?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Декабрь 2014 @ 12:53
Почему-то вдруг "-", а не "+"...  
6P4c4hWTDo4

1). Который день ловлю себя на том, что я какая-то психованная и дёрганная, раздражительная. Вера, конечно, немного выносит мозг – доращивает зубы, ходит по дому унылым человеком-какашкой. Но бывало и хуже, вполне же терпимо. А я нервничаю. Стараюсь считать до десяти и выдыхать. Уф… Наверное, надо снова попить витамины. И куда-то уже себя выгулять, пока я не взялась за оружие.
А ещё я поняла, что постоянно чем-то занята: то домашку делаю, то ребёнком занимаюсь, то читаю, то шью, то вышиваю, то рисую, то ещё что-то… А вот так чтобы сесть и просто потупить в пространство – давно такого не было. Я постоянно напрягаюсь, чтобы быть результативной, чтобы время не проходило просто так… в итоге, не расслабляюсь вообще. Наверное, поэтому и устаю… не физически, а морально.
2). Итак, «Путь художника».
Цитаты:
«Если бы мы относились более бережно к своим талантам, то перестали бы:
- говорить себе, что уже слишком поздно за что-то браться;
- ждать, пока у нас  появятся дополнительные деньги, чтобы заняться тем, чем нам по-настоящему хотелось бы заниматься;
- убеждать себя, что в нас говорит исключительно самолюбие, когда мы желаем творчески насыщенной жизни;
- доказывать себе, что мечты ничего не значат, потому что это только мечты, а мыслить нужно практично и здраво;
- бояться, что родные и близкие подумают, будто мы сошли с ума;
- говорить себе, что творчество – роскошь, а радоваться нужно и синице в руках».

«Обычно мы предполагаем, что только строгое и требовательное отношение к себе может придать нам силы. Но в действительности мы становимся сильнее только тогда, когда холим и лелеем себя».

Задания и вопросы: Я сама задания выполняла и на вопросы отвечала – мне понравился процесс, что-то даже новое о себе поняла. :))

«Задание. Воображаемые жизни: если бы вам предстояло прожить ещё 5 жизней, чем бы вы занимались в каждой из них? Я бы попробовала быть пилотом, помощником фермера, физиком, экстрасенсом, монахом. А вы? Водолазом, полицейским, детским писателем, футболистом, исполнительницей танцев живота, актрисой, учителем истории, тренером, врачом, психологом, рыбаком, плотником, адвокатом, компьютерным хакером, певицей кантри? Запишите всё, что придёт в голову. Можно попробовать пожить одной жизнью хотя бы неделю – хотите быть певицей кантри – возьмите в руки гитару, хотите быть фермером – почему бы на начать с катания на лошади. Каждый месяц дописывайте ещё жизни. Вносите что-то из них в вашу настоящую жизнь».
«Задание. Перечислите 20 любимых занятий. Когда последний раз вы позволили себе заняться чем-то из упомянутого? Поставьте конкретную дату возле каждого занятия. И не удивляйтесь, если покажется, что это было много лет назад. Теперь всё будет иначе, ведь такой список – это отличный источник идей для творческих свиданий».
«Задание. Перечислите 10 вещей, которые вы хотели бы изменить в вашей жизни – от самых важных до мелочей. И пусть изменения глобальные – это сложно и долго, но начните хотя бы с мелочей. Выберите один пункт как цель не неделю. Даже небольшое изменение к лучшему может придать вам радостное ощущение комфорта и удовлетворения собой, будь то новый комплект постельного белья, чтение любимой книги из детства или прогулка в парк».
«Задание. Опишите вашу детскую комнату. Можете даже нарисовать. Что вам в ней нравилось – что из этого можно воссоздать в вашем нынешнем жилище?
Опишите 5 качеств, которые вам нравились в самом себе, когда вы были ребёнком.
Перечислите 5 своих детских достижений. Перечислите 5 любимых детских лакомств – порадуйте своего внутреннего ребёнка на этой неделе одним из них».
«Задание: перечислите 5 занятий, на которые вы тратили больше всего времени на этой неделе. Перечислите привычки, которые отнимают много времени. Разберите «вредность» или «пользу» каждой из них».
«Вопрос: если быть честным, из того, что мешает мне заниматься творчеством, я больше всего люблю (телевизор, чрезмерное чтение, общение с друзьями, работу, чрезмерные тренировки…)».
«Задание. Путешествие во времени: Опишите себя в 70-80 лет. Чем бы вы хотели заняться, например, когда не надо будет работать, когда вы не сможете работать или когда, например, вырастут и станут самостоятельными дети?
Вспомните себя в 8 лет. Чем вам нравилось заниматься? Кем бы вы могли стать, если бы у вас было «идеальное» детство?

«Вопрос: если бы вам было 20 лет и у вас было много денег – чем бы вы занялись? Перечислите 5 «приключений», можете даже создать картинки-образы».

«Вопрос: если бы вы получили идеальное воспитание, кем бы вы стали? Напишите страницу о таком детстве вашей мечты. Возможно, что-то можно реализовать сейчас».
«Задание: спланируйте идеальный день в той жизни, который вы сейчас живёте. Реализуйте. Пусть не всё и не сразу, но надо же с чего-то начинать. Вообразите идеальную жизнь – а теперь спланируйте идеальный день в этой самой идеальной жизни. Никаких ограничений. Идеальная работа, дом, круг друзей, личные отношения, творчество. Выберите что-то из этого идеального дня идеальной жизни – реализуйте».

3). Праздник к нам приходит!

Купила свекрови подарок на Новый Год – а то всё хотим порадовать её, а руки всё не доходят. Женя не чешется – стандартный такой сын пофигист. :) Надо на почту – коробка+пакеты+всякую макулатуру, чтобы дома заполнить. В общем, это будет масштабный такой «загул» на почту!!! Предвкушаю очереди и косые взгляды, наблюдала как-то такое: пришла девушка с 3-мя посылками, а бабульки её всю дорогу пилили, что надолго заняла оператора, понаехали и тыды, и бла-бла-бла. В общем, готовлюсь морально на всякий случай, тренируюсь делать лицо тяпкой!
А ещё надо заказать на 11 торт – вдруг очнулась, что День Рождения у Веры уже на следующей неделе. То есть надо завтра пойти выбрать торт и оставить предоплату.

Надо срочно что-то делать с настроением. Праздник же скоро! Да и Новый Год вот-вот уже!
 
 
 
dyshechka22dyshechka22 on Декабрь, 6, 2014 08:29 (UTC)
Для меня в пути-художнике было самым сложным утренние страницы. я так на них и забила.)))) У меня рефреном шло "Хочу спааааать"))))))
ewa_tyt: кофеЁКewa_tyt on Декабрь, 6, 2014 08:33 (UTC)
у меня с ними удачно так сложилось... дочь меня будит в любом случае примерно на час раньше, чем мне хотелось бы... тащу её купать, сама прихожу в себя, потом её в стульчик, выдаю ей мультики, завтрак... сама под кофе пищу эти самые страницы. у меня они больше похожи на план на день, на сожаления о том, что хотела и не успела, ну, и плюсом всё же какие-то интересные мысли случаются.
если бы мне надо было на работу, ну, по тому режиму, как я ходила раньше, то есть вставать в 6.15., то я точно не смогла бы вставать ради утренних страниц даже на 15-20 минут раньше. так что я тебя отлично понимаю. но чую... я организовала бы их на работе. :)) опять же под утренний рабочий кофе. :) всё лучше, чем ничего.
dyshechka22dyshechka22 on Декабрь, 6, 2014 08:52 (UTC)
Я их вечером писала. Там как раз принцип такой. что надо вроде как познать дзен и писать. На работе моей с дзеном все плохо)))
ewa_tyt: идеЯ_музаewa_tyt on Декабрь, 6, 2014 08:54 (UTC)
я согласна с тем, что утренние страницы - с ними не всё так просто. нужно и время, и возможность. равно как с творческими свиданиями - у меня вот с ними полный затык.
LiveJournal: rating_botlivejournal on Декабрь, 6, 2014 08:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пэмpamellas on Декабрь, 6, 2014 10:19 (UTC)
Я новогодние посылки заполняю мишурой объемной или килограммом мини-конфеток :))
ewa_tyt: НГ_сюрпризewa_tyt on Декабрь, 6, 2014 10:24 (UTC)
я поняла, что эти чёртовы коробки №3 я никогда не куплю - их тупо не бывает в ближайших отделениях почты. думала купить побольше коробки и тоже набить чем-то для объёма, чтобы прижать содержимое. а потом решила, что отправлю лучше в спецпакетах от почты - вот их найти у нас тут гораздо проще. так лучше... наверное. коробка - только для свекрови, но там реально побольше нужна, №4, например.
много у тебя посылок? у меня 4+1+1, итого гарантированно 6. плюс открыток 12. О_О
Пэмpamellas on Декабрь, 6, 2014 10:31 (UTC)
не, в этом году три штуки всего.
плюс четыре заказа через интернет-магазины с доставкой.

пакеты удобно, если что-то плоское отправляешь типа книга+коробка конфет,
хотя я и игрушки отправляла.
ewa_tyt: книЖЖкиewa_tyt on Декабрь, 6, 2014 10:35 (UTC)
вот у меня там как раз почти всё плоское. поэтому и подумала, чего я так заморочилась на коробках именно, а их всё нет, и решила, что пакеты вполне подойдут. скажи по опыту, они прочные? просто я посылки даже и не отправляла никогда, даже не знаю... как это вообще делается. О_о

объёмное только свекрови. поэтому ей и достанется коробка. :))
Пэмpamellas on Декабрь, 6, 2014 10:47 (UTC)
да, прочные. я обычно сначала в обычный пакет заворачиваю
или в пленку с пыпырышками, а потом уже в почтовый.

Бланки на отправление можно на почте заранее взять, если тебе удобно,
и дома не торопясь заполнить, там все понятно.
Потом приходишь на почту, отдаешь посылку и бланк, посылку взвешивают,
считают стоимость, ты оплачиваешь и получаешь квитанцию с номером отправления,
которое можно отслеживать на сайте.
ewa_tyt: НГ_сюрпризewa_tyt on Декабрь, 6, 2014 11:11 (UTC)
вот и отлично. я как раз так и хотела, сначала упаковать в простой пакет, а потом уже в фирменный. значит, так и сделаю.
пойду на почту, куплю упаковку и сразу возьму все бумажки. тогда так.
спасибо за объяснения. :)) не сложно. справлюсь. всё сделаю дома, потом на почте побыстрому всё сделаю и всё будет ок. :)
Пэмpamellas on Декабрь, 6, 2014 11:58 (UTC)
всё будет ок. :)
обязательно! :))
Мои повседневные хроникиirsenas on Декабрь, 6, 2014 12:35 (UTC)
ооо, вот в точку "- ждать, пока у нас появятся дополнительные деньги, чтобы заняться тем, чем нам по-настоящему хотелось бы заниматься;"
ewa_tyt: эмоции_куряшКОewa_tyt on Декабрь, 6, 2014 17:31 (UTC)
эта отмаза у меня лично самая актуальная, да
true_intimacytrue_intimacy on Декабрь, 6, 2014 17:06 (UTC)
да дел много, а все спросить хочу. а Вера говорит? предложениями? у нас жесты, мычание, звукоподражание и совсем мало слов
муж выносит мозг, что надо отшлучать и сися всему виной, явсе еще пытаюсь наладить гв с новорожденной, это прям испытание для меня какое...
ewa_tyt: детка_вместеewa_tyt on Декабрь, 6, 2014 17:41 (UTC)
жесты, мычание... и это нормально для её возраста вполне. из разговоров, что я засчитываю как слова: мама, папа, да, нет, дай, хочу, вот, не хочу, не надо, кот, пить. что-то ещё, возможно, но я за речь засчитываю только реальные слова. например, апапг - это точно попугай, но я даже не знаю, слово это или нет. ав-ав - собака, му - корова, бип-бип - машина, но слова это или нет? вообще, использует слова реже, чем жесты, ей так проще. логично - её же понимают, вот и не парится, и я не парюсь. не много слов, но нормально. главное, что всё отлично понимает, прямо до мелочей и деталей.
думаю, что грудь ребёнку только на пользу, на речь не влияет, но это моё имхо.
Lightningslightning on Декабрь, 8, 2014 13:28 (UTC)
Классные какие упражнения. Прям замечательно все это воплощать.
ewa_tyt: болтушка_трубкаewa_tyt on Декабрь, 8, 2014 17:41 (UTC)
это да :)