?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Ноябрь 2012 @ 13:02
Мдя... Ох, уж эти человеки...  

В последнее время актуальна тема «звёздности». Как-то странно, что в нашем-то возрасте вдруг кто-то включает звезду. Я думала, это больше свойственно подросткам с комплексом неполноценности. А ведь нет!
Во-первых, как можно вообще включать звезду? Что, всё ещё не понятно, что стабильного в жизни мало? Сегодня – ты на коне, а завтра – ж*па. И ведь не предскажешь. Как-то странно наблюдать, когда люди надевают корону «я зарабатываю кучу денег», «на работе я авторитет», «мой муж меня обожает». О_о Ничто не вечно под луной, ни в чём нельзя быть на 100% уверенной. Завтра фирма обанкротилась, пришло новое руководство – и бац! - на работе ты никто и вообще… в перспективе ближайшей безработный. А потом опять же бац! – муж-то изменял всё это время, просто хорошо маскировался. Ну, вот как можно тут включать звезду и кичиться чем-то? Проще надо быть… Проще. А то – «я имею дело с сильными мира сего», «я могу себе позволить отдых на Гоа хоть завтра», «ох, уж мне ваши сложности в отношениях… вот у меня-то…». Смешно. 
Во-вторых, не понимаю, когда люди себя считаю лучше других. Нууу… кому-то может показаться, что я сама такая. Да, я себя очень люблю. Но вот лучше других себя никогда не считала. Людей замечательных вокруг очень много… Зачем пытаться прыгнуть выше? Не проще ли просто быть собой и получать от этого удовольствие? А то вижу: «Мы с такими не общаемся. Мы-то – элита. А они кто? Рылом не вышли… фу-фу-фу». Противно смотреть, ей Богу. 

XhMvSXgosB4

Вот мне как раз неприятно общаться с теми, кто «во-первых» и «во-вторых». Надел корону – будь готов, что для меня ты стал пустым местом. Понимаю, что, вероятно, не больно-то и хотелось. Но – это моё мнение.

 
 
 
Lightningslightning on Ноябрь, 22, 2012 06:19 (UTC)
У меня как-то сразу такие люди отсеиваются. Не умею ни льстить самолюбию ни корону поддерживать, если не вижу никаких реальных заслуг.
ewa_tyt: болтушка_простоewa_tyt on Ноябрь, 22, 2012 06:34 (UTC)
я до недавнего времени как-то не обращала внимания. а тут - либо у меня озарение, либо люди это всё выпячивать стали слишком заметно. в общем - общаться тоже не умею с такими. да и учиться желания нет.
Lightningslightning on Ноябрь, 22, 2012 06:44 (UTC)
Там еще рядом идет обычно стремление тебе рассказать, как именно ты должен жить) Поэтому вообще противно.
ewa_tyt: найух_это_тудаewa_tyt on Ноябрь, 22, 2012 06:45 (UTC)
ну, у меня тут прогрессирует высокомерие и п@ф@с - это не менее противно, хочу сказать.
Lightningslightning on Ноябрь, 22, 2012 06:51 (UTC)
Понимаю)
Юлия Омельченко: Валькирияkovarnaja on Ноябрь, 22, 2012 07:06 (UTC)
Согласна лишь в том случае, когда речь идёт о явном переборе и зацикливании на своих достижениях. Кстати, в таком случае, речь идёт вообще о выдуманных успехах, о показухе.
Но в остальном... а почему бы людям не радоваться тому, что у них хорошая работа, зарплата, дети или любимые. Это ведь нормально - радоваться хорошему и делиться им с окружающими. В рамках разумного, конечно.
ewa_tyt: нет_эмоцийewa_tyt on Ноябрь, 22, 2012 07:33 (UTC)
нет. ну, разница между "делиться радостью" и "кидать понты" - она прям разительная. бывает, что аж слух режет. делиться - это нормально, тем более среди друзей-то, близких знакомых. обязательно. даже надо - мне лично всегда приятно находиться в общемстве людей счастливых и довольных. но когда вот так - высокомерно, с понтами, типа элита и бла-бла-бла - я вот про такое.
Юлия Омельченко: Валькирияkovarnaja on Ноябрь, 22, 2012 09:58 (UTC)
Ну если речь о подобных случаях, то согласна с каждым словом.
jekusechjekusech on Ноябрь, 22, 2012 10:30 (UTC)
Убивает такое вообще... с условием, что зачастую совсем недавно "из грязи в князи" с условием, что не чего вечного не бывает... понты понты...
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Ноябрь, 22, 2012 10:47 (UTC)
вот да, кстати, "из грязи в князи" - про это я и забыла. просто странно, что люди забывают, что бываает и "из грязи в князи" и с тем же успехом обратно тоже.
Рыжик: овечкаloruta on Ноябрь, 22, 2012 13:55 (UTC)
Ага, я вот ещё могу понять выпендрёж перед посторонними - ну, многие любят казаться лучше, чем есть :). Но "звездёж" в постоянной компании... во-первых, эти люди тебя немного знают, и если ты гонишь про свою крутость - спалишься. Во-вторых, в чём смак-то выпендриваться "вы все ..., а я Д'Артаньян" - если варишься среди этого ..., то сам-то ты кто? Типа "если ты такой умный, а мы идиоты, то чего ты с идиотами-то общаешься - умники к себе не берут?".
ewa_tyt: болтушка_простоewa_tyt on Ноябрь, 23, 2012 06:59 (UTC)
да даже и перед посторонними. ну, по сути, кому из посторонних это интересно. тем более, что понты, по-моему, всегда видны за километр. смешно слушать таких.
да, кстати, мне всегда было странно: вот общаешься втроем, третий уходит, второй начинает "я вот такой зайка, а вот этот, который ушёл - лох и быдло, потом возвращается третий и второй с ним чуть ли не в дёсны лобызается" - эм... О_о лёгкое недоумение. такое тоже часто бывает. особенно, когда потом узнаешь, что эти двое когда-то даже жили вместе и строитли планы на будущее. это и про понты, и просто про число человеческую непорядочность. а когда человек начинает затирать, что он элита, а прочие быдло - хочется спросить, ты мне-то в лицо ничего сказать не хочешь? а то давай, поговорим, обсудим... м?
calamity_jay: стерваcalamity_jay on Ноябрь, 24, 2012 17:42 (UTC)
Из личных наблюдений: у звездности ноги растут из целой кучи комплексов, главный среди которых как раз комплекс неполноценности О_о
ewa_tyt: кровь_из_носаewa_tyt on Ноябрь, 25, 2012 08:03 (UTC)
да, кстати, это прям как правило. можно знак равенства поставить. там, где много понтов, там комплексов вагон и тележка.