?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Март 2014 @ 10:23
Про "я-воришКО", маленькие сопливые простуды, 8-ое марта, чуть-чуть политоту и польское кино...  
1). Пару дней назад я была задержана в ТК Лента по подозрению в краже губной помады. Дело в том, что я, совершая покупки и шоркаясь по магазину, достала из сумки помаду, подкрасила губы и положила помаду в карман. На выходе меня задержали... я так офигела, что даже прошла с сотрудниками охраны в отдельную комнату, где на меня наезжали три мужика, вынуждали заплатить штраф (почему-то методом отбивания штрих-кодов за какую-то другую косметику, которую я в глаза не видела), пытались устроить досмотр сумочки и карманов. Сейчас я думаю, что надо было сразу посылать их лесом и никуда не идти, устроить там прилюдный скандал. А так... я разг*внилась уже потом, да так... в общем, с*ки, отпустили с миром типа, даже не извинились, не торопилась бы домой - разг*внилась бы вообще по полной, не унесли бы. А так... просто, местные френды, будьте бдительны - не красьте губы в ТК Лента, это "череповато" вот таким наглым идиотизмом.
Пардон за ругательства, но имхо это моральное уродство какое-то.


2). В четверг вечером у Веры поднялась температура. Держалась три дня. Сейчас вроде пошла на спад. Я рассмотрела красноватое горло и красные кровавые волдыри на месте клыков. Четыре ночи уже нормально не спим, днём - нытьё, трэш и хардкор. На сегодня имеем красноватое горло, кашель, сопли. Приглашала врача – пришла какая-то сама гриппозная… ё-моё. Мирамистин, лизобакт, прочее. Как бы так лечить мелочь, чтобы вылечить?...
Время-мазни-Комиксы-перевел-сам-Doodle-time-1111282
Женя не в настроении - расстроен на фоне первой болезни дочери, мама моя, как любитель попаниковать, от души паникует. А я лечу, тискаю целыми днями, не сплю ночами. Хорошо, что Женя выходной аж субботу и воскресенье был - отпускал развеяться, помогал, поддерживал (ну, насколько мужчина-папа на это всё способен) - одна бы я вообще вздёрнулась.
Посиделки субботние обломались.


3). С чайником на 8-е марта я пролетела - как хотела, уже нет, а другой не хочу. Буду искать и ждать "влюблённости в чайник". Купила себе две забавные футболки, дочке каталку-пушкар, набор чаёв, косметику дорогую, что на неё теперь даже смотреть жалко, новые сапоги на весну, чуть-чуть белья (девочковый же праздник), наконец-то ёжика в мою коллекцию о сильвия-фамели (вроде так называется), всяких мелких няшек и вкусняшек. В целом, 8-м марта я довольна.
Кстати, милые дамы, я вас от души поздравляю, красавицы и умницы вы мои.


4). Устала от пугалок о финансовом кризиса. Надо понимать, в какой стране живём, да и вообще... экономика такая экономика. Кризис вероятен почти всегда, вот п*длабудуневру. Но бояться его лично я уже устала. "После олимпиады всё рухнет", "летом будет совсем ж*па"... ох!
У меня есть чуть-чуть валюты, грандиозных накоплений нет, чахнуть над златом точно не получится. Кредитов тоже нет. Я сама в декрете, кормит муж, на руках ребёнок - послушать паникёров, так в пору стреляться.
Поэтому я не смотрю телевизор и по утрам не читаю советских газет. Украину жаль - но от политики я тоже далека. Однако жж-лента вся жёлто-голубенькая и вся... про кризис кошмарный "мы все умрём". Устала. Надоело.


5). Посмотрели в ночь с субботы на воскресенье фильм "Колыбельная". Польский. Я вообще к польскому кинематографа отношусь настороженно, но этот фильм даже рекомендую тем, кто любит что-то типа семейки Адамс. "Колыбельная" - это гыгы и бугага.
 
 
 
Сова: панда81les on Март, 10, 2014 04:40 (UTC)
О, меня в Уютерее один раз в воровстве заподозрили, потому что я "слишком долго разглядывала свечи" - это цитата. Я от неожиданности даже сумку дала им выпотрошить. :( Так противно было.
ewa_tyt: твою_ж_матьewa_tyt on Март, 10, 2014 04:48 (UTC)
о, понятно, в этот магазин я тоже больше не ходок. задержишься около полки какой-нибудь и всё - выведут под белы рученьки. нафиг! да, это всё очень противно, мерзко и фуфуфу.
я так понимаю... штраф, уплаченный отбиванием штрих-кодов на кассе за левую косметику и бабские шмотки - это дармовые подарки на 8-ое марта бабёнкам сотрудников службы охраны. очень похоже на то.
Сова: панда81les on Март, 10, 2014 18:36 (UTC)
Угу, штраф так точно не берут. Да и никаких прав брать штрафы (как и обыскивать) у них нет. Надо сразу требовать полицию в таких ситуациях. И они сами сольются.
Но когда впервые сталкиваешься - конечно, теряешься...
ewa_tyt: твою_ж_матьewa_tyt on Март, 11, 2014 05:37 (UTC)
вот-вот. я сначала именно растерялась, офигела аж! О_О а потом да, потребовала полицию - давайте тогда всё именно по закону. отпустили сразу. даже не извинились, козлы! >:(
Мои повседневные хроникиirsenas on Март, 10, 2014 06:02 (UTC)
При первых симптомах простуды начинаю капать малой Назоферон (или что там езё с интерфероном есть), тогда всё или быстро сворачивается, или быстрее проходит
ewa_tyt: бур_бур_бурewa_tyt on Март, 10, 2014 06:14 (UTC)
пойду хоть погуглю про фероны эти. я тут уже готова к экспериментам, чЁ.
platonscriptsplatonscripts on Март, 10, 2014 06:17 (UTC)
2/ У Веры точно не розеола? Первая серьезная платохина температура была из-за нее. и тоже держалась 3 дня, потом спад и красная сыпь по телу. Важно заметить, потому что ей болеют 95 что ли % детей в возрасте до 2 лет, и если сейчас не она, то она многовероятно предстоит.
4/ Кризис точно будет до лета, только бояться его смысла нет никакого, и точно также точно потом будет подъем. Да и нормально у тебя все, квартира своя и кредитов нет - чего вы, двое здоровых взрослых одного маленького ребеночка не прокормите?))
ewa_tyt: очкиЛОewa_tyt on Март, 10, 2014 07:05 (UTC)
угумс. я про розеолу читала уже. давно к ней морально готова и типа жду даже. но это типичная такая простуда. сопливая и с кашлем к тому же. просто сначала накрыло температурой, теперь всё остальное.

да устала уже от пугалок этих. не пугал только ленивый.и толку пугать-то. вот-вот. квартира есть. чуть-чуть накоплений есть - ну, чтобы уж совсем не сидеть без денег-то. а так - да, согласна, всё циклично. сама уже переживала два кризиса - помню. сначала ж*па, потом выравнивается - ничего нового и шокирующего.
Tatyana Sergeevnafrancz_was_here on Март, 10, 2014 07:15 (UTC)
А как же девичник? Не было?
ewa_tyt: нет_эмоцийewa_tyt on Март, 10, 2014 07:21 (UTC)
ну... ребёнок болеет. пришлось перенести пока.
(Удалённый комментарий)
ewa_tyt: очкиЛОewa_tyt on Март, 10, 2014 08:01 (UTC)
вот и тут мне намекали ооочень тонко, что типа давай, раскошеливайся, а то милиция, все дела. ну, я предложила, собственно, милицию-то вызвать, да и разобраться в ситуации по закону. да, давить они умеют. вообще, конечно, уроды полные! слов нет - одни ругательства.
(Удалённый комментарий)
ewa_tyt: кермит_ОМБewa_tyt on Март, 10, 2014 09:01 (UTC)
одно слово - козлы! >:((
Оксанаpol_ylibki on Март, 10, 2014 13:58 (UTC)
не болейте!
ewa_tyt: для_детки_бляewa_tyt on Март, 11, 2014 05:38 (UTC)
ох, мы стараемся.
bare_moon: shinebare_moon on Март, 10, 2014 16:53 (UTC)
ну и приключений же у тебя, мать-героиня-не-иначе!
с праздником тебя и красотку! будьте сильными, смклыми, красивыми и здоровыми :)
ewa_tyt: круговертЬЬЬewa_tyt on Март, 11, 2014 05:39 (UTC)
честно? это жесть какие приключения, ё-моё!

спасибо. :)
bare_moon: cupcupbare_moon on Март, 11, 2014 16:44 (UTC)
конечно честно! я очень за тебя переживаю все время... ну в том смысле, что мне глубоко-небезразлично то, что ты рассказываешь. и я с пониманием и сопереживанием отношусь!
ewa_tyt: УМАсосётewa_tyt on Март, 12, 2014 04:00 (UTC)
аналогично, бро! но всё преодолеем. угумс. :) куда ж деваться.
shalfeyashalfeya on Март, 11, 2014 03:49 (UTC)
Лечитесь и выздравливайте! Сами загремели с температурой в инфекционку, подхватили грипп 8((
ewa_tyt: для_детки_бляewa_tyt on Март, 11, 2014 05:58 (UTC)
ох, уж эти коварные простуды. ррр... выздоравливайте срочно!
shalfeyashalfeya on Март, 13, 2014 18:27 (UTC)
Спасибо, уже дома долечиваемся.
Lightningslightning on Март, 11, 2014 10:58 (UTC)
Выздоравливайте!
И тоже с прошедшим праздником:-)
ewa_tyt: весна!ewa_tyt on Март, 11, 2014 11:01 (UTC)
спасибо :))