?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Сентябрь 2017 @ 18:15
 
«Не дай этому миру
сделать твоё сердце чёрствым».

Моё настроение сегодня можно обозначить одной фразой: «Да пошло всё оно». Реально. Пью утром кофе – бац! Да пошло всё оно. Бегу на беговой – бац! Да пошло всё оно. Рисую – бац! Да пошло всё оно. Можно и не продолжать. Накрыло меня вчера. Чую, отпустит не сегодня. Одно желание – хочу успокоиться.
Фиговый из меня 3,14здострадатель. Не умею я вот это всё. В моменты, когда меня грызёт тоска-печаль, я не могу тосковать и печалиться… что-то из серии: «Проникнись жалостью к себе. Ну же, тряпка! Ты даже заплакать не можешь, как мужик!». Аха, вот это про меня. Обычно я хочу найти того, кто виноват в моей тоске-печали и у*бать его веслом – вбить в него силой, что он не прав. С другой стороны, я понимаю, что вот это «он не прав» не имеет смысла по двум причинам: 1). У всех своя правда, свои чувства и мысли – ну вот не любит меня человек, что я могу с этим сделать? Заставить любить? Объяснить, как меня нужно любить – нюансы могу, но основы-то… Как объяснить человеку, что, если хочешь быть вместе – надо быть вместе? 2). Я вообще не люблю насилие. Я считаю, что всё в жизни должно быть по любви. Тем более любовь. :) Не хочу, чтобы человек был со мной, потому что я вытребовала, делал что-то для меня, потому что я вынудила. Всё же должно быть просто: хочешь быть со мной –  будь.
Ещё «забавно», когда люди начинают рассказывать мне о своей занятости. Аха. Они мне (!) рассказывают о том, что у них нет на меня (на отношения) времени. У меня оно есть, а у них нет. Вот как удержаться, чтобы не отлупить человека моим пухлым ежедневником? Понимаете: у меня есть время – у них нет… Это всё, что нужно знать о расстановке приоритетов и об… их «чуууЙствах».  

Поэтому тоску-печаль я убиваю об тренажёры, книги и Иллюстратор. Аха. Пойду чайку ещё попью. Была б хорошая погода... ушли б гулять с деточкой.

 
 
 
Lightningslightning on Сентябрь, 18, 2017 13:59 (UTC)
Вообще вот согласна я с тобой по поводу приоритетов. И по поводу заставлять кого-то делать себе приятно тоже. Я за тебя, Оль. Нафиг это все, если так сложно.
ewa_tyt: шейнewa_tyt on Сентябрь, 18, 2017 14:06 (UTC)
всё так. ага. только осталось что-то сделать с тоской-печалью. нууу... но у меня есть винишко и километры работы. так что. :) завтра будет лучше, чем вчера.
Lightningslightning on Сентябрь, 18, 2017 14:08 (UTC)
Однозначно)
canada_racecanada_race on Сентябрь, 19, 2017 13:16 (UTC)
хороший эпиграф)))) я вот пытаюсь не дать.
ewa_tyt: непростой_разговорewa_tyt on Сентябрь, 19, 2017 13:25 (UTC)
я пыталась. у меня получается. лучше бы не получалось. ничего не чувствовать проще.
Nightingalelinn_leit on Сентябрь, 22, 2017 10:37 (UTC)
Сочувствую. Очень знакомое состояние.
ewa_tyt: болтушка_думаюewa_tyt on Сентябрь, 22, 2017 10:54 (UTC)
спасибо. да, я думаю, оно многим знакомо.