?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Апрель 2014 @ 13:45
ФлЭшик... :)  
Хочется сделать приятненько и причинить добро. Но и себя любимую порадовать. :)
Напишите в комментах полезность (картинку мимими, аватарку "под меня", рецепт вкусняшки), отпишитесь об этом безобразии у себя в ЖЖ, а я вас номерок дам (я вас посчитаю, угумс). А 5 везунчикам (генератор случайных чисел и всё такое) я отправлю посылку-сюрприз (собирать буду с душой и строго по ассоциациям с ЖЖ везунчиков).

p.S.: да, мне чуть-чуть скучно... и да, хочется очень нанести кому-то радость :)) ;)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

 
 
 
yellow_mamba. Her name is Aliceyellow_mamba on Апрель, 3, 2014 07:55 (UTC)
Ой, как здорово!
ewa_tyt: весна!ewa_tyt on Апрель, 3, 2014 08:12 (UTC)
Re: Ой, как здорово!
1

первой будешь. :)) надеюсь, не единственной.
yellow_mamba. Her name is Aliceyellow_mamba on Апрель, 3, 2014 08:16 (UTC)
Re: Ой, как здорово!
Только номер 1 редко выпадает. :(
ewa_tyt: кермит_улыбакаewa_tyt on Апрель, 3, 2014 08:23 (UTC)
Re: Ой, как здорово!
может быть, и пяти человек не наберется - я тебе все посылки кучей отправлю. ;)))
yellow_mamba. Her name is Aliceyellow_mamba on Апрель, 3, 2014 08:28 (UTC)
Re: Ой, как здорово!
Мне все не нужны, что ты. :) Мне бы один, если повезёт. ;)
ewa_tyt: дружу_я_тебяewa_tyt on Апрель, 3, 2014 08:37 (UTC)
Re: Ой, как здорово!
могу от всей души удачи пожелать :))
yellow_mamba. Her name is Aliceyellow_mamba on Апрель, 3, 2014 08:49 (UTC)
Re: Ой, как здорово!
Спасибо.
lady_mellamorylady_mellamory on Апрель, 3, 2014 08:24 (UTC)
Идея блеск! Особенно - про ассоциативные подарки))
Картинка мимиими раз -- http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/219017272.c/0_b5249_c7eae72c_L.gif
Картинка мимими моего авторства два -- https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/p526x296/1625640_10152250017144320_1759723252_n.jpg
Рецепт вкусняшки: мой любимый пирог
тесто - муку перетереть с маслом в крошки, добавить разрыхлителя и сметаны 3-4 столовые ложки, соль - замесить мягкое тесто, чтоб к рукам не липло, разделить на 2 неравные части и засунуть в холодильник.
начинка - натереть на крупной терке плавленные сырки (3-4 штуки, зависит от размера формы), 1-2 крупные луковицы пассеровать до прозрачности (самый важный момент пирога, если пригорит - весь пирог будет со вкусом горелого лука, лучше переделать тогда), отдельно в миске всбить 3-4 яйца (яиц не жалеть). смешиваем сыр и лук, если есть - строгаем оливки\маслины\сладкий перец\бекон\шампиньоны.. короче, что есть в холодильнике (я люблю оливки и травок сыпнуть пахучих), хороше вымешать влить яйца (оставить чуть для смазать пирог).
форму смазать маслом или выстелить пергаментом. больший кусок теста раскатать, выложить в форму, чтоб были бортики повыше, засыпать начинку, раскатать второй кусок теста, накрыть, хорошо защипать края, смазать яйцом и провертеть посередине дырку до начинки - пуп - иначе пирог может треснуть. печь минут 20-40 - до светло золотистого цвета и пока зубочистка, втыкаемая в начинку, не станет сухой.
есть можно горячим и холодным (если доживет до следующего дня))))

Фсе)))
ewa_tyt: вкусняшКОewa_tyt on Апрель, 3, 2014 08:31 (UTC)
2

ооо... пироги-пироги-пироги :)))
lady_mellamorylady_mellamory on Апрель, 3, 2014 08:34 (UTC)
и ссылочка на пост в жж: http://lady-mellamory.livejournal.com/97690.html
ewa_tyt: кермит_улыбакаewa_tyt on Апрель, 3, 2014 08:37 (UTC)
молодцааа :)
Lightningslightning on Апрель, 3, 2014 09:25 (UTC)
Аватарку можно сделать ли не знаю, но вот:


Вот мимими:


И рецепт чая тунисского: кипятишь 30 мин на медленном огне зеленый чай, добавляешь меда или сахара, имбирь, листок мяты, насыпаешь кедровые орешки туда, даешь настояться минут 10 и с удовольствием пьешь! На чашку идет примерно ложка чая, ложка сахара, ложка орешков.
ewa_tyt: мимимиewa_tyt on Апрель, 3, 2014 09:45 (UTC)
ооо... ушла делать аватарку!
и за рецепт чая - отдельное спасибо :))

3
Lightningslightning on Апрель, 3, 2014 12:59 (UTC)
Не за что:-)
lelishna73lelishna73 on Апрель, 3, 2014 11:08 (UTC)
эх, хачу сюпрыз!)
1. картинка кликабельна


2. что может быть няшнее котиков? :) *кликабельно


3. выпечка должна быть не только вкусной, но и немного полезной.
Овсяные палочки с сыром http://www.foodclub.ru/detail/32545/

4. обозначилась :) http://lelishna73.livejournal.com/181122.html
ewa_tyt: весна!ewa_tyt on Апрель, 3, 2014 13:04 (UTC)
Re: эх, хачу сюпрыз!)
циферка 4 тебе. и спасибо за полезности. :))
lelishna73lelishna73 on Апрель, 3, 2014 13:11 (UTC)
Re: эх, хачу сюпрыз!)
*жадно потирая ручонки - "Четверка - это мое число!")))
Рыжик: куклаloruta on Апрель, 3, 2014 13:15 (UTC)
1. Аватарка в расчёте на то, что будут посты про путешествия :).
ава

2. И котика, конечно.
486191

Про вкусняшку думать лень. Хотя могу рассказать про заварной крем.
ewa_tyt: ведьмаewa_tyt on Апрель, 3, 2014 14:16 (UTC)
циферка 5 тебе, ленивка ;) :))
platonscriptsplatonscripts on Апрель, 3, 2014 14:35 (UTC)
http://www.crevetka.com/articles/view/106 - супер-торт (и остальной сайт там кстати неплох)
и рукодельная моя брошка, которую я непременно тебе когда-нибудь подарю, потому что каждый раз, как ее вижу, приходит в голову, что тебе бы она пошла)
http://fotki.yandex.ru/users/aniry/view/528849?page=1
ewa_tyt: ведьмаewa_tyt on Апрель, 3, 2014 14:46 (UTC)
6 тебе.

брошь отличная. и да, это прям "моё". а у тебя там на аве так фотография прям ммм... ;) :))
platonscriptsplatonscripts on Апрель, 3, 2014 15:00 (UTC)
про аву да, так получилось, наткнулась на дико похожий юзерпик. все думают, что переделанная фотка)
navushkanavushka on Апрель, 4, 2014 05:32 (UTC)
Вот тебе картинка)http://f14.ifotki.info/org/77ef5ba19a6eb601f5baff2f67fef0e153952d158044874.jpg
А вот тебе рецепт вкуснючего супчика) http://webspoon.ru/receipt/chikhirtma
ewa_tyt: кермит_улыбакаewa_tyt on Апрель, 4, 2014 05:38 (UTC)
7

за суп отдельное спасибо. :)
navushkanavushka on Апрель, 4, 2014 05:39 (UTC)
Я его обожаю))) Только вкуснее если не яйца класть, а только желтки. Такая солнечная красота, попробуй обязательно)
ewa_tyt: дружу_я_тебяewa_tyt on Апрель, 4, 2014 05:43 (UTC)
так... записала "только желтки"! да, мне новенького супа как раз и не хватало. :)
live_in_barnaullive_in_barnaul on Апрель, 5, 2014 05:51 (UTC)
Я же еще не опоздала?
У меня приступы мимишности вызывают вот эти картинки: http://cs606419.vk.me/v606419635/527a/TPBeVJYyn7I.jpg
http://cs618931.vk.me/v618931728/9fc/MrICHp0pzdE.jpg
А рецептик нравится такой: Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами - сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные "островки". Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

А это ссылочка на пост в моем жж http://live-in-barnaul.livejournal.com/158599.html
ewa_tyt: деФочковоеewa_tyt on Апрель, 5, 2014 06:22 (UTC)
Re: Я же еще не опоздала?
8-ка тебе :)
sova_rpg: дефачкоsova_rpg on Апрель, 7, 2014 17:06 (UTC)
Так, значит.
Рецепт моего фирменного лимонада с мандрагорой, то есть с имбирём, в межсезонье самое оно.
Я все делаю на глаз, но примерно можно на литр кипятка взять полкило лимонов и полкило апельсинов. И корешок имбиря. Цитрусы порезать на четвертинки, перекрутить в блендере или в мясорубке вместе с кожурой, имбирь потереть на мелкой тёрочке. Все смешать и через марлечку рученьками отжать сок. Добавить сахар (или мёд, кому как нравится) по вкусу, я добавляю много - то, что получится - концентрат. То есть немного меньше килограмма уходит. Хотя смотря какие апельсины - все надо пробовать! Потом всю эту красоту залить литром кипятка и дать сахару раствориться. За то время, пока кипяток остывает, можно засыпать жмых от цитрусов и имбиря сахаром опять же и поставить вариться. Воды туда добавлять не надо, сока там все еще дофигища. Так что помимо лимонадика будет еще и варенье)))
А остывший концентрат лимонада можно сразу развести водой (опять же количество смотреть по вкусу), у меня на полтора литра получившейся жидкости ушло 4 литра воды. Ну и пить с удовольствием)))
Мимимишное же вот:
Не аватарка и не картинка, но тебе, как ценителю этого жанра, должно понравиться) Ну и вообще - считай, что я поделилась. У этого чувака куча прикольных образов! Я сама себе на заметку взяла некоторые приёмчики.
ewa_tyt: кермит_улыбакаewa_tyt on Апрель, 8, 2014 04:28 (UTC)
я тебя тоже посчитала. 9-ка тебе.
за напиточек прям респект! интрига!!!
Пэмpamellas on Апрель, 10, 2014 18:51 (UTC)
мимими картинка
3902505-R3L8T8D-600-252

и рецептег :))

2 куриных грудки (крупная)
0, 250 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка (или другого крепкого спиртного - водка, джин, текила)
Соль со специями залить коньяком, перемешать. Хорошо обмазать мясо смесью,
закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Потом достать, очень хорошо промыть от соли, просушить полотенцем,
завернуть в марлю или чистое полотенце, и в холодильник на 12 часов.
Потом можно кушать. Я его нарезаю тонкими полосками и даю слегка завялится.
Самое то к пиву!
ewa_tyt: ведьмаewa_tyt on Апрель, 11, 2014 04:14 (UTC)
к пивасику, гыгы :)) ок.

10-ку тебе.
Пэмpamellas on Апрель, 11, 2014 05:46 (UTC)
ага :))
Karyari3 on Апрель, 11, 2014 03:14 (UTC)

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ

(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
ewa_tyt: УМАсосётewa_tyt on Апрель, 11, 2014 04:12 (UTC)
оригинально. :))

10-ку тебе что ли.
ewa_tyt: мигалкаewa_tyt on Апрель, 11, 2014 04:13 (UTC)
ой, неее... 11 :)
Karyari3 on Апрель, 11, 2014 04:14 (UTC)
ну вооооот......я старалась, а мне два кола(((
ewa_tyt: шейнewa_tyt on Апрель, 11, 2014 04:15 (UTC)
плохая девочка ;)