?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Сентябрь 2014 @ 20:26
Почти сказочка про тролля, почти правда о врунах... про вкусные кексики и ленивую хозяюшку... :)  
1). Про маленького тролля.
Дочь заимела привычку... орать. Как что не по её – закрывает глаза и самозабвенно орёт. Не плачет, а именно орёт. И такое впечатление, что в этот момент ничего и никого не видит и не слышит – ну, ещё бы, с зажмуренными-то глазами, да на такой громкости. Первый несколько раз я парилась – беда же у ребёнка, потеря потерь. Сейчас просто сижу рядом (может быть, и правда, для неё это конец света, мелкая же ещё), сижу, могу по голове погладить, приобнять и побубнеть что-нибудь... но всё равно от бесед моих в этот момент толку ноль, это скорее для фона, скорее чтобы показать, я со мной можно поговорить, к диалогу я готова (да, я считаю, что даже таким мелким надо как-то идти на встречу и показывать свою готовность услышать и понять, понимает она что-то уже или пока нет – это вторично). Ну и в итоге ей всё-таки надоедает… либо мой бубнёж, либо просто устаёт орать. Вот уже можно и поговорить, выяснить, что хотела, кто виноват и как дальше жить. Можно даже повоспитывать: «когда ты кричишь, я не понимаю тебя; нужно говорить нормально» (я не издеваюсь над НЕговорящим ребёнком, но у нас есть свой язык, она знает, как донести до меня инфу, чтобы я более и менее её поняла)... Вроде бы даже прислушивается.
Раньше убирала свои игрушки... Но эффект новизны ушёл, теперь это рутина. Пока что моего мозга хватило только придумать: начинаю прибирать сама, зову мне помочь – приходит и помогает, медленно и отвлекается, но всё же.
В общем, когда ребёнок взрослеет, в нём поселяется маленький тролль, он качает права, сердится, опять же троллит, но и с ним надо находить общий язык. Куда ж деваться с подводной лодки.
2). В голове на самом деле куча мусора.
И причём я постоянно всё то думаю. Фоном… Ну, нафига? Касательно людей некоторых – вот реально же «в морг, значит, в морг». Кто-то там с кое-кем ;)) начал встречается/живёт/тр*хается/собралсявместестареть, но я – сЦукО, именно тот человек, от которого, кровь из носа, но надо это скрывать, иначе… х*й его знает что! О_О Не это ли подтверждение тому, что всё же некоторые люди – х*ёвые мне друзья. Забить и забыть…
Ой, а ведь получается! :))
3). Кус-кус – это тема для ленивой хозяйки. Есть рецепт шарлотки с творогом. Вот он: http://www.1001eda.com/sharlotka-s-yablokami-i-s-tvorogom А у меня нет яблок, но есть ярга (всё больше люблю эту ягоду) и формочки для кексов. В итоге у меня… кексы с яргой… по рецепту творожной шарлотки. О, как!

000
 
 
 
Оксанаpol_ylibki on Сентябрь, 17, 2014 15:18 (UTC)
про тролля ржака:)))) милая, милая Вера:)

кексы супер! открывай уже кондитерскую, она будет процветать:)
ewa_tyt: шляпаewa_tyt on Сентябрь, 17, 2014 15:24 (UTC)
угумс. вообще зайка. строит тут мать по полной. 8-0

ай, твоими устами да мёд бы пить. ;) :))
true_intimacytrue_intimacy on Сентябрь, 17, 2014 17:28 (UTC)
ооо про троля актуально и у нас орет или хнычет но не плачет
гулять одеться целая проблема
ewa_tyt: для_детки_родительствоewa_tyt on Сентябрь, 18, 2014 02:58 (UTC)
Вера сейчас не плачет и не хнычет особо, хотя такой период у неё уже был. а сейчас она именно орёт... ну, стараюсь направлять энергию в позитивное русло.
гулять тоже отлюбила. раньше сама рвалась, а сейчас еле уговариваю, а потом еле загонишь. но у нас всё чаще "погода не лётная", развлекаемся дома.
shalfeyashalfeya on Сентябрь, 18, 2014 11:23 (UTC)
У нас тоже орет и ползает на пузе по полу, иногда специально вредничает и облизывает пол :( Кексоиды аппетитные, рецепт шарлотки надо взять на вооружение :)
ewa_tyt: повседневка_домаewa_tyt on Сентябрь, 18, 2014 11:27 (UTC)
моя по полу пока не ползает, но... я не зарекаюсь. таких оров я от неё, честно признаться, не ожидала. поэтому... мало ли, надо быть готовой ко всему, хотя бы морально :))

они ещё и вкусные, кексики эти ;)
Пэмpamellas on Сентябрь, 18, 2014 17:35 (UTC)
нормальное поведение :))

мой тоже орал-орал, а потом трындеть начал.
да так четко слова произносит (т-т-т), я прям радуюсь.
ewa_tyt: для_детки_мимимиewa_tyt on Сентябрь, 18, 2014 17:52 (UTC)
да я вообще ко всему стараюсь относиться философски, спокойно... орёт, значит, надо ец поорать. не поощряю, что-то объясняю, но трагедии не делаю. я, может быть, иногда бы тоже поорала, да возраст уже не тот :)))))

о! может быть, и моя скоро заболтает. видно, что прям хочет поговорить, но пока не получается никак. :)
Пэмpamellas on Сентябрь, 18, 2014 20:00 (UTC)
а я ору иногда: когда сильно достанут, встаю посреди игровой
и говорю - щас буду орать, и ору - АААаааааа! :))
дети ржут :))

реально - они орут от того что все понимают, а объяснить не могут.
ewa_tyt: для_детки_бляewa_tyt on Сентябрь, 19, 2014 03:04 (UTC)
я вот как-то не ору... темперамент не тот :))

вот точно... хочет сказать, не получается, ещё если и не понимают = орёт!!!