?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Апрель 2014 @ 12:04
Про соционику…  
cdu45ZerB_g
Мне кажется, то, что соционика сложила в дуальные пары экстравертов и интровертов – это вселенская на*бка! Чтобы жизнь мёдом не казалась, чтобы отношения – вечный бой!

Экстраверты, я вас люблю, но только в малых дозах, а лучше онлайн. У меня была парочка любимых экстравертов – но оказалось, что мы – птицы разного полёта, не понимаем друг друга. Совсем. А с интровертами мне просто и комфортно. Точнее… проще и комфортнее. Интроверт интроверту – друг, брат и молчаливая жилетка.
Мой муж – типичный интроверт. Я тоже. И мы можем вечерами сидеть в одной комнате и переписываться по аське – и это хорошо. Активно разговариваем мы только с ребёнкой, потому что это полезно для неё. А друг с другом… когда есть желание. Я болтливее мужа, и из-за этого бывают проблемы «ну, поговори со мной». Однако, не часто, не остро. А как в паре интроверт и экстраверт? Я была в паре с экстравертами – да, там монолог, главное – кивать в нужных местах. Но все требовали от меня контакта глаза в глаза, а я люблю слушать и параллельно что-то делать, я не люблю тратить время только на разговоры. Друзья – экстраверты… нет, у нас разные представления о дружбе. Одинаковые представления о дружбе у меня только с подругой-интровертом, именно поэтому, не смотря ни на что, мы дружим уже более 10 лет, и нам до сих пор интересно друг с другом. Жаль, что редко видимся в силу обстоятельств.
Единственный человек, с чьим постоянным присутствием в своей жизни я смирилась – это моя дочь. Смирилась, приняла, подпустила предельно близко.

 
 
 
Анна Гутиеваanna_domanova on Апрель, 23, 2014 05:53 (UTC)
Гимн интроверсии) подпеваю..
ewa_tyt: дружу_я_тебяewa_tyt on Апрель, 23, 2014 06:13 (UTC)
ну, так! :))
redjitredjit on Апрель, 23, 2014 08:03 (UTC)
Соционика это извращение теории Юнга. Есть каноничная методика тестирования Майер-Бриггс основанная на той же типологии. Ее используют на западе для профотбора.. А соционика это изврат.
ewa_tyt: кермит_улыбакаewa_tyt on Апрель, 23, 2014 08:14 (UTC)
нууу... если не хочется вдаряться в Юнга, то соционика вполне тащит. :) лично мне, "любителю" и обывателю психологии - вполне норм. угумс. :)
а вот тесты для профотбора всегда навевали на меня тоску, да и доверия к ним нет, моего уж точно.
Lightningslightning on Апрель, 23, 2014 12:08 (UTC)
Мне кажется, что в разные периоды и в разных обстоятельствах люди могут быть как интровертами, так и экстравертами. Я не болтлива, я тоже ненавижу тратить время только на разговоры. Но порой мне нужно обязательно поделиться чем-то, иначе разорвет))
ewa_tyt: будет_же_силаewa_tyt on Апрель, 23, 2014 12:43 (UTC)
ну, не знаю... я вот интроверт. и меня в экстраверсию никогда не тянуло. по неопытности могла пытаться что-то выжать из себя, но через силу и явно не по душе.
Lightningslightning on Апрель, 23, 2014 13:03 (UTC)
Тем не менее в ЖЖ ты довольно откровенна:-) Понятно, что не обо всем и не всем рассказываешь.
ewa_tyt: ведьмаewa_tyt on Апрель, 23, 2014 13:43 (UTC)
ЖЖ - это как психоаналитик. либо откровенно, либо не имеет смысла.
Lightningslightning on Апрель, 24, 2014 10:39 (UTC)
Тоже так думаю.