?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Январь 2018 @ 17:26
 
1). Сегодня разговаривала с одной знакомой. Я пропускаю тренировки чаще всего потому что болеет ребёнок – ну, понятно же, что с соплями я её не поведу. Приглашать няню на это время… честно – думаю, что надо бы. Платить ей хотя бы столько же, сколько я плачу за игровую комнату в фитнес-центре (150 рублей в час) – и я готова. Лишь бы кто-то согласился сидеть с сопливым ребёнком. :)) Но речь даже не про няню сейчас – хотя да, ищу няню на гибкий график. А о том, что моя знакомая пропускает тренировки, потому что её не отпускает муж. То есть сейчас на каникулах он дома, то есть вопрос «с кем оставить детей» вроде как снят, но он не отпускает жену на тренировки. О_о Вспоминается фильм «О чём говорят мужчины»: «Когда я повзрослею».
И вот я сижу и размышляю… Смотришь так со стороны на некоторые семьи и думаешь: как у них всё хорошо. Буквально начинаешь завидовать. Ну, самую малость. :) А потом узнаёшь вот такое и всё – да ну в пень. О_О Не представляю, что бы я отпрашивалась. Взрослый, блин, человек… и кто-то должен разрешить/отпустить.

2). Сегодня сварила себе тазик перловой каши. Варить её нужно от 45 минут, чтобы это можно было хотя просто есть. О_О На вкус – своеобразно. Хорошо, что я в целом в еде не привередлива, после Нового Года не могу смотреть на сладкое/икру/пельмени, и хорошо, что я в принципе люблю каши. С соусом песто перловка так вообще огонь! Соус песто – люблю. Но жирный, зараза. Ещё бы, если на состав взглянуть. Но даже немножечко, чайная ложечка – это уже хорошо. :))  


3). Разочарования года уходящего.

Конфеты Ассорти. Или я зажралась, или они раньше реально были вкуснее. Купила на Новый Год большую коробку, вроде бы не дешёвую – нет, не вкусно. Фигня полная.
Чай. Купила несколько видов чая. И ни один не понравился. Во-первых, все какие-то одинаковые. Раньше уж купишь – так вкус ощущается, все разные, каждый по-своему оригинален. А тут будто из одной коробки – разный только запах и то, когда чай сухой, после заваривания – не то совсем. Ну и много пыли. Покупала у своего обычного «поставщика» чая – буду искать другого. Пока лучше пакетики попью, вот честно.
 
 
 
in_corde_meoin_corde_meo on Январь, 7, 2018 11:25 (UTC)
я тоже стала перловку есть)))) врачи говорят, уникальная каша!
И ее советуют "доходить" в духовке)) вроде так вкуснее получается))

Я замужем не была, но тоже ловлю себя на таких вот мыслях частенько... И завидую тоже часто, и страшно удивляюсь тоже часто)) много всего интересного в мире)))
ewa_tyt: умное_что_то_скажуewa_tyt on Январь, 7, 2018 12:14 (UTC)
про духовку попробую. но это дней через N. :)) пока что я её нормально ем, но как дальше пойдёт - не понятно. я её вместо одного приёма пиши решила есть. полезно, говорят, иногда вот так - вдарить по перловке. для всего организма полезно. проверю. тем более после новогоднего объедалова. :)

ага. вот и я иногда удивляюсь. причём вещам, которые для других нормальны. мир, конечно, многогранен.
in_corde_meoin_corde_meo on Январь, 7, 2018 12:18 (UTC)
наверно еще любовь несколько меняет картину)) смотришь и думаешь :"да чтобы я такое потерпела????"
А когда любишь, терпишь, как оказывается, и не такое. И ничего))))
ewa_tyt: гармоШкаewa_tyt on Январь, 7, 2018 12:23 (UTC)
это да. тут либо любовь, либо непреодолимые обстоятельства. два только варианта. а любовь так вообще, как известно, часто зла.
Крисkris_sss on Январь, 7, 2018 15:16 (UTC)
О, я тоже песто люблю) И тоже страдаю по нему - жирный!)
ewa_tyt: тушко_сладкоewa_tyt on Январь, 7, 2018 15:38 (UTC)
я сегодня весь день борюсь с искушением навернуть его прям из банки большой ложкой. :)) очень люблю
navushka: рапунцельnavushka on Январь, 7, 2018 16:26 (UTC)
У меня разочарованием стала красная икра. Я с вожделением ждала часа икс, а когда попробовала... Ну фуфель же. Или после того того как меня настоящей сахалинской угостили, остальное кажется непонятно чем...
Чай вот тоже весь какой-то не такой. Весной посажу тимьян для чая, ну и в лес надо будет не лениться ходить.
Да и вообще еда какая-то стала... Мы вот нашли колбасу докторскую со вкусом "из детства", надолго ли производителя хватит не косячить с составом...
А сегодня в честь праздника устроили себе день тюленя, заказали пиццу, обожрались и залегли на диван.
ewa_tyt: болтушка_чайчикewa_tyt on Январь, 7, 2018 16:50 (UTC)
дааа... я настоящую красную икру тоже пробовала. да уж, не сравнить с той, что здесь продают. я купила 4 банки разные, какая-то ещё более и менее, прям вот почти. а какую-то есть не возможно. и все дорогие. хоть бы уж логично было, что за немного денег - и икра соответствующая. а то ведь нет. деньги просят, а фасуют что попало.

про чай я даже и не знаю. раньше я покупала там же - вкусно было. купила, предвкушала - и что-то вообще не айс. попробую ещё пару мест - по старой памяти, вдруг там ещё за качеством следят. а вообще обидно, да. мне тут как-то сайт рекомендовали с чаями - ещё там попробую он-лайн заказать.

понимаю твоё негодование. только найдёшь что-то вкусное - а оно потом со временем портится, экономят, акция "привлеки покупателя" заканчивается что ли. О_о я вот про конфеты прям негодую до сих пор. просят за коробочку конфет как за крыло от самолёта, а там даже шоколад какой-то пластилиновый.

я решила пока подзавязать с пиццами (хочу и завидую), а то я за новогодние каникулы отъелась чуть-чуть, и из-за каникул же не хожу на тренировки пока, не работает игровая.
Марианнаsumeragi_sama on Январь, 7, 2018 17:24 (UTC)
К перловке лучше всего сделать зажарку: лук и морковку. Как каша сварится, всё вместе перемешать и добавить немного карри. Так съедобно получается, почти как плов =)
ewa_tyt: хозяюшкаewa_tyt on Январь, 7, 2018 17:44 (UTC)
ну всё - теперь я плов захотела. :)) только нормальный, настоящий :)

про карри - это прям мысль. тоже уважаю. этот соус явно перловку разнообразит.

зажарка - это ж масло, калории, вотэтовсё. :((
live_in_barnaullive_in_barnaul on Январь, 8, 2018 06:09 (UTC)
Плюсую. Перловку делаю редко, но если делаю, то только так. Можно ещё помидорку свежую туда покромсать, в зажарку.
ewa_tyt: хозяюшкаewa_tyt on Январь, 8, 2018 06:25 (UTC)
я вообще не ем масло. зажарка - она же на базе масла, я правильно понимаю? а помидорку я бы просто так свежую рядом покромсала, ну или потомила бы её чуть-чуть в сотейнике. тоже неплохо. но всё без масла.
anonimka2009anonimka2009 on Январь, 7, 2018 18:58 (UTC)
1. Ну по разному бывает, у кого то принято отпрашиваться, кому то в голову такое не придет. Причем, женщины которые отпрашиваются сами включают эту игру: "можно я уйду?" "а как же я тут один голодный" "И правда, я тут такая нужная, как они без меня, пропадут совсем".
Короче я считаю это игра.
ewa_tyt: болтушка_нет_эмоцийewa_tyt on Январь, 8, 2018 05:20 (UTC)
да я понимаю, что, если бы кому-то не нравилось, то кто-то бы так не жил, по крайней мере, постоянно. но странноватые игры, имхо. хотя люди и не в такое играют. у меня просто язык бы не повернулся "отпроситься куда-то", "спросить разрешение пригласить кого-то в гости", "попросить денег". наверное, поэтому я одна :))))))))))
anonimka2009anonimka2009 on Январь, 7, 2018 18:59 (UTC)
2. я ела ризотто из перловки - перлотто, это очень вкусно! Перловку при этом не люблю.
ewa_tyt: тушко_сладкоewa_tyt on Январь, 8, 2018 05:22 (UTC)
я узнаю всё больше способов разнообразить перловку :)) хотя я к ней в целом нормально отношусь. я вообще временами крупы прям люблю. особенно после обжиралова какого-нибудь хочется постного супчика или каши попроще.
Ольга: Иришкинаmusic_colours on Январь, 7, 2018 20:56 (UTC)
Постою послушаю.... или послежу за тобой: как это няню на гибкий график? Из знакомых или чужого человека совсем? А то вопрос каникул и болезней пока открытый, хотя я готова из дома напроситься работать...
Хотя в случае каникул мне нравится идея садика на неделю...

Edited at 2018-01-07 20:58 (UTC)
ewa_tyt: детка_родительствоewa_tyt on Январь, 8, 2018 05:18 (UTC)
у меня Вера 2 раза в неделю до обеда ходит в садик. мне надо на работу хотя бы пару раз в неделю на 4 часа ездить. но мы переезжаем и теперь у нас под боком будут ещё два садика - повыбираю.

а ещё у нас иногда случается няня - но он студент, учится сейчас много, поэтому очень периодически. хотелось бы что-то более "доступно" или просто несколько вариантов. потому что няня мне нужна не на постоянку, а именно иногда.

сейчас такое разнообразие частных садов - у нас тут их полно.
live_in_barnaul: вампир шкафныйlive_in_barnaul on Январь, 8, 2018 06:07 (UTC)
В каждой семье свои правила. Мы не отпрашиваемся друг у друга. Предупреждаем друг друга куда пошли, это да. Второй имеет право выразить свое недовольство выбором первого, первый может прислушаться или нет. Стараемся ценить личное пространство, короче)
На самом деле, человеку может быть удобно, что его куда-то не пускают. Для некоторых вообще проявление собственничества равно проявлению любви (привет, детство). Для некоторых просто удобно: может не сильно-то и хочется в спортзал, а тут раз и тебя не пустили, и ты уже не ленивая какашка, а несчастная жертва :)
ewa_tyt: бЭнгЗewa_tyt on Январь, 8, 2018 06:24 (UTC)
да, точно. удобненько. если не пошла - не пустили. не сделала что-то - не позволили. отмаза такая универсальная.
Lightningslightning on Январь, 9, 2018 09:51 (UTC)
Я тоже отпрашиваюсь. Еще бывает, что раз в два месяца встреча с подругой - это очень часто.

Перловая крупа, пожалуй, единственная, которую я не люблю вообще.

С Новым годом, кстати:-)
ewa_tyt: болтушка_нет_эмоцийewa_tyt on Январь, 9, 2018 10:09 (UTC)
и тебя с наступившим. и с Рождеством прошедшим :))

я думала, кстати, что перловка - это беее. почему-то такое воспоминание из детства. а оказалось - вполне. я даже почти с удовольствием съела и ем. :))

эмм... часто, да? я даже не знаю, как комментировать. О_О
Lightningslightning on Январь, 9, 2018 10:38 (UTC)
Да тут и комментировать нечего))

Я сейчас варю рассольник с перловкой (рассольник я тоже не любила раньше), ничего получается, но все равно это не мой любимый суп)

Спасибо!
ewa_tyt: болтушка_нет_эмоцийewa_tyt on Январь, 9, 2018 11:22 (UTC)
я рассольник в целом как-то не очень. явно не моё.
Lightningslightning on Январь, 9, 2018 11:50 (UTC)
Вот и не мое, да.