?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Январь 2016 @ 15:27
Про развитие подрастающего ребёнка, про кофейную радость и не только  
Я вдруг задумалась о том, на какие занятия-кружки хотела бы водить Веру. С садиком у нас пролёт и это гуд, а вот кружки – это, я думаю, может быть вполне полезно. Очень хочу отдать её на изучение английского. Рядом с домом есть как минимум 3 местечка, куда можно было бы поводить, повыбирать. Все они принимают детей с 4 лет. Пока что попробуем поизучать что-нибудь дома. Ещё хотелось бы поводить куда-то для «тушки», то есть танцы или около того. Почитала про танцы. При слове «растяжка» как-то стало жутковато. О_О Решила поводить на плаванье, есть группа недалеко от дома – с 3,5 лет, групповые занятия, лишь бы толк был и нравилось.
В общем, планы такие, а как оно сложится – не знаю. Хотелось бы привить ребёнку любовь хоть к какой-то активности – пусть будет плаванье, бассейн – это вообще полезно; ну и английский язык всё же рулит. Я вот со своим немецким – лошара полнейшая, так что… буду вместе с дочкой изучать, похоже. :) Пока что купила книжку детскую с основными словами на английском, с цветами, цифрами и прочим, как раз для нас с Верой – для начинающих. :)
А всякое рисование/лепка/рукоделие… ну, а мать у неё на что?! :))
Так что… я с удовольствием обсудила бы – у кого на что дети ходят, как впечатления. Или может быть, кто-то, так же как и я, пока только планирует.
А то я уже и до театрального кружка додумалась – и, кстати, поводила бы туда, если бы ребёнок заинтересовался. Я сама ходила в своё время, мне очень нравилось, и это, кстати, убило во мне напрочь боязнь сцены, страх выступать перед аудиторией.
Ещё у меня мысль, что Вера-то – левша. Она вообще будет хоть рисовать-то и прочее-прочее. Все левши, кого я знаю лично, пишут, как курица лапой, про рисование там и речи нет. Хотя вот рисование-дизайн, то есть на компьютере – имхо, леворукость тут не помеха совсем. Да и Вера всё больше скатывается не в леворукость, а в амбидекстры. Я это к тому, что если она захочет-таки походить в школу рисования – я обеими руками за, а если вообще не заинтересуется этим всем – ну и ок, заинтересуется чем-нибудь другим. :)
XJRXIu3CURg
У меня сегодня с утра случилась радость – приехала посылка с капсулами-кофе от DolceGusto, 8 коробочек, мимими. =_______= И ванильный латте, и карамельный, а так же каппучино-light, ну и мой любимый латте-чай, вкуснейший, с пряностями. В общем, я довольная как слон-кофеман.
А ещё получила я сегодня открытку от anna_domanova. Спасибо тебе большое, мне очень приятно. :)) :-*
 
 
 
Екатерина: Zobrikzobrik on Январь, 26, 2016 09:38 (UTC)
а мне почему-то всегда казалось, что именно левши самые творческие личности....
ewa_tyt: зайКО_жжewa_tyt on Январь, 26, 2016 09:44 (UTC)
у меня две знакомые левши - там творчеством и не пахнет. вот от слова совсем. и муж - левша. тоже нет, скорее даже наоборот. :((
zmeyuka1zmeyuka1 on Январь, 26, 2016 10:07 (UTC)
Театральный это здорово кстати! Я очень хочу Егора туда отдать, но финансово пока не получается... Нику однозначно в гимнастику, а после спортивный рокен-ролл, может даже вместе)
ewa_tyt: детка_родительствоewa_tyt on Январь, 26, 2016 10:13 (UTC)
я вот что-то совсем не хочу в гимнастику. я бы на танцы отдала - типа спортивные танцы. у меня, помню, подружка ходила - и бодро так, и более щадящее.
да, идея про театральный меня озарила внезапно, но нравится мне всё больше. к тому же, я думаю, что Вере должно прийтись по вкусу, хотя от педагога многое зависит, имхо. буду искать.
zmeyuka1zmeyuka1 on Январь, 26, 2016 10:19 (UTC)
А у нас без вариантов, из-за спины.Но для начала пойдет на ритмику, это танцы для самых маленьких)
Ищи и пробуйте!
ewa_tyt: детка_родительствоewa_tyt on Январь, 26, 2016 10:22 (UTC)
ааа... для здоровья - оно тогда конечно. ритмику я тоже ищу, пока нашла, но далековато возить. а поближе - это уже не ритмика, это уже прям танцы вроде как, и они с 4-х лет только.

да, будем искать и пробовать. а то мало ли, что мне хочется, надо чтобы и ребёнка зацепило.
zmeyuka1zmeyuka1 on Январь, 26, 2016 10:28 (UTC)
удачи! :)
АданЭль_adanel_ on Январь, 26, 2016 10:25 (UTC)
У меня двое знакомых-левшей. Один - художник, ДПИшник, закончил соответствующий факультет новосибирского пединститута. Второй - вполне себе рисует и лепит для души.
ewa_tyt: болтушка_чайчикewa_tyt on Январь, 26, 2016 10:37 (UTC)
вот спасибо, порадовала. а то у меня все левши, с кем лично знакома - настолько далеки от всего этого, что... я бы такого не хотела своему ребёнку, даже если окажется, что ращу споротого логика и технаря. :)
я сейчас много читаю про развитие мелкой моторики и у детей-левшей и амбидекстров. понимаю, что не всё потеряно. :) но личные примеры, конечно, воодушевляют :))
LiveJournal: rating_botlivejournal on Январь, 26, 2016 10:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сова81les on Январь, 26, 2016 11:06 (UTC)

Мы пока только планы строим. Хотя раньше ходили в бассейн, на развивашки, и всякую движуху для самых мелких.
Вот мне тоже театральный импонирует. И английский, и танцы. Еще айкидо хотим - Глеб ооочень подраться и побороться любит, не с агрессией, а для удовольствия обоюдного, хочется это в благое русло направить. И туда с 4 берут тоже вроде.
Печалит только, что все это после работы, непонятно, где на свою жизнь время брать при таком раскладе. Но один какой-нибудь кружок думаю потянем, а дальше будем посмотреть.

ewa_tyt: движуха_ГогЭнаewa_tyt on Январь, 26, 2016 11:27 (UTC)
я пока нацелена на 2 кружка. может быть, попробую побольше - именно в рамках, чтобы узнать, что интересно, какой кружок хороший, где хорошие преподаватели. а на два - это именно потому что больше я не потяну. если так и буду из дома работать, так и так бы не задолбаться водить. а если в офис выйду снова - там чисто физически не смогу. поэтому же ищу кружки рядом с домом, чтобы хоть на дорогу время и силы не тратить.
я у своей явно вижу интерес к танцам и театральное что-то. а бассейн - для здоровья. есть рядом с домом - дорогой, но зато пешком можно дойти.
Анна Гутиеваanna_domanova on Январь, 26, 2016 11:20 (UTC)

Рада, что добралась открыточка.
У меня сестра левша- художник и декоратор. Не мешает))
Дома дома начала английский учить, но это по просьбе дочки. Как и то, что она заставляет меня учить ее читать и буквы писать. Учу рисовать- ее любимое занятие на сейчас. С 4 лет хочу в худож.кружок. в бассейн ходим сами развлекаться, плюхаться.
А ты рисунок ее показывала - она же хорошо рисует у тебя.не?

ewa_tyt: движуха_ГогЭнаewa_tyt on Январь, 26, 2016 11:37 (UTC)
:))
моя пока просит меня считать её учить - залипла что-то на цифры. и английский ей явно интересен. поэтому я про него и подумала.
это она натренировалась рисовать котиков и зайчиков. один период рисовала только их. недавно попросила её автобус нарисовать - у ребёнка затык. решила, конечно, нарисовала, даже похоже, но явный затык с прямыми линиями, круги рисовать проще. и с раскрашиванием беда. но я думаю, что это решаемо и временно.
а ну и ещё она у меня явно пухляшка - это она в папу. и вот я думаю, что надо к активному её чему-то подталкивать.
Анна Гутиеваanna_domanova on Январь, 26, 2016 11:42 (UTC)
а дома она танцует?
Попробуй под Железнову легкие танцы. Там движения легко самой показать ребнку и вместе подурачиться перед зеркалом. Моя просто стесняется танцевать, выучили несколько танцев и она сама теперь пляшет их. Строго движения, никакой самодеятельности)))
Например
http://zaycev.net/pages/13544/1354416.shtml
http://zaycev.net/artist/295466
просто если танцы понравятся то и в танцевальном может легко адаптироваться. Моя музыку и танцы не любит.
ewa_tyt: детка_муахахаewa_tyt on Январь, 26, 2016 11:45 (UTC)
она очень любит танцевать. нет - ОЧЕНЬ. и не стесняется ни меня, ни родителей моих, да даже тех, кто редко у нас бывает - нет, не парят они её. увлекается в общем. причём и просто пляшет отсебячину. и тут в мультике увидела балет - всё, по дому скачет балерина: на носочках, руки задирает, ноги туда же, вся такая деловая, ещё и юбку пышную на неё оденьте, без юбки никак. :)

а ссылки гляну, обязательно :)
Анна Гутиеваanna_domanova on Январь, 26, 2016 11:47 (UTC)
Круто! Ну вот - видно склонности сразу. А по ссылкам пара песенок.
ewa_tyt: болтушка_чайчикewa_tyt on Январь, 26, 2016 12:05 (UTC)
да, чем старше становится, тем явнее склонности и предпочтения. :)
Крисkris_sss on Январь, 26, 2016 12:33 (UTC)
Ведущая рука - вообще не показатель того, к чему будет склонность. Я левша - всю жизнь рисую, работаю начальником отдела дизайна, в отделе почти половина - левши, а рисование от руки у нас очень важно. Почерка у меня вообще шесть разных вариантов, от "лапой по-быстрому" до красивого, которым можно поздравления подписывать и автографы давать:)
А чем тебя пугает растяжка?
ewa_tyt: болтушка_просто(АС)ewa_tyt on Январь, 26, 2016 12:49 (UTC)
о, как. ну отлично же. теперь я спокойна. всё зависит от ребёнка, а левша или нет - это дело десятое. спасибо.
ну, вот в гимнастике или у нас тут рядом с домом классические танцы (балет или почти балет) - мне кажется, серьёзно растягиваться, я это как минимум больновато. и ладно, когда дети постарше это терпят - им нравится, увлечены. а отдавать малявку, а потом таскать её "за идею" - ну, не знаааю.
Крисkris_sss on Январь, 26, 2016 13:53 (UTC)
Пока ребёнок маленький, ему как раз большинство упражнений на растяжку будет легко даваться, пока все связки эластичные. Чем позже - тем сложнее. Зато если с детства заниматься, потом физическое развитие на порядок выше, чем у сверстников, будет. И в школе проблем с физкультурой никаких:)
Крисkris_sss on Январь, 26, 2016 13:59 (UTC)
Кстати, увидела выше про бассейн. Имхо, в случае с бассейном надо особенно внимательно к выбору тренера подойти, потому что в воде многие дети пугаются - ещё и без родителей рядом. Меня водили в 6-7 лет, я не умела плавать и боялась, а тренер на меня матом орал=\ Каждую тренировку ждала со страхом, а родителей смогла убедить меня туда не водить только через полгода... А через два года научилась плавать совершенно самостоятельно, на даче:)
ewa_tyt: буewa_tyt on Январь, 26, 2016 14:05 (UTC)
моя одноклассница водит дочь на гимнастику. и рассказывает, что дочь первое время сильно плакала, именно больно на растяжке. но они себя пересилили до возраста, когда девочка именно прониклась гимнастикой. и теперь бывает плачет на растяжке, но всё равно довольна по итогу. старшую дочь так водить не смогли - она так и не прониклась. больно и всё тут - истерики и плачь, что ходить не хочет.
меня вот такой опыт заставил задуматься. а в целом я за спорт, конечно. причём за то, чтобы ребёнку именно нравилось, а не через "надо". тем более, что Вера, есть вероятность, пухляк - по папиной линии они все такие. так что я за подвижность, как минимум, за активность.
Крисkris_sss on Январь, 26, 2016 15:31 (UTC)
Ну тут два варианта - либо в любом возрасте все зависит от индивидуальных данных, либо у них такая жесткая растяжка. Я думаю, если её давать умеренно и без экстремальных нагрузок, то будет только на пользу.
В общем-то, в любом случае, если ребёнку понравится, то никакая растяжка не остановит, а если не понравится, то и без растяжки не затащишь:)
ewa_tyt: детка_родительствоewa_tyt on Январь, 27, 2016 05:41 (UTC)
ну пока я определилась с английским и бассейном для своего ребёнка. про танцы - я думаю прикольно, но надо поискать. а ну и театральный попробуем. будем много пробовать :))
ewa_tyt: болтушка_просто(АС)ewa_tyt on Январь, 26, 2016 14:07 (UTC)
и про бассейн. да, я очень серьёзно подхожу к вопросу "взрослые рядом с моим ребёнком". очень. поэтому постараюсь быть чуткой. :) от тренера/педагога вообще многое зависит, будь то бассейн или тот же театральный кружок.
ewa_tyt: рисовалка_Сewa_tyt on Январь, 26, 2016 12:53 (UTC)
да, уметь рисовать от руки очень важно. но это скорее для построения рисунка, композиции, ну просто, для "твёрдости руки". ну у меня вот так. сейчас рисую именно на бумаге маловато. и для стоков - наброски на бумаге весьма и весьма простые, например чайник - где что расположено, вид с какого ракурса - всё схематично скорее, а детали уже прорисовываю именно на компе. хотя, может быть, я как раз могу вот так схематично накидать и потом детально отрисовать уже на компе - потому что от руки умею рисовать более и менее хорошо.
но это я про себя только - мой опыт. и я не дизайнер, конечно, ни разу. :)