?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июнь 2014 @ 14:34
Всё в кучу...  
1). Муж хочет снова начать курить…

Вообще он курил долго и основательно. И меня это особо не напрягало. Но когда мы начали планировать ребёнка – он бросил. Причём раз так – и всё! Какое-то время курил электронную сигарету – но недолго. А потом всё… А потом я беременная – и я готова была расстрелять любого, кто закурил рядом со мной и моим пузом. Потом Вера родилась – и мы оба готовы расстрелять любого, кто закурит рядом с ней.
А сейчас снова хочет, ибо на работе бардак, начальник – мудак… нервы-нервы-нервы. И я вроде бы не против и не за. Нет у меня такого отношения, что «фу, от тебя пахнет, противно тебя целовать», главное, чтобы дома не было накурено. Помню, как мне не нравилось, как один мой бывший бегал каждые пятнадцать минут на «покурить», и проводил там по минут двадцать, смакуя каждую сигаретку. И да, я считаю, что курение – это вред здоровью. А в силу того, что человека я люблю, да… у меня шкурный интерес к его здоровью.
Ну, посмотрим… человек взрослый. Запрещать что-то – глупо. Но не одобряю.


2). Опять же… у каждого свои наркотики…

Например, я плотно сижу на ксимелине и иже с ним, и, конечно же, на еде... Да у каждого свои зависимости, у каждого свои легкие наркотики. С ксимелина я спрыгивала уже сто раз – я как заядлый курильщик «бросить курить легко – я сто раз это делала». Вот тут та же песня. Снова собираюсь бросать – не знаю, насколько меня хватит. Очередная лёгкая простуда, один пшик – всё, опять здравствуйте!
И про еду… Я не помню, когда я испытывала бы чувство голода. А ем я от скуки и нефиг делать. Чем не зависимость-то? Она самая…


3). Про посылки...

Привезут сегодня книги детские – честно, я уже даже и не помню, какие именно, но что-то ооочень нужное, конечно. ;) ) Всё… на ближайшее время книг не покупаю. На почте лежат ребёнкины босоножки – но нет денег их выкупить. Потерпим. В пути две посылки: одна большая с коляской и игрушками. Вторая попроще: мой первый фотоаппарат и кротиха Алиса; домашние тапочки, ибо каждое утро с Верой бьёмся за мои. :)) Тапочки от Школы монстров, глазастые такие, весёленькие. Эти две посылки жду уже после ЗП – так что проще. Но с этой ЗП надо ещё папу отхэппибёздить и сводить ребёнку по врачам. Вот.


IMG_5969


IMG_5974


IMG_5996


IMG_5999
 
 
 
Августа Тентлер: свадебкаgutilda on Июнь, 2, 2014 07:55 (UTC)
"Всё… на ближайшее время книг не покупаю" - гыыы, это тоже про наркотики, я тоже много раз "бросала))))))
А че там такое вкусное? Как фуд-зависиый человек, прекрасно тебя понимаю. люблю повеселиться, особенно поесть. И не абы что)
ewa_tyt: деФочковоеewa_tyt on Июнь, 2, 2014 08:04 (UTC)
ой, и не говори. я про книги уже в который раз зарекаюсь. а всё равно покупаю... и вот снова заказываю. ну, сто сказать... я обожаю книги и дочь их тоже любит.

это моя фирменная запеканка как раз, которую мы с дочерью едим почти каждый день. творог... полезно и вкусно. и готовится легко.
счастье обыкновенноеschaste_ob on Июнь, 2, 2014 09:01 (UTC)
у нас в отношениях был вопрос по алкоголю. муж не пьет вообще совсем ни капли. и в целом к алкоголю относится не то чтобы хорошо. а я люблю иногда выпить вкусного винца. достаточно долгий срок в наших отношениях я не пила совсем- чтобы ему не было неприятно. или редко у подруг, оставаясь у них же с ночевой, чуть ли не тайком. не так давно поговорили откровенно. теперь у меня есть кальянчик и вино в холодильнике, можно вечером не только где-то, но и вполне дома пустить стаканчик-другой. интересное наблюдение. не только тогда, когда я непосредственно выпиваю, но и вообще по-жизни, если употребляю иногда- лучше сон: крепче, восстанавливаюсь быстрее, проходит хроническая экземма (!), с которой мы при помощи всевозможных врачаей воевали уже не вспомнить сколько лет, настроение ровнее, реже приступы хандры. думаю, это можно было бы вполне заменить простым успокоительным, которое мне прописывают все врачи. но на все что пробавала- аллергическая реакция через недельку.
а я легко отношусь к другим его закидонам. но все равно очень благодарна мужу за такую уступку. не хочу лезть с советами к вам про курение, так как бы просто намекаю:)
ewa_tyt: быков_одобряетewa_tyt on Июнь, 2, 2014 09:15 (UTC)
так и я стараюсь относиться проще и с пониманием. я просто сказала, что немного переживаю за его здоровье, и попросила, чтобы в любом случае дома не было накурено, ибо ребёнок, да и я сама сейчас не любитель дыма. а в остальном - он взрослый человек, если реально надо... да и странно было бы запрещать. он, может быть, покурит пару раз, да сам откажется, может быть, позже бросит. зачем создавать "запретный плод". и да, люблю всякого, ну, из-за курения не разводиться же, правда. :))
а в винце я, кстати, ничего страшного не вижу. полезно для сосудов, кстати. ;)
ptiza_ptizaptiza_ptiza on Июнь, 2, 2014 10:11 (UTC)
Как человек, куривший ровно 20 лет "от звонка до звонка" и бросивший это дело 7 лет назад, считаю намерения твоего мужа очень печальными - начать курить легко, а снова бросить потом будет сложно. И с нервотрепкой это, увы, справляться не помогает, а только в конечном итоге усугубляет. Лучше уж валерьяночки попить. Вы с дочкой - красотки)
ewa_tyt: куряшко_рашнewa_tyt on Июнь, 2, 2014 10:24 (UTC)
вот и я ему говорю: раз уж бросил, чего ж теперь. а у него на работе все курящие - чуть что сразу в курилку стресс снимать. однако, не запрещу же я ему. не одобряю, но и не запрещаю. хотя, да, жаль будет, если снова начнёт.
курил 10 лет с копейками. бросил за месяц.


спасибо. приятно :))
ptiza_ptizaptiza_ptiza on Июнь, 2, 2014 10:47 (UTC)
Конечно запрещать не надо, ты же ему не мама) Это я так... мысли вслух)
ewa_tyt: болтушКОewa_tyt on Июнь, 2, 2014 10:50 (UTC)
да у меня тот же ход мыслей. и да, не мама. очень надеюсь, что сам передумает. :)
Юлия Омельченко: Рыжаяkovarnaja on Июнь, 2, 2014 11:07 (UTC)
Замечательные фотографии и вы обе красавицы.
ewa_tyt: модно_чмокиewa_tyt on Июнь, 2, 2014 11:26 (UTC)
спасибо, дорогая. :) приятно очень :)) :-*
Юлия Омельченкоkovarnaja on Июнь, 2, 2014 11:26 (UTC)
:) А мне на вас смотреть приятно :)
ewa_tyt: котЭ_мимимиewa_tyt on Июнь, 2, 2014 11:35 (UTC)
мимими =_______=
bare_moon: sparkling wishesbare_moon on Июнь, 2, 2014 17:14 (UTC)
вот какая ты умница! все записываешь, фотки выкладываешь. вот кроме восхищения слов и нет!!!
ewa_tyt: пишу_машинка_краснаяewa_tyt on Июнь, 2, 2014 17:37 (UTC)
ой, ну, у меня же ЖЖ - это полноценное увлечение. одно из немногих, что я могу сейчас себе позволить. вот я и отрываюсь тут. ;)) :)

да и просто на память, конечно
Пэмpamellas on Июнь, 3, 2014 06:03 (UTC)
вы красотки!:))

а по поводу курения я на своего фыркала долго:
после того как сама бросила - запаха не переношу :))
у нас вообще смешно: когда познакомились - набор вредных привычек был ого-го!
"секс, наркотики, рок-н-ролл" а потом постепенно все бросали,
сейчас полный ЗОЖ и жизнь в деревне. я только пивком балуюсь периодически.
ewa_tyt: эмоции_свободаewa_tyt on Июнь, 3, 2014 07:12 (UTC)
:) спасибо. приятно.

вот и у нас так. сначала пьянки-гулянки, оба курили, выпивали, ночи шумные. всё в пределах закона, но веселооо... ну, молодость же! :)) а потом вот стали серьёзными семейными людьми. гыгы. но бутылка рома в холодильнике припрятана, да. :)
Пэмpamellas on Июнь, 3, 2014 10:44 (UTC)
у меня в холодильнике только бутылка шампанского. с прошлой осени стоит.
ewa_tyt: хавка_оранжевоewa_tyt on Июнь, 3, 2014 11:05 (UTC)
у меня ликер мой любимый уже ДР отметил в холодильнике, и там больше половины. ах, в былые бы времена... а сейчас как украшение стоит :))
Пэмpamellas on Июнь, 3, 2014 11:14 (UTC)
ага, у меня тоже бутылка ликера стоит. и вино. что-то не тянет совсем.
shalfeyashalfeya on Июнь, 5, 2014 13:33 (UTC)
Оо, жует запеканку? Прикольно 8) ты хорошенькая на фотке во вторли ряду ;) что за книжки заказала?
ewa_tyt: книЖкиewa_tyt on Июнь, 5, 2014 14:44 (UTC)
она ооочень любит запеканки. всегда с аппетитом ест.
там наклейки многоразовые на тему "мой дом", "моя еда". обучающие про овощи-фрукты, формы-цвета. ещё парочка простых со стихами. и парочка на перспективу - рассказы. я на днях посылку пойду забирать - и сфотографирую,и напишу подробнее.
надо бы вообще большой и подробный пост про книги детские, да всё руки не доходят, всё вскользь.

Edited at 2014-06-05 14:45 (UTC)