?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Февраль 2014 @ 13:55
Про гости, кофеварку и щедрость...  
1). Побывала сегодня в гостях у соседки. Там ребёнок – девочка, чуть помладше Веры. Ещё в гостях была мама с девочкой ещё чуть младше. То есть… все примерно одного возраст плюс/минус километр. Посидели, признаться, очень неплохо. Чай попили, детей пообсуждали, просто разнообразили будни. Дети наши играли, как-то общались, что весьма забавно наблюдать. НО! Среди них я – единственная кормящая мама, и заметно, что им это не то, чтобы странно, но непривычно. И мне чуть-чуть неловко, потому что я Веру в кормлении не ограничиваю, захотела – подошла, попросила, поела – спасала кормильная кофта, но всё равно… как-то неловко чуть-чуть. И ещё я – единственная, кому при общении с ребёнком не требуется логопед, ибо мы с Верой общаемся без всяких там сюси-пуси, нормальным языком. Тоже странно, будто я грубиянка по отношению к собственному ребёнку. И отношение к прогулкам у нас разное: они считают, что гулять с ребёнком строго обязательно в любую погоду, а мы с Верой гуляем строго по желанию. В остальном… всё гуд прошло. Можно ходить в такие гости, благо, что в соседнюю квартиру – это огромный плюс.

2). Сказать, что я очарована своей новой кофеваркой – это ничего не сказать. Красивая, компактная, простая в использовании, быстрая. Я пью капучино в основном, Женя – эспрессо. Так же попробовали чокочино и лунго. Первый блин был комом, но потом… там всё даже проще, чем я думала. Однозначно плюсую. Удовольствие не из дешёвых – это что касается капсул (саму кофеварку Женя купил по акции), но оно того стоит – очень вкусно, быстро. Всё как я хотела. Дифирамбы готова петь ещё долго, но… пойду лучше фигакну чашечку чокочино. :)

3). Вера – щедрая душа. Если что-то ест, то обязательно угощает. Причём часто по принципу: «И с размаху в дикой злобе угощает шоколадом...». Это прикольно! :) А ещё очень прикольно наблюдать, как развиваются её навыки коммуникации – она теперь не просто как собачка «всё понимаю, но не говорю», она теперь ещё и общаться диалогом пытается. :)) Мне это очень нравится. Но она всё ещё вредная какашка и не слезает с рук. :( Немного печалька и усталка. Но лишь немного.

Oq-pcBYY_yI
 
 
 
anonimka2009anonimka2009 on Февраль, 28, 2014 07:26 (UTC)
ой у меня такое же ощущение, что я какая то грубиянка по отношению к ребёнку. Я сюсюкаю когда играю с ней, щекочу например - как не посюсюкать тут. А в остальном обычный тон, человеческий.
anonimka2009anonimka2009 on Февраль, 28, 2014 07:27 (UTC)
и гуляем по желанию, маминому)))))
ewa_tyt: девчушкаewa_tyt on Февраль, 28, 2014 07:44 (UTC)
вот-вот. пока мамин голос единственный. потом, кстати, на постарше... тоже будет ключевой. :) я надеюсь....... ;)
ewa_tyt: для_детки_родительствоewa_tyt on Февраль, 28, 2014 07:43 (UTC)
ну, я так же. когда играешь, валяешься и дурачишься - конечно, сюсюкаю. ещё книжку могу "на голоса" читать. а в обычном-то повседневном общении. нет, не сюсюкаю. разговариваю одинаково что с ней, что с мужем - все люди, чего сюсюкать-то. у меня этим мама грешна - так и хочется логопеда пригласить. реально. О_о и вот ещё соседка, оказывается. но это её личное дело, конечно. а бабушку я учу разговаривать нормально.
Оксанаpol_ylibki on Февраль, 28, 2014 07:33 (UTC)
поздравляю с кофеваркой! все-таки такие маленькие радости и составляют нашу жизнь в основном:) хочется, но пока...как-то не до нее совсем.

а картинка - как нельзя точно все отражает:)

не пониманию гуляний в любую погоду. только в хорошую или хотя бы относительно нормальную. я свою кормила до 4,5 месяцев, а потом пропало молоко. но мам, которые покормят 1-2 месяца, а потом просто не считают нужным и искусственно лишают своего ребенка грудного молока - не понимаю в принципе.
ewa_tyt: для_детка_мимимиewa_tyt on Февраль, 28, 2014 07:47 (UTC)
это да. радости, которые поднимают настроение. и улучшают отношения - я просто обожаю подарки. :))

картинка - это всё! она сделала мой день!!!

я всячески пахала, чтобы кормить и кормить. потому что по началу как-то не очень всё было. и пока не планирую завязывать. не загадываю, конечно. но мало ли. что там у соседки - не спрашивала, слишком личное, по-моему. просто есть немного неловкости - но думаю, что это просто из-за того, что мы не так давно и тесно общаемся (это решаемо), и тараканы у меня же самой в голове (тоже решаемо). :)
Lightningslightning on Февраль, 28, 2014 08:33 (UTC)
Мужчина догадывается, ага))
ewa_tyt: мигалкаewa_tyt on Февраль, 28, 2014 08:41 (UTC)
я бы сказала, что у него есть такое подозрение.
shalfeyashalfeya on Февраль, 28, 2014 19:30 (UTC)
Гуляли сначала каждый день, потом отучились :) В зависимости от погоды. Зимой вообще выходили всего пару раз, укладываю спать на балконе. Про угощение интересно, пока "мягко" не получается, так ты, наверное, вся в шоколаде :)

Edited at 2014-02-28 19:30 (UTC)
ewa_tyt: для_детка_мимимиewa_tyt on Март, 1, 2014 04:37 (UTC)
а у меня Вера родилась в самые морозы. мы толком-то гулять вышли в её месяца три уже. весну-лето-осень я активно гуляла, но по собственному желанию. а сейчас опять зима - ну, нафиг. пишут, что дети плачут, когда их одевают. зимой я и сама плакать готова, когда надо одеваться и идти на улицу. так что... не мучаю ни себя, ни ребёнка.
да, я вся в печеньках и йогурте. по пояс. :))
lamia_venomari: Зазнайкинаlamia_venomari on Март, 1, 2014 08:25 (UTC)
ыыы. ненавижу, когда над детьми сюсюкают, ещё и таким протиииивным голоском, как будто ребёнок - это не человек. все эти "ути-пути-плюти-плют" бесят до зубной боли.
ewa_tyt: для_детки_бляewa_tyt on Март, 1, 2014 08:27 (UTC)
вот я меня раздражает. но что делать. их дети - как хотят, пусть так и беседуют. но я на их фоне явная грубиянка.
lamia_venomari: танцуют все!lamia_venomari on Март, 1, 2014 08:38 (UTC)
ой, да не парься!