2016 09:03 (UTC)
1. Понимаю! У нас -17 в среднем и по идее это тоже нормально для зимы, но выходим чисто по делам) В магазин или поехать на елку.

2. Да, да, да!!! Тоже терпеть не могу дарить ерунду или ненужные сувениру, ну и получать их тоже...

3. Забавно) А мы с мужем только доросли до Шерлока, скачала 3 сезона, будем смотреть в каникулы :)
ewa_tyt: болтушка_очки_ЖЖewa_tyt on Январь, 5, 2016 09:12 (UTC)
1. мы сегодня планировали сходить развеяться в кафе. я давно Вере обещала. и надо было видеть, как мы туда собирались - со скоростью звука. чтобы не успеть передумать. сходили, кстати, отлично.
2. вот и я... никогда такую ерунду не дарю. понимаю, в юности, а сейчас-то... ну кому нужны эти пылесборники или просто дешёвка какая-то, которая даже внешне... ну видно, что развалится через пару дней буквально. зачем такое дарят? лучше уж ничего, имхо, или конфетку банально, зато хоть вкусно.
3. вот я Шерлока посмотрела только 1 сезон. все от него прутся, а я, мягко говоря, ровно к нему отношусь. надо, конечно, досмотреть уж, просто ради интереса, фоном.
zmeyuka1zmeyuka1 on Январь, 5, 2016 09:15 (UTC)
1. Мы вчера на елку все вместе ездили, сегодня смогу тока мелкую из дома вытащить, Егор ненавидит холод((((
2. Многие считают, что надо хоть что то! Но это хоть что то разниться с нашим видением...
3. Мне нравиться идея) А вот актер немного под бешивает...
ewa_tyt: улыбаКА_нет_эмоцийewa_tyt on Январь, 5, 2016 09:23 (UTC)
1. у меня Вера за любой шухер и холода ей не помеха. это я сама ленюсь. :) я так-то Егора понимаю.
2. я потом выбрасываю без жалости. просто обидно, деньги пусть хоть какие-то, но человек тратил же. вот реально лучше б шоколадку. навеяло тем, что вот буквально вчера целый пакет выбросила всякой ерунды.
3. а у меня как раз всё наоборот :)))))))))
zmeyuka1zmeyuka1 on Январь, 5, 2016 09:30 (UTC)
1. Ника такая)))
2. и я
3. бггггг))))
live_in_barnaullive_in_barnaul on Январь, 5, 2016 09:35 (UTC)
Ооо...Мне тут коллега подарила сувенир обезьянку. А мне не нравится она (обезьянка)) и вот я дня два мучалась: вроде и выбрасывать не хочется (подарок всё таки) и дома она мне нафиг не нужна. Оставила её на работе в общем. Типа на счастье и удачу XD
ewa_tyt: дома_уютewa_tyt on Январь, 5, 2016 09:56 (UTC)
я раньше тоже жалась - вот как ты, что подарок же всё-таки, как можно. а сейчас не парюсь. если за пару дней не примирилась я с наличием этой фигни - выбрасываю. сложно первый пару раз - потом пофиг уже.
live_in_barnaullive_in_barnaul on Январь, 5, 2016 10:52 (UTC)
Ну если бы про оставить на работе мысль не пришла, то выбросила бы. Нафиг мне в квартире бесполезные некрасивые штуки.
Лучше бы шоколадку подарила, ей богу)))
ewa_tyt: курЯшКО_кермитewa_tyt on Январь, 5, 2016 11:24 (UTC)
вот по цене если соотнести - да, я тоже уже давно думаю, ну купите вы шоколадку нормальную, чем всю эту никому не нужную дребедень.
fionnsidhefionnsidhe on Январь, 5, 2016 11:23 (UTC)
у нас сегодня минус 18...а минус 18 в Питере - это все минус 25-30 в Сибири. Хотели с мужем погулять в центр выбраться. Аха. Щас. Я даже до магазина не поползу. А жаль. Солнышко светит, снежок свеженький беленький. Красота... Но замерзнуть - дело полутора минут. Эхъ!

В юности любила всякие красивые и бесполезные штуки. Но в юности, думаю, большинство такое любит. А сейчас - минимализм. У меня ни одной статуэтки нигде не стоит, ни одного мягкого пылесборника. И как-то так хорошо и свободно. В однокомнатной квартире и так места мало, а загромождать всякими непонятными ненужными и совершенно нефункциональными вещами вообще не хочется.
Все, что оставалось такого вот непонятного, я раздала через сайт darudar.org. Там народ даром отдает то, что ему ненужно, тем, кто считает, что им это нужно обязательно. Очень удобно в случаях, когда вроде и выбросить просто так жаль (потому что красивая/интересная/забавная вещь, но вот лично тебе не нужна), и самому нафиг не надо. Я там много отдала бижутерии, статуэток всяких, одежды, которую покупала, потом одела один раз и поняла, что не мое.

А если у меня нет денег на действительно хороший подарок, то я лучше подарю коробочку конфет или немного хорошего развесного чая/кофе (в зависимости от того, что предпочитает одариваемый), но уж явно не какой-нибудь китайский "символ года". Ну и сама предпочту шоколадку или чай.
Кстати, есть у меня одна знакомая, которая мне как-то на день рождения (к слову, мне исполнялось 29 лет) подарила игрушку, сшитую своими руками. Ну... Я промолчала, но кукла до сих пор у меня где-то в диване валяется, куда руки не дошли мусор разгрести. А потом на дне рождения у другой нашей общей знакомой, которой подарила такую же "хэнд-мейд" игрушку, проговорилась, мол, "так удобно эти игрушки шить: и подарок подарил, и денег не потратил". Видать, забыла, что мне тоже дарила... Вот такой подход вообще не терплю. Лучше уж совсем ничего.
ewa_tyt: буewa_tyt on Январь, 5, 2016 11:52 (UTC)
я ещё могу понять, когда на работе коллеги дарят ерунду всякую, хотя по мне на работе так лучше ручку мне подарите, вот ей богу. и да, шоколадка, чай. отлично же. нет. эти чёртовы символы года, мать их...
да, иногда это просто экономичный вариант - как с игрушкой этой. а чё, понятный подход. я бы нафиг ныкинула с таким-то подходом. фублин.
ещё более странно, когда дарят подобное люди, ну, поближе, чем коллеги по работе. или дарят дорогое, но вот совсем не то. у меня даже список есть. всегда. на любой праздник. на любой кошелёк. я уж и задачу облегчаю, но нет, находятся умельцы-фантазёры. а потом: я хотел тебя удивить. да, удивил. это точно. фшоке.
the_green_dressthe_green_dress on Январь, 9, 2016 05:52 (UTC)
лет 10 назад,когда китайцы стали заполнять рынки вовсю такими безделушками их дли все и всюду. у меня дома в кладовке коробки три стоит накопленных подарков)
ewa_tyt: дома_тишинаewa_tyt on Январь, 9, 2016 06:20 (UTC)
у меня на балконе 3 года стояла коробка. большая. это то, что не поднялась рука выкинуть в первый заход расхламления. выкинула вот недавно. три года стояла - я потом не могла вспомнить даже, что же там такое дорогое сердцу лежит. О_о
the_green_dressthe_green_dress on Январь, 9, 2016 06:28 (UTC)
у всех, наверное, есть такие "закрома")
ewa_tyt: дома_уютewa_tyt on Январь, 9, 2016 07:02 (UTC)
у меня уже нет. хотяяя... пойду ещё на полочках посмотрю ;)