?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Сентябрь 2017 @ 12:39
 
«Иногда нужно дать себе
не время, а немного
по ж*пе».
1). Было время n-ое количество лет назад, когда были у меня душевные терзания по поводу первого бывшего мужа, и мы с моей подругой… выпивали. Не могу сказать, что пили много, не могу сказать, что люблю спиртное… просто было такое настроение, такой период в жизни, мы с ней много разговаривали, проводили время вместе, думали каждая о своём и дегустировали алкогольные напитки. Да, иногда случается такое настроение. Вот как вчера.

Иногда нужно пострадать. Но у меня с этим проблема. Я сдержанный человек, а сейчас, когда кроме меня некому быт сильной – тем более. Поэтому иногда… полезно накатить пару бокалов, чтобы снять оковы, раздвинуть рамки и от души так пострадать. Страдать о любви, о разбитом сердце – это как хороший секс, нужно делать это так, чтобы потом лежать и еле дышать, буквально. Чтобы не возможно было пошевелиться, потому что устала, все силы потратила, но в то же время… хорошо.
Иногда полезно даже напиться так, чтобы утром, когда будет мучать сумасшедшее похмелья и будет только одно желание – найти укромный уголок и в нём тихонько умереть… ты возненавидишь того, кто причинил тебе эти страдания. Обнимая фарфорового друга, лёжа на холодном полу в ванной – ты будешь думать «больше никогда и ни за что не куплюсь на всё это». У меня вчера до этого не дошло. Было выпито 2 бутылки шампанского, бутылка мартини и 2 бутылки именного пива. И да, страдашки были знатные. Потом понимаешь, что 3 часа ночи, куришь на балконе, хотя 6 лет не курил до этого, а потом снова идёшь страдать. Но с каждой минутой страдаешь всё меньше, потому что опустошаешь себя – и от этого легче.
Утром, конечно, о чём-то жалеешь, злая, не выспавшаяся, прибираешься на кухне, тихонько, чтобы не разбудить ребёнка. И стало легче, и появились какие-то нормальные такие… разумные логичные умозаключения в голове, а не  только вот это «как же так?». И, в общем-то, всё становится нормально. Буря миновала. Страдашки удались. Что самое интересное – чувствую я себя сегодня прекрасно, свежа, как майская роза. :) Удивительно, но это так.
Сегодня утром ещё и электричество выключили. Можете себе представить… острейшая потребность в кофе и нулевая возможность его сварить. :)) Это был знак – не иначе. :) Света нет. Точка. А жить как-то надо. Я уже хотела начать есть кофе ложкой прям из банки, но вдруг всё вокруг заработало, главное… кофемашина и интернет. :))


2). А тем временем есть чем заняться...

Много работы, ибо квартира же… поиски квартиры же… это будет феерично вообще. Тренировки… вчера видела, как тренер по йоге занималась индивидуально с девушкой – теперь тоже хочу, так мне со стороны это понравилось, показалось интересным. А скоро Новый Год. :) Да-да. И у дочери День Рождения. А это значит, что пора придумывать подарки (у менять уже есть длииинный список) и покупать-покупать-покупать. Бронь моя в Горный Алтай сохранилась. Надо ещё чуть-чуть денег выделить из бюджета, найти няньку коту и съездить в осенние горы. Выяснилось, что ребёнок вполне годно переносит дорогу – так что можно на автобусе. :) Это прям радует. Буквально на пару дней, но… там просто хорошо.

3). Сегодня у деточки бассейн, танцы, у меня бокс. Планы на вечер: «Ходячие мертвецы», винишко и немного рисовать осень. :) Погода испортилась. Не погулять. :(
 
 
 
eve_farb: pic#124036083eve_farb on Сентябрь, 19, 2017 06:58 (UTC)

Как все в карту легло, милая, тоже страдаю дебильно из-за любовной фигни, какие-то веселые внутренние качели садо-мазо. Сегодня проснулась и заебок, жду вечера) удачного дня и прекрасной жизни до нового года) и после.

ewa_tyt: такое_настроениеewa_tyt on Сентябрь, 19, 2017 07:36 (UTC)
я видела твой пост про "отпустит"... тоже подумала, что как-то синхронно мы. сопереживаю. жаль, если у тебя такое же состояние, как у меня. у меня сердце в клочья. но я девочка большая, переживу. чего и тебе желаю.
LiveJournal: rating_botlivejournal on Сентябрь, 19, 2017 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
RedOne: pic#127834739freeland on Сентябрь, 19, 2017 08:15 (UTC)

Я хоть и не страдаю, но в субботу с тоски выпила бутылку боско и пару бокалов вина. Я уже не торт, еле живая после такого. Вообще заметила, что после операции алкоголь больше не идет (по идее мне нельзя пол года было, но я нарушила эти запреты))). Вот сразу становится не але. Теперь моя стандартная доза 2 бокала разбавленного водой вина по субботам.

А я лежу болею, одолел какой-то вирус

ewa_tyt: Х___Хewa_tyt on Сентябрь, 19, 2017 09:02 (UTC)
причины тоски?

у меня сегодня будет винишко. домашнее. красное, полусладкое.
после вчерашнего я думала, умирать сегодня буду. а я прям на удивление огурцом, и не зелёная в пупырышку, а на бодряке, хорошо себя чувствую. видимо, надо было перезагрузить мозг - вполне получилось, поэтому и без похмелья. ну и пила я грамотно. под хорошую закуску. :))

вирус - фу гадость. но сейчас, блин, сезон на них. эх. выздоравливай.
RedOne: Happyfreeland on Сентябрь, 19, 2017 09:14 (UTC)
Муж всю субботу проработал вместо праздника жизни. Плюс мне кажется я уже заболевала, у меня всегда настроение падает в болезнь
ewa_tyt: всем_теплаewa_tyt on Сентябрь, 19, 2017 09:18 (UTC)
болеть вообще тоскливо. чаю тебе вкусного, диванчика уютного и не болей.
Lightningslightning on Сентябрь, 19, 2017 08:38 (UTC)
Сильна) Я с одной бутылки пива хмелею. А если выпью 3 бокала мартини - иду к унитазу сразу.
Но это хорошо, что тебе полегчало.
ewa_tyt: переменыewa_tyt on Сентябрь, 19, 2017 09:07 (UTC)
я всё делала грамотно, без понижения градуса. :)) под хорошую закуску. ну и потребность была - надо было перезагрузить мозги и тушку в целом. а вообще я ооочень мало и редко пью. :) *верится с трудом, аха*

полегчало немного. да. не до конца, конечно. но всё же явно лучше. в общем, вчерашняя перезагрузка, я считаю, прошла удачно. тем более, что и без последствий. даже наоборот, у меня удивительный движняк - но склоняюсь, что это всё же нервное. О_О
Lightningslightning on Сентябрь, 19, 2017 09:51 (UTC)
Не, это похмельное))) Я тоже деятельная, если накануне накатывала))
Все равно респект твоему организму! А печали пройдут, придут радости.
ewa_tyt: Х___Хewa_tyt on Сентябрь, 19, 2017 09:57 (UTC)
я думала вчера, что сегодня буду умирать и ненавидеть себя. а ничего. нормуль. так что да - организм прям порадовал.

надеюсь. пусть для начала будет хотя бы всё ровно и без происшествий. успокоиться бы - уже было бы хорошо.
soul-pagesoul_page on Сентябрь, 19, 2017 09:08 (UTC)
Пострадать очень полезно. Так по-настоящему прожить все чувства и отпустить. Освобождается место для новых чувств. Это , кстати , всех чувств касается)
Я тоже проверяла - я могу качественно страдать только один день. Ну там со слезами, размазывая слюни и сопли по подушке)))Потом становиться тяжело и я бросаю все это.
ewa_tyt: даЁшь_оранЖЖевоеewa_tyt on Сентябрь, 19, 2017 09:16 (UTC)
я просто поняла, что копить в себе, смаковать всё это, вариться в этом - это может затянуться, засосать, а что в этом хорошего-то. а так - выстрадал всю боль один раз по полной. вот прям всё без остатка... потом, конечно, тоже переживаешь, тоскуешь, но это уже другое, это фоном, потом совсем уходит, со временем. в общем, у меня такая "стратегия страданий", у меня она работает. ещё проще, конечно, доказать себе чётко и логично, что человек - г*вно и ну его такого, не люблю больше и тыды. но это не тот случай совсем. поэтому один был выход - пострадать как следует.
да, всё верно ты написала - прожить все чувства и отпустить. именно так и есть.

Edited at 2017-09-19 09:17 (UTC)
voin_Svetavoin_sveta_s on Сентябрь, 19, 2017 09:34 (UTC)
Вах! Как круто. Я не про страдали, я про то, как первый пункт написан, прям так пронзительно, у меня аж мурашки. Страдашки открывает таланты.

Ну, а по существу. Ты явно достойна большего, не соглашайся на компромиссы. Все будет хорошо!
ewa_tyt: улыбаКА_ах_ахewa_tyt on Сентябрь, 19, 2017 09:43 (UTC)
аха. может быть, страдай я почаще и пей побольше - получился бы из меня неплохой писатель. :)) *шучу*

ну, нормальное человеческое отношение - это для начала. уважение и честность - это тоже не помешало бы. а тут даже о компромиссах речь не идёт. в общем, всё так, как должно быть. наверное. спасибо за поддержку ;) :)
arkadiy_nskarkadiy_nsk on Сентябрь, 19, 2017 10:36 (UTC)
Более того, даже если у женщины всё хорошо, лишний раз страдануть ей не помешает.
Через страдания женщина очищается.
Правда Вы выбрали более мужской способ очищения через спиртное.
Но у нас спиртное не для страдануть, а для очистить мысли от накопившейся шелухи.
Раздеть до гола всё с тобой происходящее, ибо чистый спирт родственник голой правды.
ewa_tyt: ПММЛewa_tyt on Сентябрь, 19, 2017 10:47 (UTC)
да. именно очистить мысли от шелухи. причём от алкоголя-то мысли путаются - а тут нет, наоборот, всё чётко и ясно.
кто-то может с пол оборота всю правду из себя вынуть, а кому-то нужен "расслабляющий фактор", для меня это близкий человек (чего сейчас нет в доступе), либо алкоголь (этого у меня достаточно, при условии, что иногда покупаю по выгодным акциям, а пью редко на самом-то деле).

так что вчера у меня прям пазл сложился.
little_cheaterlittle_cheater on Сентябрь, 20, 2017 12:14 (UTC)
Горный алтай,круть!!!
ewa_tyt: ходим_бродимewa_tyt on Сентябрь, 20, 2017 12:26 (UTC)
да! :)

я очень туда хочу. уже забронировала базу отдыха на середину октября. ещё в июле бронировала :))))))))))
brunya_lumiere: pic#119280669brunya_lumiere on Сентябрь, 21, 2017 20:53 (UTC)
Страдать дюже полезно иногда, я считаю. Мне вот прям надо, но я сублимирую уборкой и шоппингом)))
А так бы одной сесть, обнять бутылочку винца, фильм шобпорыдать и разобрать всю эту кучу странного в голове.
Но вообще не представляю как это возможно, эх.
Ты молодец!
ewa_tyt: болтушка_просто(АС)ewa_tyt on Сентябрь, 22, 2017 04:40 (UTC)
ну, быть может, ты всё-таки найдёшь возможность? просто в себе-то всё это странное держать - тяжело. я прям почувствовала, как мне полегчало после "перезагрузки". всё равно грустно, конечно, иногда всплывают мысли всякие - быстро-то оно не уйдёт, но той тяжести всё же нет. ты подумай... надо бы, раз потребность есть.
спасибо. уж молодец так молодец. сама вляпаешься - потом сама выпутываешься. :))