?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Февраль 2016 @ 11:48
 
4uvd7WfAKkA

1). Утром привезли заказ от Лабиринта.

Книги Джулии Дональдсон прекрасны, как всегда. http://www.labirint.ru/books/186438/ и http://www.labirint.ru/books/311695/.  Разнообразили мы с Верой вечернее чтение, а то Груффало и Про ведьму уже до дыр зачитаны. Жаль, что серия про котиков такая коротенькая – всего 5 книг. Я бы с удовольствием купила ещё. Мультиков-то гораздо больше. Даёшь ещё котиков!
Пазлы от Свинки Пеппы: http://www.labirint.ru/games/505494/ и http://www.labirint.ru/games/515492/.
Итак, про времена года – честно, я сама в нескольких местах тупанула, складывала не так, но в итоге сообразила и всё вполне логично получилось; про алфавит – вот тут жирный плюс, всё красиво и логично, собирается парно буква+рисунок, меня смутила только буква Э и картинка «эскимо» – для моего ребёнка это мороженка и всё тут, для меня в общем-то тоже (значит, пора изучать «виды мороженного»); аналогично же по английскому алфавиту – карточки крупнее, но для нас обеих это пока тёмный лес, но рассматривать интересно; счёт пока что убрала, имхо, многовато информации за раз, но там тоже всё вполне разумно – простенькие такие примеры + ответ – парный пазл (выдам позже, когда освоит на 5 времена года, русский алфавит и хоть как-то алфавит английский). Ещё я заказывала большой (а он реально большой) пазл про семью зебр – он порадовал тем, что он не стандартный, пазл пазлом, но детали все разные по форме, а это сложнее, чем обычные квадратики собирать. И в наборе 10 картонных фигур на малюсеньких таких подставочках, которые можно ещё и магнитами снабдить, но у нас пока без магнитов, я итак заколебалась собирать. Всё отличного качества, яркое, красивое.
Простенький штуки на английском: http://www.labirint.ru/books/353105/ и
http://www.labirint.ru/books/393076/.
Набор отличного качества. Кубики такие, которые книги. Слова действительно «нормальные», а то видела я наборы с «скажи трицератопс». Тут всё разбито по категориям, в каждой категории по 6 слов. И всё вполне логично, по делу. Русские слова Вера знает все, английские буду проговаривать – посмотрим. А книжку я купила потому что у нас уже есть такая про русский алфавит, вот такая: http://www.labirint.ru/books/393075/ и она у нас зачитана не просто до дыр, а до огромных таких дыр. Я её даже дарила пару раз. Книга на мой вкус прикольная, Вера её нежно любит уже не первый год. Как купила, так и тискает постоянно. Стишки из неё знает многие, буквы учит по ней же. Книга на английском без стишков (а мне их и не прочитать никогда, с моим-то немецким), она именно про алфавит, иллюстрации мне лично нравятся.
Заказом я осталась довольна, к тому же у меня была на этот заказ дополнительная скидка. Так что ещё и не дорого. :)) Довольна как слон. Вера довольна, как маленький слоник.

2). Две недели пытаюсь заниматься йогой. Нууу… это забавно, как минимум.

И спине легче гораздо. Да и в целом как-то… легче, гибче, свободнее. А ещё такая прикольная закономерность: как позанимаюсь, так такая лёгкость в теле, что само по себе не хочется набивать тушку всяким сладким, жирным, вредным, не хочется терять эту лёгкость, поэтому и есть стараюсь что-то лёгкое, само собой так получается. И это прекрасно.
Только не поняла пока, когда же лучше заниматься. Если при Вере – то это просто ржака какая-то, ибо она то лезет под меня, то на меня, то рядом выдаёт какие-то дико смешные позы. Нет, занятий никаких. Получается выгонять её в комнату, где она находит себе занятия, а я в это время «успеваю» позаниматься на кухне. Сегодня пока ждала курьера попробовала позаниматься утром, с восьми утра… Да, неплохо, бодряк на весь день, но под конец Вера всё равно проснулась и притащилась ко мне. Да и не уверена я, что готова каждый день просыпаться в восемь утра. О_О А заниматься вечером, точнее уже почти ночью, после того, как уложу Веру спать… ну можно, конечно, но уже три дня просто не получается – вырубаюсь и всё тут. Просыпаюсь утром – Фак! Опять уснула!

Наверное, надо меньше спать. О.О :))

zWqwmvw0re8

3). Не люблю я готовить. И печь не люблю. Раньше очень любила. Готовила и пекла. Много, часто и разнообразно. А потом как отрезало. И вот вчера я более и менее с удовольствием, ну, с чувством удовлетворения точно, испекла творожный кекс. Имхо, это что угодно, но не кекс, но штука получилась вкусная, и мы с Верой обозвали это просто пирогом. А что важно – Вера не ест ягоды (которых у меня заморожено полморозилки) и фрукты, а в пирогах и кексах ест.
Так что вчера я пекла творожный пирог-кекс с чёрной смородиной.
Итак: 200 гр. творога + 2 яйца и 150 гр. сахара. Взбиваем миксером. + 50 гр. растопленного сливочного масла + 100 гр. творожного сыра. Снова взбиваем. + 150-200 гр. муки (до консистенции густой сметаны, не более) + разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто. + ягоды/фрукты/орехи (у меня было грамм 150 смородины). И выпекаем на 150-180 градусах минут 25-30.
Очень быстро, ароматно, вкусно. Рекомендую. И в следующий раз творога я положу побольше – грамм так 300, я люблю, когда по-творожнее что ли. :)
 
 
 
Сова81les on Февраль, 10, 2016 05:56 (UTC)

Мне пазлы нестандартной формы, наоборот, проще кажутся - неправильно же не соберешь :)

ewa_tyt: детка_муахахаewa_tyt on Февраль, 10, 2016 06:03 (UTC)
мне показался он сложнее. там вообще ни одной стандартной фигуры. он не просто что фигуры разной формы и в целом, да, там сложно собрать иначе чем, как задумано. он с одной стороны как обычный пазл, а с другой какой-нибудь дугой завёрнут. и попробуй пойми.
в общем, у нас обычных пазлов много, есть один, где такие типа полукруги - из них тоже собирать надо, типа пазл. и вот теперь этот - этот мне показался посложнее прочих.
LiveJournal: rating_botlivejournal on Февраль, 10, 2016 06:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lelishna73: pic#122059463lelishna73 on Февраль, 10, 2016 14:55 (UTC)
Подробнее про йогу можно? Где комплекс берешь или всё в умной голове?)
ewa_tyt: тушКО_сильноewa_tyt on Февраль, 10, 2016 16:32 (UTC)
насмотрелась роликов на ютубе. :)) выбрала то, что мне по силам, ну и для спины комплекс. плюс про упражнение "планка" посмотрела. я сейчас вообще живу по принципу "в любой непонятной ситуации - вставай в планку". :)) могу завтра с компа кинуть видюшки, которые меня торкнули.
lelishna73lelishna73 on Февраль, 11, 2016 04:17 (UTC)
Не заморачивайся, Оль, тоже поищу там же. Спасибо!