?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Октябрь 2014 @ 14:51
О любви...  
s5ru3YgiQxE

Часто... так остро!

Я очень сильно любила б/у-мужа. Так самозабвенно, с элементами сумасшествия и самопожертвования. Если почитать мой жж того периода – там очень много эмоций – каждый день разрывы души, боль, эйфория, слёзы то от горя, то сквозь смех. По б/у-мужу я совсем не скучаю, но часто скучаю по тем людям, что были рядом со мной, когда он был рядом со мной. Сильнее я любила только свою любимую женщину – там было просто одно большое счастье, но даже на солнце бывают пятна… и я до сих пор иногда жалею, думаю, а что если бы… А сейчас я порой думаю, что снова так любить я просто не могу, всё… отлюбила. Ребёнок – нет, это иная любовь, её даже сравнивать не могу – это неописуемо. Я о любви к чужому по сути человеку, но который «свой». И я часто думаю, что… любовь сейчас не та, не такая… Ну, да…
Но вот Женя задерживается на работе, а я хожу по квартире неприкаянная, то в ванну зайду – посмотрюсь в зеркало, губы накрасила – нет – стёрла; на кухню – хлопаю дверцей холодильника, между делом в окно – нет, никого нет; снова хлопаю дверцей холодильника, включаю чайник, наливаю чай… снова в окно – снова нет никого; в комнату – кот спит, прикладываю кота к животу, тепло, легче, приятнее… нет, всё не то; книги… читаю дочке, обнимашки-поцелуйчики… снова на кухню, снова холодильник, снова окно – чай остыл, не вкусно. И это я думаю, что нет любви… Глупая. :)




 
 
 
Пэмpamellas on Октябрь, 20, 2014 08:36 (UTC)
все так, да.
ewa_tyt: чувства_нет_эмоцийewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 10:47 (UTC)
понимаешь это с возрастом
Пэмpamellas on Октябрь, 20, 2014 11:13 (UTC)
да наверное,
по крайней мере у меня оба этапа были с одним мужем,
но мы-то давно вместе.
ewa_tyt: улыбка_smileewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 11:16 (UTC)
наверное, это даже хорошо. разнообразно ;) :))
Lightningslightning on Октябрь, 20, 2014 08:50 (UTC)
Другой любви и не надо)
ewa_tyt: семья_чмоки_чмокиewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 10:47 (UTC)
вот ты знаешь, да! :)
Lightningslightning on Октябрь, 20, 2014 12:39 (UTC)
Да, всякое бывало..
LiveJournal: rating_botlivejournal on Октябрь, 20, 2014 09:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lelishna73lelishna73 on Октябрь, 20, 2014 12:39 (UTC)
Я чёт со своими катаклизмами про чувства и думать забыла, так, иногда всплесками, но и те, - в основном в отношении родных-близких. Доктор, это лечится?
ewa_tyt: осень_рыЖЖестьewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 12:41 (UTC)
по-моему,это нормально. мне иногда кажется, что я вообще ничего не чувствую. а потом - бац! как нахлынет и просто так, без причин. а потом опять глухо. волнами. я и в целом человек холодный, так что... не парюсь. всему своё время и каждому своё.
lelishna73lelishna73 on Октябрь, 20, 2014 12:44 (UTC)
Насчет чувств к противоположному полу я уж несколько лет не заморачиваюсь. Не потому, что нет достойных - бред какой-то, просто не встречается "свой". И чего теперь на попе волосы по этому поводу рвать?)
ewa_tyt: чувства_куряшКОewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 12:46 (UTC)
ой ли, прям рвать, аха... скажем дружно - нафиг нужно. столько всего хорошего вокруг. стоит ли заморачиваться. я вообще думала, что если не срастётся с мужем, то на баПП перейду, и всё - в топку серьёзные отношения. так что...
(Удалённый комментарий)
ewa_tyt: осень_прекрасНОewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 17:24 (UTC)
я этот коллективчик вообще очень люблю :))
berta_heretic: ангелberta_heretic on Октябрь, 20, 2014 17:28 (UTC)
А я вот очень сильно любила (и, возможно, до сих пор...) своего несостоявшегося мужа. Думаю, что таких ярких чувств, какие я испытывала тогда, я больше не смогу испытать. Уверена, что они будут. но врядли я буду ходить, земли не чувствуя под ногами.
Недавно мой типа парень спросил " А если бы тебе сейчас позвонил твой бывший и предложил всё вернуть, ты бы согласилась?". Я не стала говорить, что не просто согласилась, а побежала бы. А ты бы вернулась к своему б/у?
ewa_tyt: чувства_свободаewa_tyt on Октябрь, 21, 2014 05:14 (UTC)
у меня было пару раз, когда я уже была в отношениях, а потом снова бросалась в омут с головой к б/у-мужу. сейчас же - нет, причём категорическое. и не потому что я такая вся принципиальная. нет. просто вот реально прошло чувство, не люблю больше от слова совсем. и куда что делось, но тем не менее это так.

так что... оно однажды отпускает и уже насовсем.хорошо это или плохо - не знаю. своего мужа я люблю совсем иначе - но уверена, что оно к лучшему и любовь эта лучше, чем та, что была, потому что там была зависимость и болезнь.