?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Октябрь 2017 @ 13:54
 
1). Я тут с девушкой познакомилась. А тиндере, аха. Это прям прелестное место, скажу я вам. Ещё один повод взбодриться на тему «мне и одной прекрасно живётся». Но вот с ней познакомились и что-то из разряда «Кот зевает: искра, буря, безумие, палец в рот. Мур :3». Ну, то есть да, девочка впечатлила. Понятно, что пока ничего с ней не понятно, но вот завтра первое свидание. И, о Мироздание, какой же это грандиозный выход из зоны комфорта! О_О Я поняла, почему я снова и снова прохожусь по любимым граблям, то есть по бывшим. Да, моя бывшая регулярно находит у меня сердце, хотя я почти уверена уже, что у меня его нет. Но я сейчас не о чувствах даже… Я о том, что там нет этого самого выхода из зоны комфорта, даже наоборот. Мы с первым бывшим мужем тут посчитали – мы знаком 12 лет, и даже сами не можем понять, когда наши отношения заканчивались, а когда начинались снова… Можете представить, как хорошо мы друг друга знаем… как самих себя.
А тут первое свидание! С новым человеком. Я посмотрела в контактике – у нас 0 общих друзей. О_О Такое вообще бывает? О_о И вот надо голову помыть, приодеться, пристроить деточку интересно и с пользой, а потом сидеть и разговаривать разговоры (!) с совершенно чужим (!!!) тебе человеком. Я утрирую, конечно. При желании я могу найти тему для разговора даже со стеной, но вы же поняли о чём я. :)


2). И вот я знакомлюсь с людьми. Знакомлюсь с целью. И у меня каждый раз вопрос – мне прям сразу в лоб сообщать, что у меня есть ребёнок? С одной стороны это почти как «Здравствуйте. Меня зовут Оля. И я алкоголик… эээ… то есть нет, у меня есть ребёнок». Ну, будто я заранее предупреждаю и оправдываюсь даже. С другой стороны – лично я хотела бы знать об это с самого начала (хотя я достаточно спокойно к этому отношусь). И ещё не хочу оказаться в ситуации: прообщалась я с человеком, и вот уже n-ое свидание, и я такая – у меня дочь. А человек мне – упс, это всё меняет, я пойду, пожалуй.
Но вот это «у меня деточка и кот» – это отличный фильтр, скажу я вам. На первом же этапе отфильтровывает почти всю гадость. :)
3). Разговаривали вчера с первым бывшим мужем. И нас бомбануло. Его бомбануло от того, что одна его подруга заявила, что хотела бы найти мужика, который содержал бы, а она могла бы учиться/развивать/делать то, что нравится. И всё, забрало упало, что она приспособленка, НЕуважуха и всё такое. А меня бомбануло о другом. Ну, у меня-то психотравма похоже на это всё.
Вот я ни разу за всю свою жизнь (а мне, на минуточку 33 года, и за плечами декрет, когда, казалось бы…) не сидела ни на чьей шее. Это прям печаль. Я – та самая женщина, которую уважают (очень надо, да) за то, что она обеспечивает себя сама. И первый бывший муж говорит, что как раз такой женщине приятно помочь, чем жить с содержанкой. Ок. Прекрасно. И я такое ни раз слышала. Но вот что-то никто не торопился мне помогать-то. «Я горжусь тобой, любимая. Уважаю. Как славно ты пашешь и всё сама решаешь. Давай-давай». И всё. Приятно, ага. Хотя нет. Бесит. И я понимаю, что не смогла бы жить как содержанка (проверяла аж целых два месяца, так и не смогла начать просить деньги, а второй бывший муж так и не догадался, что жене в декрете можно бы и самому просто взять и дать), но я хотела бы уметь и так жить. Потому что почему бы и нет. Иногда я так устаю от этой всей ответственности... Иногда мне так хочется второго ответственного взрослого в свою жизнь. И даже не для того, чтобы на шею присесть с комфортом, а... ну просто для душевного спокойствия что ли, ради возможности, да... ради помощи тоже. Но как это объяснить человеку, который ни разу не мать-одиночка. И как заставить себя завтра помыть голову, приодеться и пойти-таки пить кофе, а не остаться дома спокойно рисовать рисуночки про Новый Год под сериальчик и чай.
 
 
 
anonimka2009anonimka2009 on Октябрь, 13, 2017 07:05 (UTC)
хах))) только написала пост про твой третий пункт. Я приспособленка по ходу. Но блин!!! Я с 18 лет подрабатывала, вся такая самостоятельная и т.д. Но когда о тебе заботятся это свершенно другое.
Содержанки не просят денег, потому что их содержат, им не надо доводов и просьб. А просит другая категория людей, который с шапочкой и картонкой.
ewa_tyt: гармоШкаewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 07:22 (UTC)
вот я не работала, только когда училась. а потом всё: в июне универ закончила, в июле уже работала. и так до самого декрета. и потом в декрете до 1,5 хорошее пособие, а потом сразу начала подрабатывать, ибо... да, бывший муж не понимал, что мне вроде как надо бы денег-то давать. я раз попросила, два, потом поняла, что это не моё. не могу просить, не умею. а раз сам не понимает в данных обстоятельствах - значит, мы слишком разные, а если и просто нет денег, чтобы жене дать, это при работе постоянно, что по дому и с ребёнком помогать некогда - тогда я не понимаю, что там за работа такая. вот то, что меня вынудили просить - всё, это был край, я поняла, что работать буду всегда сама, даже если вдруг (!) появится человек, кто захочет содержать. просто для уверенности, чтобы вдруг (!) не пришлось снова платить.

у тебя, дорогая, два ребёнка. какая тебе работа. ты между декретами поработала - имхо, большая молодец. а муж твой - вообще золото. читаю тебя и периодически так думаю, ну, знаешь, по мелочам такое мнение собирается.
(no subject) - anonimka2009 on Октябрь, 13, 2017 07:30 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 07:34 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - anonimka2009 on Октябрь, 13, 2017 07:37 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 07:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - anonimka2009 on Октябрь, 13, 2017 08:15 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 11:28 (UTC) (Развернуть)
АданЭль_adanel_ on Октябрь, 13, 2017 07:18 (UTC)
"хотела бы найти мужика, который содержал бы, а она могла бы учиться/развивать/делать то, что нравится".
А потом мужик ушел к другой/разорился/попал под падающий кирпич.
И что? Хорошо, если в списке учебы-развития-деланиячтохочется есть монетизируемые навыки. А если нет? Или нет умения монетизировать что-то специфическое, а широко востребованных навыков тоже нет. И дети на руках еще вдруг.
Не могу представить, чтобы меня содержали. Мне хочется иметь возможность зарабатывать на себя достойную сумму, тут вопрос еще и к государству. Вот это круто и психологически спокойно)

Касательно свидания: лучше как-то ненавязчиво на первом свидании или хотя бы на втором. Ребенок это же такая естественная часть жизни, думаю, о нем можно ввернуть в разговор так, чтобы не в лоб. Я вряд ли смогла бы встречаться с человеком, у которого ребенок, так что была бы только рада об этом сразу узнать (котики - другое дело!)), а для кого-то это будет как раз в плюс, и он такой: о, какая женщина!))
ewa_tyt: логично_чЁewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 07:28 (UTC)
я про то скорее, что я таких женщин могу понять. особенно когда задалбываюсь периодически - вот тогда вообще понимаю. :)) с тобой я полностью согласна. слово в слово. я так и живу. я выше написала, как жизнь меня загнала в необходимость просить деньги, и как мне это не понравилось. но всё же... могу понять. там свои риски. каждый сам кузнец, как говорится. но я их не осуждаю. у меня нет вот это "бабы зажрались", "хитрые меркантильные с*чки", а мужчины, которые ради таких впахивают - идиоты. я так жить не смогла бы, но, знаешь... меня бы очень устроила схема, чтобы кто-то мне помогал, причём и морально и материально, просто от любви и заботы ко мне, а не потому что я требую. но я всё равно работала бы, даже при таком человеке, именно из-за того, что ты написала, потому что я иного склада человек, и потому что я люблю то, что я сейчас делаю и чем зарабатываю.

ну вот я в рамках вопроса "расскажи о себе". не сразу, конечно "здравствуйте. я мать-одиночка". :)) вот именно, что для кого-то наличие ребёнка - это критично. и я уважаю такое мнение, имеют право. поэтому и хочется быть честной сразу, чтобы не тратить время/эмоции... ни свои, ни человека.
(no subject) - _adanel_ on Октябрь, 13, 2017 08:14 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 11:35 (UTC) (Развернуть)
arkadiy_nskarkadiy_nsk on Октябрь, 13, 2017 07:26 (UTC)
Мыть голову, всё остальное на всякий случай и идти.
Но забыть про цель.
Судьба тебя найдёт, а под лежачую тётку судьба не затечёт.
ewa_tyt: кофе_оранжевыйewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 07:31 (UTC)
про голову - это я шучу, конечно. :)) у меня длинные густые волосы - уж как я их холю и лелею. :)) не каждому котику так повезёт. :)

я, конечно, не иду на каждое свидание, как на поиски спутника жизни. проще, конечно. иначе с ума ж сойти можно. я про то, что когда долго живёшь один, то вот такие вылазки в люди, тем более свидания, требуют усилий. и начинаешь думать - а оно мне нужно вообще. и иногда нужно на самом-то деле, но зона же комфорта, дома же так хорошо, а наедине с самой собой так комфортно. ну и всякое такое. :) но я живу по принципу "почему бы и да", поэтому хожу, общаюсь, опять же кофе люблю попить. ;) :)
(no subject) - arkadiy_nsk on Октябрь, 13, 2017 07:51 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 11:41 (UTC) (Развернуть)
Lightningslightning on Октябрь, 13, 2017 12:01 (UTC)
Я думаю, что про ребенка надо сказать сразу. Это же грандиозная часть твоей жизни. Мама и не-мама - два разных человека вообще.

И я иногда хочу не думать про деньги и делать только то, что хочется. Но это точно не про меня. Хотя мой муж как раз вполне адекватный в этих вопросах, спрашивает, не надо ли мне подкинуть на текущие расходы и говорит, когда заработал приличную сумму, чтобы я имела ее в виду))
ewa_tyt: улыбаКА_ах_ахewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 12:07 (UTC)
точно. :) два разных человека. :) я всегда говорю. считаю, что так честнее. и просто сама не хочу тратить своё время, если вдруг окажется, что для человека это критично.

какой у тебя муж молодец. одно дело, что тебе это не свойственно, ты работаешь. но другое дело, что вот он такой. это бесценно, имхо.
(no subject) - slightning on Октябрь, 13, 2017 12:16 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 12:34 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - slightning on Октябрь, 13, 2017 13:17 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 13:29 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - slightning on Октябрь, 13, 2017 13:32 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 13, 2017 13:36 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - slightning on Октябрь, 13, 2017 13:58 (UTC) (Развернуть)
chadushko: Лыбаchadushko on Октябрь, 14, 2017 05:14 (UTC)
Везде бывают перегибы. Например, не лично, но сталкивалась с женщинами "Я не буду с тобой встречаться, потому что ты не можешь меня обеспечивать, чтоб я не работала и возить каждый год на море". Зато лично наблюдала на работе грустную историю. Там была большая любовь и хорошо зарабатывавший мужчина. А потом он погиб, несчастный случай, бывает. И вот она, уже крепко под сорокет, пришла работать к нам в контору. На самую простую должность. И не справилась. Звонила мне, спрашивала, как сделать так, чтоб сканер сканировал. То есть вот так жизнь повернулась, что она ничего не умеет, а жить как-то надо. Жалко ее.
При все при этом, я сама сейчас содержанка. Правда, за деньги чувствую ответственость. Я точно знаю, что муж приносит домой все до копейки и мы вместе решаем, как будем тратить и на чем экономить. То есть, просить не приходится. И все равно как-то грустно. Отчасти, за этим я связалась со стоком. Чтоб иметь дополнительную свою денежку, пусть хоть на подарки. Кстати, муж это поддерживает. Настоял, чтобы первый вывод я потратила чисто на себя, а не на семейный бюджет.
ewa_tyt: болтушка_чайчикewa_tyt on Октябрь, 14, 2017 11:28 (UTC)
да, такие грустные истории заставляют задуматься, конечно. мне вообще это странным кажется, чтобы вот вообще ничего не уметь. и чем же она всю жизнь занималась, я не понимаю. ради интереса не пробовала хоть что-то делать... не понимаю.

тебе повезло с мужем, очевидно. у меня вот даже пару месяцев содержанкой побыть не получилось, ибо не с кем было ей быть. а вообще я считаю, что ваша концепция самая правильная для семьи/отношений.
Яprimarykey on Октябрь, 14, 2017 07:49 (UTC)
Я поняла, что для меня обязательное условие самой себя и детей содержать - это не только повод для самоуважения, но, в-главных, это возможность ни с кем не считаться, никаких не прошенных советов не принимать, то есть никак в своей жизни не тесниться, чтоб освободить место для кого-то ещё, кроме детей, разумеется - дети часть моей жизни по умолчанию, они наполняют мою жизнь, а не заставляют потесниться и ущемиться. Конечно, помощь в декрете и обязанности отца - это отдельный вопрос. И я против того, чтоб с непутёвых отцов снимали эти обязанности, потому что женщина и сама всё может. Дело-то не в этом! Вот по последним данным долг по алиментам у моего бывшего достиг 594 тыс. с хвостиком. Я б не отказалась от этих денег, разумеется, и лучше, чтоб всё и сразу!))) Только я и рассчитывать на них не могу, ибо у него их нет. Но я запасаюсь попкорном. Добьём до миллиона или до полутора? А дальше как? На мировой рекорд потянем?)))
ewa_tyt: Х___Хewa_tyt on Октябрь, 14, 2017 11:32 (UTC)
я ещё так удивляюсь нашему законодательству. вот есть человек, есть дети, есть долг - и всё. иногда прям в ах*е от всего этого. я алименты в этом месяце получила 3556 рублей. я дочь к стоматологу сводила на 2300. и куда мне покрошить эти великие деньги? а перед государством и перед самим собой - он великий отец, ещё и мне упрёк, что я вообще ребёнка родила, чтобы потом его на деньги разводить.
согласна с тобой. я будучи в декрете получала хорошее пособие. я его заработала и потом/кровью/слезами выбила на работе. и уже к году ребёнка начала думать, как подрабатывать, потому что сидеть без дохода вообще - не моё, да и, как оказалось, условий никаких для этого не было.
(no subject) - primarykey on Октябрь, 14, 2017 18:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 15, 2017 05:13 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - primarykey on Октябрь, 15, 2017 05:34 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 15, 2017 05:48 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - primarykey on Октябрь, 15, 2017 05:52 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Октябрь, 15, 2017 06:12 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - primarykey on Октябрь, 15, 2017 06:24 (UTC) (Развернуть)
Ираsugarplastic on Октябрь, 15, 2017 02:30 (UTC)
картинка про меня :D
ewa_tyt: миньонewa_tyt on Октябрь, 15, 2017 05:13 (UTC)
и про меня. :) картинка вообще огонь!
jensanajensana on Октябрь, 17, 2017 10:15 (UTC)

Ох, ребенок - это другая зона ответственности, конечно!

ewa_tyt: детка_рядомewa_tyt on Октябрь, 17, 2017 10:53 (UTC)
да тут даже не в ответственности дело. тут в целом на жизнь иначе смотреть начинаешь. совсем по-другому.