?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Ноябрь 2014 @ 16:53
Я чего-то в этой жизни не понимаю... или она меня не понимает... О_о  
VtjXR2fol5Q
Декрет – это чудесное время. Но насколько же женщины в декрете уязвимы. Иногда как накроет… Вот бы выйти на работу, вот бы, вот бы… А никак! В общем, финансовая зависимость убивает. Меня хотя бы радует наличие собственного жилья, неплохого образования и опыта в своей области, ну, и руки не из ж*пы, вроде. Желание быть рядом с ребёнком и необходимость зарабатывать самостоятельно, причём не просто зарабатывать, а обеспечивать и себя, и своего ребёнка (+кот гыгы) – это противоречие взрывает мозг.
И ещё: одной быть хорошо, но без семьи как-то неправильно – пора бы уже разобраться, семья мне нужна или это просто обществом навязанная позиция. Тем более… ребёнок есть – считай, что семья у меня теперь будет, так или иначе, всегда. В общем, с этим явлением «семья» всё сложно и не однозначно.

А вот эти «в декрете женщина тупеет», «все мамочки говорят только об одном, у них нет ни интересов, ни увлечений, всё ребёнок-ребёнок-ребёнок», «босая и на кухне»… иногда меня это аж вымораживает, тем более что всё это слышу от тех, кто «НЕмама» – начинаешь говорить, что всё иначе, опять же тыкают, что я (как «яжемать») дискриминирую ту, кто не мать. Это так тупо. Почему высокомерие не приписывают просто обладателю какого-то навыка, умения, опыта по отношению к ламерам в той или иной области. А вот если мать что-то говорит НЕмаме – то всёёё… срач о высокомерии и тупости «яжематери», ибо кроме ребёнка в её жизни смысла нет и она этим кичится. Откуда весь этот бред. О_о >:((

Наверное, важно не уйти в позицию «слабая уязвимая жертва». Это реально важно.

p.S.: Вот так создаёшь свой маленький уютный мирок, и всё в нём гармонично, хорошо, тепло... а потом выбьют из колеи, и мысли-мсли-мысли... и начинаешь зас*рать ленту в ЖЖ непроходимым и озлобленным нытьём. Фу, чёрт побери!
 
 
 
Оляolindom on Ноябрь, 5, 2014 12:03 (UTC)
Тебя конкретно накрыло!
ewa_tyt: эмоции_оранЖЖевоewa_tyt on Ноябрь, 5, 2014 12:06 (UTC)
угумс. не слабо так. ну, ничего-ничего. вчера было хуже, даже писать ничего не стала, а завтра... завтра будет лучше. но выводы надо сделать, направление действий определить для себя. вот так. :)
Оляolindom on Ноябрь, 5, 2014 12:49 (UTC)
Слушай! Я как бэ тоже в лодке, сижу с годовалым. И это третий ребенок. Но ты мне внушаешь опасения. Как ты?! Это могут быть гормоны?
ewa_tyt: детка_родительствоewa_tyt on Ноябрь, 5, 2014 12:52 (UTC)
не, не... опасаться не надо. это и гормоны могут быть - как же без них-то. но и просто накатило, потому что близкие не порадовали, а как раз наоборот. то есть для хандры есть объективные причины. ну, не в первый раз, переживём, выживем - учтём. :)

три ребёнка - это круто! без шуток. я на второго-то решиться не могу. у тебя, наверное, муж всё же хорошо ж*пу тебе прикрывает, раз уже трое.
Оляolindom on Ноябрь, 5, 2014 13:17 (UTC)
Ну как тебе сказать, Пятачок!?
Старшим 13 и 11.
Мы съездили в Вегас и там поженились.
А потом я поддалась на уговоры и сказала: почему бы и нет?

А ты вылазь из хандры! Тебе надо о ребёнке думать!
ewa_tyt: дружу_я_тебяewa_tyt on Ноябрь, 5, 2014 13:26 (UTC)
ты вы, сударыня, авантюристка! :))))))))))

дочь моя - постоянный источник позитива и мимими. поэтому хандра надолго у меня не случается. раньше-то не случалась, так всё коротенько, а сейчас и тем более. :))
спасибо ;)
Оляolindom on Ноябрь, 5, 2014 13:56 (UTC)
Ну да! Конечно. А кто ещё соберёт полуторагодовалую дочь и сумку со шмотками и уйдёт от мамы в неизвестность и частную хату, на четвёртом месяце беременности?! И знаешь? Абсолютно ни о чём не жалею!!!
ewa_tyt: шейнewa_tyt on Ноябрь, 5, 2014 17:33 (UTC)
я так думаю, что и рациональное зерно в этом поступке было - так явно было лучше, чем с мамой, очевидно. но да, таки смело!!! меня в таких ситуациях парит только финансовая сторона вопроса. а так я вроде тоже не трус. так что респект и уважуха. :))
Оляolindom on Ноябрь, 5, 2014 17:58 (UTC)
Спасибо!
LiveJournal: rating_botlivejournal on Ноябрь, 5, 2014 12:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
platonscriptsplatonscripts on Ноябрь, 5, 2014 17:06 (UTC)
Ого какие мысли. Случилось чего?
ewa_tyt: эмоции_куряшКОewa_tyt on Ноябрь, 5, 2014 17:29 (UTC)
да так... ерунда всякая. я чуть раньше написала душераздирающий пост
platonscriptsplatonscripts on Ноябрь, 5, 2014 19:31 (UTC)
Эх. Держись.
ewa_tyt: дружу_я_тебяewa_tyt on Ноябрь, 6, 2014 05:52 (UTC)
стараюсь. спасибо :))
lelishna73lelishna73 on Ноябрь, 5, 2014 17:59 (UTC)
Никакие это не гормоны к хренам!
Любому из нас нужна поддержка. Пусть не постоянно, но, чем она ярче, тем лучше.
И когда тебе постоянно проедают плешь всякими мелочными замечаниями, кои ты озвучиваешь в последних нескольких постах, - то, блять, хочется сорваться и уже прям заорать! Лично я так чувствую в последнее время. Наглядная иллюстрация к матерной пословице - "за мои шанежки я еще и пидо.." В общем, человек нетрадиционной сексуальной ориентации, да. И не скатиться в мелочную зудящую бабу на этом фоне просто невозможно! Хорошо только, что это осознается и отпускает.. потом.. когда-нибудь.
Ибо стрелка внутреннего ощущения счастья начинает колебаться не в твою пользу, а этого нам совсем нЫнада.
Простите мне мой французский, наболело :)
ewa_tyt: эмоции_НЕТewa_tyt on Ноябрь, 5, 2014 18:17 (UTC)
вот ты меня прям поразила. реально, вот почему нельзя человека поддерживать, беречь, хотя бы просто быть терпимыми и деликатными - обязательно что ли надо в лоб гадости говорить? и это не чужие люди, а как раз те, от кого ждёшь, как минимум, бережного к себе отношения.
молодцы. сказали, что думают. не докопаешься - сказали правду и от души, похоже. но я уже второй день чувствую себя толстой страшной бабой, погрязшей в быту, которой и дергаться не стоит, ибо всё равно ничего не получится. чудесно, чёрт побери.
и умом я понимаю, что накручиваю себя, что проще "понять и простить", но почему всё так??? какое-то ррр и бля-бля-бля - вот все мои чувства сейчас
хотя уже легче, конечно. я быстро отхожу - всетаки внутренний стержень не прокуришь, не пропьёшь. да и поддержка много значит. но ррр же!!!
lelishna73lelishna73 on Ноябрь, 5, 2014 18:24 (UTC)
Мне всегда в ответку хочется че-нить подобное съязвить, вот честно!
Так уж разобраться - сам Жена такой же заебический остался? Тот же офуенный мачо с кубиками на животе и трескающимся лопатником в кармане? Нежный трепетный любовник и внимательный друг? Хрен там. А всё туда же.
Тьфу, какая я занудная баба! :D)))
Пэмpamellas on Ноябрь, 5, 2014 23:53 (UTC)
Плюсуюсь люто!
ewa_tyt: эмоции_йухewa_tyt on Ноябрь, 6, 2014 06:00 (UTC)
вот и он, и я никогда не были модельной внешности. я так всегда: 176 рост и минимум 65 кг. живого веса. сложно ждать, что я буду модельной внешности. тем более после родов и ГВ. ну вот не худею я на ГВ - это мне костьми надо лечь, а оно мне надо. и вообще... я вроде бы неплохо выгляжу, стараюсь следить за собой. к тому же я не слепая, зеркало дома есть и весы тоже - я сама отлично вижу свои недостатки. зачем снова давить на больную мозоль, я итак переживаю - имхо, это уже не по мозолям топтаться, а в душу плевать. не иначе.

а так же язвить в ответ... я, наверное, слишком дипломатичный человек - как-то и в голову не приходило. для меня это недопустимо. не в моей вселенной.
Пэмpamellas on Ноябрь, 5, 2014 23:51 (UTC)
меня в прошлой записи у тебя кой-что в камментах царапнуло,
но я не стала заострять. хотя там тоже пример показательный -
сказали неприятное с видом ачотакова

и это точно не гормоны, судя по тому что ты пишешь.
ewa_tyt: эмоции_НЕТewa_tyt on Ноябрь, 6, 2014 05:56 (UTC)
от людей в ЖЖ я как-то проще критику воспринимаю - абстрагироваться и воспринимать холодным умом всё это проще. тут как раз канает: у каждого своё мнение, но можно и поговорить.
а с близкими это сложнее сделать.я уже ооочень давно писала на тему, что критиковать, возможно, и надо, и полезно, и честнее, чем умалчивать, например, но критиковать надо уметь. причём многие думают, что критика - это сказать гадость в лоб. идиотизм, имхо.
а позиция "ачётакого" - вот надо учиться и её использовать по жизни, наравне с умением устроить грандиозный скандал, чтобы не борзели и чтобы жизнь мёдом не казалась... некоторым.

я за собой вообще гормонов не заметила.
Пэмpamellas on Ноябрь, 6, 2014 09:45 (UTC)
хм... представь, что оппонент в реале это тролль в камментах
и мне надо его затроллить в ответ. мне раньше помогало.
у Олди, кстати, есть книжка близко по сабжу, "Золотарь" называется
и рассказ у них же "Бледность не порок, маэстро"