?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Октябрь 2014 @ 17:44
Оранжевый – это прекрасно!  
1). Рис + морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) + специи + чуть-чуть сметаны. И это всё под мохито, алкогольный… с остатками клубники из морозилки. :)) Вот так я сегодня обедаю. Иногда мне очень хочется разделить свою любовь к морским гадам с мужем – это ведь так скучно, но нет – он их не любит. Однако… мне больше достанется. А мужа я подсадила основательно на японскую кухню – и этой общей любви нам достаточно. :))
И ещё о еде… Помню, читала у Сирсов на тему «Как приучить ребёнка есть овощи»: макайте их в соус, который нравится вашему ребёнку. И вот… Вера обожает мясное пюре от Лукошка «Горбуша с картофелем» и «Цыплёнок с овощами» – для нас это и есть тот самый «волшебный» соус. Таким образом в Веру можно вкормить что угодно. Это для взрослого человека такое сочетание может показаться странным, а ребёнку привычно, вкусно, в общем, то, что надо.
2). Ни разу не пробовала и хочу попробовать: бальзамический уксус и клиновый сироп. А ещё помню, в одном ресторане мне очень нравился шашлычок из куриных сердечек – хочу приготовить из них что-нибудь дома. Ищу рецепт. ;)

3). Скоро Хэллоуин. Раньше это были весёлые костюмированные вечеринки. В этом году это будет тыквенный пирог, глинтвейн и чуть-чуть колдовства. ]:) Оранжевый – это прекрасно!

0Y3YzR5PHSg (1)
 
 
 
Пэмpamellas on Октябрь, 20, 2014 11:29 (UTC)
Бальзамический уксус это мега-весчь!
я его летом правда пережрала, теперь даже нюхать не могу :))

а из куриных сердечек можно приготовить тот же мини-шашлык
на деревянных шпажках просто в духовке.
я их еще люблю в воке обжарить на масле -
на сильном огне и постоянно помешивая, потом убавить огонь до минимума,
засыпать овощами и добавить пол-стакана горячего бульона
и потушить до готовности овощей.
ewa_tyt: еда_просто_такewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 11:50 (UTC)
а бальзамический уксус - его вообще с чем едят-то?

вот я пока про шашлычки думаю. это хоть знакомо. раньше мне очень нравилось.
Пэмpamellas on Октябрь, 20, 2014 11:57 (UTC)
это густой уксус с сильным пряным ароматом. я его как заправку в салаты с помидорами и сыром использую в основном. можно мясо и морепродукты мариновать.
ewa_tyt: улыбка_гудственноewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 12:00 (UTC)
вот я его везде вижу применительно именно к помидорам. :) ну, почитаю ещё. спасибо :)
Пэмpamellas on Октябрь, 20, 2014 12:25 (UTC)
помидоры ащще вкусные с ним :)) а если еще пармезаном сверху посыпать, ммм...
ewa_tyt: еда_просто_такewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 12:26 (UTC)
во-во, пармезанчик - это тоже везде вижу плюсом :))
LiveJournal: rating_botlivejournal on Октябрь, 20, 2014 11:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lelishna73lelishna73 on Октябрь, 20, 2014 12:36 (UTC)
Бальзамик тоже интересен, потом расскажешь, с чем его употреблять понравится)
ewa_tyt: еда_проewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 12:37 (UTC)
ну вот он мне всё на глаза попадается. все хвалят, а я не в теме. обидно, да. :)
напишу, конечно. :)
Очарованная ветром...ailin13 on Октябрь, 20, 2014 16:19 (UTC)
Бальзамический уксус вещь очень на любителя. Мне его вкусно в салат с моцарелой и помидорами добавлять.
А еще есть очумительная заправка для салатов: бальзамический уксус + оливковое масло + лимонный сок. Советую. Кстати, обрати внимание в крупных супермаркетах типа Ленты или Ашана. Там на полках с оливковым маслом иногда бывают акционные бутылки с бальзамическим уксусом в подарок.
Кленовый сироп не оценила, если честно. Мы покупали финский, он оказался очень жидким, что бы приобрел нужную кондицию, приходилось держать его в морозилке за пару часов до еды. Знатоки советуют, при возможности брать канадский или американский. А так, похож на пережженный сахар.
ewa_tyt: чувства_бебебеewa_tyt on Октябрь, 20, 2014 16:29 (UTC)
в Ленте буду искать. у нас такое чудо-юдо больше и негде искать. я вообще заинтересовалась после рецепта бутеров с сыром, зеленью, помидором и, собственно бальзамическим уксусом. а ещё типа вкусно каша + сироп этот... вот мне и стало интересно. да и вообще просто хоть попробовать, что за звери такие, а то живу и не знаю :))
shalfeyashalfeya on Октябрь, 24, 2014 20:34 (UTC)
Тоже не отказалась бы от сердечек ;)
ewa_tyt: дом_кухняewa_tyt on Октябрь, 25, 2014 05:30 (UTC)
я пока так и не придумала, как их готовить... но всё равно очень хочу, придумаю. :))
calamity_jaycalamity_jay on Октябрь, 25, 2014 19:09 (UTC)
Бальзамический уксус шикарен - особенно в салат. Люди, конечно, что-то еще с ним делают, но я вот пока только салаты освоила)
ewa_tyt: дом_кухняewa_tyt on Октябрь, 26, 2014 18:36 (UTC)
я ещё так и не решилась попробовать, но поняла одно - надо будет жахнуть его в салат с помидорками :))
calamity_jaycalamity_jay on Октябрь, 28, 2014 16:49 (UTC)
Да-да, с помидорками самое оно:)))