?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Октябрь 2014 @ 13:07
 
1). Когда едешь в автобусе. У кого-то звонит телефон. И человек говорит: «Я в автобусе. Давай потом это обсудим». И хочет пожать руку, обнять и расцеловать, как минимум похлопать по плечу. Какой молодец!
2). Сегодня хочу испечь шарлотку красивую и вкусную, сшить-таки красные шторы на кухню, повышивать (это на самом деле не сложно оказалось, но первый раз он такой первый раз), разобрать ткани (ещё две коробки осталось и я ж вчера ещё купила), разобрать папку «куча-мала» на компе (давно пора), погулять с Верой, сходить в магазин, помыть голову себе и дочке, постирать (глобально накопилось), раскроить идеально круглую голову (!!!) диаметром в 30 сантиметров, записать пару рецептов в книгу (да, я до сих пор пишу «книжку своих рецептов» и всё никак не могу закончить + параллельно разбираю старые журналы на предмет интересных рецептов), почитать. И это не считая банальных домашних дел.
Что-то как-то многовато получается – успеть бы хоть 50% выполнить. Ну, посмотрим.
3). Не понимаю… У каждого человека есть личное пространство.
Оно есть даже с близкими людьми. А уж с малознакомыми и не знакомыми вовсе – тем более. Вам приходила в голову мысль пощекотать на улице совершенно незнакомого человека? Ну, даже если и приходила, вы же так не делаете. Почему же всякие мимо проходящие дядьки и тётки лезут с разговорами, щекотаниями и тисканиями к ребёнку? То есть у ребёнка нет личного пространства? Тётка из подъезда, с который мы даже не здороваемся, так просто мелькаем мимо друг друга, потискала Веру. Сказать, что Вера не поняла прикола – это ничего не сказать. О_о Ладно хоть её нелюбовь к чужим уже не в той острой форме – а то без матов точно бы не обошлось. А так… она просто обиделась. За что её опять назвали угрюмой. О_о Я тоже прикола не поняла… меня бы потискала, чё. Только от взрослого человека можно и в глаз получить, как минимум посыл на х*й. А ребёнка вот можно, у него личного пространства нет, он рождён быть тисканным и лапанным малознакомыми тётками, ё-моё. Вот правда… почему не уважается личное пространство маленьких детей?
pyqVQMLfv8Y
 
 
 
anonimka2009anonimka2009 on Октябрь, 3, 2014 06:26 (UTC)
про "в автобусе" у меня мама так делает, вот всееегда! а я конечно же звоню вечно что то важное сказать)))) обижаюсь чего та)))

про детское пространство не задумывалась чего то...
ewa_tytewa_tyt on Октябрь, 3, 2014 07:05 (UTC)
опять же вчера весь автобус слушал, как вроде бы взрослый мужик обсуждал, как "красиво" он разводится с женой, какая она дура, как он "обует" её на деньги и какой он крутой альфа-самец.
если срочно-срочно, то надо поговорить, конечно. опять же по существу и как-то "индивидуально", а не вынуждать весь автобус участвовать в разговоре. а если просто поболтать... опять же либо не громко, без показательных выступлений, либо уж дотерпеть до выхода из автобуса. ну, имхо. я-то сама вообще не любитель по телефону болтать :))

меня регулярно что-то смущало. вот сегодня утром прояснилось - априори отсутствие у маленьких детей личного пространства.
Пэмpamellas on Октябрь, 3, 2014 06:31 (UTC)
С личными границами у людей вообще проблемы - факт!
Некоторые и взрослых трогать любят, причем видно, что это у них машинально получается.

Ну у тебя и планы, молодец!
я третий день собираюсь разобрать стирку, но с моими побудками нисветнисрамши чувствую, что и сегодня протуплю у компа и задрыхну днем.

Про автобус - дааа, сразу плюс в карму! :))
ewa_tytewa_tyt on Октябрь, 3, 2014 07:08 (UTC)
ну, я привыкла к тому, что меня вот никто не трогает. у меня границы выстроены очень чётко. я сразу даю понять. а вот с ребёнком что делать - почему считается, что лапать чужих детей - это нормально. если бы Вере было пофиг, наверное, меня бы это не так коробило. а она, похоже, такая же, как я - не любитель обнимашек, тем более с незнакомыми человекоидами. хоть отталкивай - защищать же границы ребёнка как-то надо. я вроде прикрываю собой, но некоторых и это не останавливает. О_о

да у меня планов всегда много, и хорошо, если хотя бы 50 на 50 выполняется. да и это не факт.

плюс мильон, я бы сказала :))
Пэмpamellas on Октябрь, 3, 2014 07:23 (UTC)
Я тебя прекрасно понимаю - сама такая и дети чужих не любят.
причем в Израиле они нормально реагировали на прикосновения,
а у нас - до обид и воплей.
все-таки дети настрой чужих считывают моментально.
ewa_tyt: болтушкаewa_tyt on Октябрь, 3, 2014 07:29 (UTC)
про считывание - это да. Вера от каких-то прям с воплями шарахается. а к каким-то наоборот - улыбается, разговаривает, делится игрушками... и никаких видимых причин нет. просто вот как чувствует человека, видимо, так и ведёт себя. вот и пойми.
true_intimacytrue_intimacy on Октябрь, 3, 2014 06:36 (UTC)
о, про личное пространство я тебя поддерживаю
в аптеку ходили, стояли в очереди, за нами бабулька, Катя в коляске сидит, что-то с ней перемукивается, успела бабкину руку перехватить со словами - не надо трогать ребенка!
она очень удивилась, отвечает - я хотела сделать только вот так - и показывает жест пальцем, типа пальцем по голове поскрести
спрашивается- как вообще приходит в голову трогать чужих детей? даже маленьких
зачем?
ewa_tytewa_tyt on Октябрь, 3, 2014 07:11 (UTC)
соседка - бабулька, с которой мы раньше ругались, но уже года два чинно и благородно общаемся... на днях пыталась не просто пощекотать моего ребёнка, но и поднять - благо, что не подняла. 16-то килограмм :)))))))))) причём то, что я явно прикрывала собой ребёнка и говорила, что не нравится, не любит Вера такого... её не останавливало. хоть реально отталкивай и матери. в итоге... мы обе угрюмые, ачётакого. *рукалицо* типа лапать чужих детей - это норма. а вот то, что ребёнку явно это может не нравится - ой, какой капризный ребёнок, воспитываете нелюдимку. у маленьких детей априори нет личного пространства - это меня лично бесит.
KMA_Shunrakma_shunra on Октябрь, 3, 2014 07:16 (UTC)
Ого, какое громадье планов! Пусть все получится!

Про личное пространство дете не особенно задумывалась, пока своя не появилась. Но в оправдание могу сказать, что и до этого к чужим детям сама не лезла :)
Мою все пытались полапать, когда она в слинге сидела. И искренне не понимали, почему нельзя.
Иногда бывают такие ангелочки :), что руки сами тянутся. Но стараюсь сдерживать души прекрасные порывы. Или хотя бы сначала установить контакт глазами и голосом.
ewa_tyt: чувства_нет_эмоцийewa_tyt on Октябрь, 3, 2014 07:20 (UTC)
буду честной - пусть хотя бы что-то получится.и уже хорошо. :))

вот и я к детям не лезла. с чего вдруг-то буду я лапать чужого ребёнка. О_о мне это казалось бы странным, даже в голову не приходило.
про слинг - да. в наших широтах это будто красная тряпка на поговорить, спросить, посоветовать, вслух поумиляться, потрогать за ножку, погладить по спинке и тыды. в слинге, кстати, от этого проще увернуться, чем когда ребёнок уже старше, сам ходит - тут реально хоть хватай и убегай, либо отталкивай желающих потискать. :)))))))))))))))))) я - очень агрессивная мамаша получаюсь ]:))
LiveJournal: rating_botlivejournal on Октябрь, 3, 2014 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Lightningslightning on Октябрь, 7, 2014 08:50 (UTC)
Поддерживаю и про личное пространство и про разговоры в автобусе. Хотя это тоже нарушение личного пространства, кмк.
Недавно слушала двух молодых (относительно) телок, которые обсуждали, что одна из них "никого не уводила, она же не виновата, что мужчине больше нравится такая, как она, а не жена". Хотелось грохнуть сучек))
ewa_tyt: глупость_стичewa_tyt on Октябрь, 7, 2014 08:52 (UTC)
мдя... демонстрация морали! О_о
Lightningslightning on Октябрь, 7, 2014 11:16 (UTC)
Больше демонстрация собственной быдлячности, я бы сказала) Химки такие Химки)))