?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Сентябрь 2014 @ 14:10
Суббота! А я еле вспомнила. И муж работает по субботам. И декрет - это время "сплошных выходных" :)  
1). Вера очень увлечена сегодня…
Во-первых, холодильник. Она научилась его открывать. С самого утра деловая такая прётся на кухню, открывает холодильник и… стоит думает, что же съесть на завтрак. :) Во-вторых, бегает по дому, натянув на голову полотенце. С воем: ууу… Такое вот мелкое сине-оранжевое приведение. Что интересно – никто её этому не учил, наверное, играть в приведение – прошито на подкорке заводом-производителем. Равно как и играть в паровозик: тутуту. Одно сплошное тутуту уже второй день – это в-третьих – лего-паровоз. Он даже лучше, чем нарисовано на упаковке. Яркий, легко собирается и разбирается, можно играть как в машинки, как в паровоз, можно строить, играть с собачкой: ававав, ррр. Лего – отличные игрушки, я считаю. В раздумьях, какой же набор купить на День Рождения Веры. Вроде девочка же – значит, кукольный дом. Но есть отличные наборы: ферма, цирк, что-то там ещё.
Ещё у нас сейчас рулит посуда, кукла и машинка, на которой Вера рассекает на наших небольших квадратных метрах. :)) Бибиби! Как вы уже поняли, какие-то звуки присутствуют весь день. Но не кричит – перестала. Моя стратегия «доступности и самостоятельности» сработала, криков почти нет. В целом же… как собака Павлова – всё понимаю, но не говорю. :))
2). А я сегодня достала все свои журналы и разбираю их. Надоела эта стопка, которая перекладывается со стола на стол, с полки на полку. Хочу уже выудить из них всё, что интересно (рецепты в основном) и выбросить. Рецепты я записываю в специальную книгу – да, я разленилась, решила просто купить симпатичную книгу, записать всё в неё и успокоиться. Мне надоело постоянно заходить на сайты или искать бумажки в блокноте. Хочу аккуратно записывать в специальную книгу, чтобы всё в одном месте, красиво и понятно. Ну, плюс книги кулинарные, конечно. Но у меня пока одна востребована – «Выпечка по ГОСТу», и хочу ещё две этого же автора. И успокоюсь на этом окончательно – вот он мой желанный набор «кухонной» литературы. :))
3). Надо бы сходить погулять – на улице всего 7 градусов. Прохладно. Но солнечно. Посмотрим. Вероятно, разленюсь. ;)
На ужин сегодня будут сырные вареники. А ещё… сижу и думаю: печь сегодня что-то или нет? А если печь, то что: Прагу или попробовать вместо моего любимого пирога испечь аналогичные же пирожные? Или вообще забить и разлениться окончательно – в холодильнике где-то пачка печенья покупного валялась. Кстати, о покупном и домашнем. Я почему-то всегда думала, что печь дома самостоятельно – это дешевле, чем покупать готовое в магазине. В пору молодости моей мамы – вероятно, так и было… А вот сейчас… По-моему, совершенно наоборот. Что печалит, конечно.

004
 
 
 
Оксанаpol_ylibki on Сентябрь, 27, 2014 07:36 (UTC)
да, в домашней выпечки плюс один- вкусно, но вот дороже и порой намного. что меня тоже удивило однажды.
ewa_tyt: еда_красивоewa_tyt on Сентябрь, 27, 2014 07:40 (UTC)
да. вкусно. и понятно хоть, что именно присутствует в этой выпечке - нет красителей и прочих добавок, да и вообще. но я вот раньше пекла, однако, не в таких количества, видимо. а сейчас каждый день то масло покупаю, то яйца, то мука/сахар закончились. в итоге... ооо... мать моя женщина, сколько ж денег всё это стоит, и во сколько же мне эта домашняя выпечка обходится. а купить - гораздо дешевле. в разы. О_о
Пэмpamellas on Сентябрь, 27, 2014 07:55 (UTC)
Привидение - это прошивка, да. и холодильник. и "мафынка-мафынка"
ewa_tyt: улыбка_smileewa_tyt on Сентябрь, 27, 2014 07:59 (UTC)
до мафынки Вера пока не доросла. но вот приведение - это хит сегодняшнего дня! :))
Пэмpamellas on Сентябрь, 27, 2014 09:24 (UTC)
:)) у меня их два :))
ewa_tyt: чувства_бебебеewa_tyt on Сентябрь, 27, 2014 09:27 (UTC)
так веселее!
LiveJournal: rating_botlivejournal on Сентябрь, 27, 2014 08:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сова: горошки81les on Сентябрь, 27, 2014 09:10 (UTC)
Покупная же выпечка, в основном, готовится из всякой дряни - самого дешевого маргарина, яичного порошка и т.п. Потому и дешевле намного. Зато домашняя вкуснее. :)
ewa_tyt: чаЁкewa_tyt on Сентябрь, 27, 2014 09:27 (UTC)
кстати, да. вот и логично дешевле получается. домашняя вкуснее, факт. ну и сама знаю, что положила, без всяких там... добавок. но какие же дорогие сейчас продукты. я немного в шоке! О_О
platonscriptsplatonscripts on Сентябрь, 27, 2014 10:39 (UTC)
Лего-паровоз - из какого-то набора? Мож ссылка есть? Кажется, нам его срочно надо. Ps: спасибо за наводку на Груффало, это праздник какой-то, спит с этой книгой.
ewa_tyt: детка_родительствоewa_tyt on Сентябрь, 27, 2014 11:05 (UTC)
это лего-дупло. вот ссылка, но я купила просто в магазине:http://kideria.ru/catalog/toys-and-creativity/lego/vykl_10558_lego_seriya_duplo_schitay_i_igray_10lo5603/

ты Груффало обе книги купила? если мультики жалуете, то есть мульт Груффало, он именно по первой книге и он прекрасен - мы смотрели всей семьёй.
shalfeyashalfeya on Сентябрь, 27, 2014 14:21 (UTC)
наманили лего и выпечкой, тоже хочется и того, и другого. Буду что-то делать с этим :)
ewa_tyt: чувства_бебебеewa_tyt on Сентябрь, 27, 2014 15:33 (UTC)
делай-делай. :)) ;)
kiki_kollirkiki_kollir on Сентябрь, 27, 2014 21:57 (UTC)
Я однажды пекла яблочный пирог в сливочной заливке, купила все ингредиенты, орехи, сливки, хорошее мороженое, чтобы подать к пирогу - и у меня чек получился на 800 рублей. Теперь стараюсь искать рецепты побюджетней:))
А насчет Лего - тоже думаю подарить Маше на 2 года один из девчачьих наборов, вот только пока никак не определюсь, что же взять. Если, конечно, не перевесит идея купить мольберт. Пока в размышлениях.
ewa_tyt: детка_родительствоewa_tyt on Сентябрь, 28, 2014 04:50 (UTC)
вот-вот. меня раньше шокировал чек на 600 рублей на чизкейк (это года два назад). а сейчас как прикину сколько я трачу, да при условии какие дорогие сейчас продукты, да при условии, что я очень часто пеку. О_О но зато да, вкусно, и ребёнку дать не страшно.

я мольберт тоже хочу, но позже. наверное, по весне, к лету. по моим наблюдениям - пока немного рановато, а вот весной - самое оно, то есть чуть старше двух, к 2,5 примерно. сейчас она замечательно рисует просто в альбоме. и ей прикольно именно лечь на пол и рисовать. поэтому на ДР всё-таки большой набор лего - я хотела кукольный дом, но всё больше склоняюсь к цирку или ферме, потому что Вера животных явно больше людей любит, а строительных блоков в любом наборе много.
думаю пока вот так взять:
http://kideria.ru/catalog/toys-and-creativity/lego/10504_lego_seriya_duplo_bolshoy_cirk_10lo5608/
и
http://kideria.ru/catalog/toys-and-creativity/lego/10550_lego_seriya_duplo_cirkovoy_avtofurgon_10lo5612/

а ещё мне набор зоомагазин понравился. там тоже живность, кролик и котёнок.
посмотрим, в общем. :))

ну, интерактивную свинью ещё хочу. да шмоток на весну всяких разных - гардероб обновить, совместить, так сказать, приятное с полезным. примерно такой список получается. но до декабря есть время подумать.
Lightningslightning on Сентябрь, 30, 2014 12:24 (UTC)
Я почти перестала печь дома, т.к. действительно не дешевле и сколько еще труда вложить надо!
ewa_tyt: еда_проewa_tyt on Сентябрь, 30, 2014 12:26 (UTC)
неее... у меня так прост охоту печь дома не отобьёшь :)))))))
но дорого, да :((
Lightningslightning on Октябрь, 6, 2014 13:39 (UTC)
У меня отбили давно и проще: я на 14 февраля испекла медовик огромный, пригласила своего (как я думала) бой-френда, а он не пришел. Несколько лет вообще торты не пекла))))