?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Май 2016 @ 15:18
 
«Не пойму…
у меня сейчас действительно свободное время
или я просто забыла что-то сделать».
1). Сегодня был финальный рывок у стоматолога. Вера – молодец. Спокойно сидела и открывала рот.
Очень важно – не врать своему ребёнку. Когда мы идём на что-то неприятное, например, точно будут сверлить – я всегда честно говорю, что да, будут жужжать той шумной штокой, но надо потерпеть, мама будет рядом, потом пожалею и утешу, сделаем что-то приятное для поднятия настроения. А когда идём вот так, как сегодня – ребёнок верит, что точно не будет ничего страшного, просто залепят дырочку и всё, уйдём. В общем, честность всё же рулит. А у Веры теперь «новые красивые зубы» *цитирую* :))
2). Были вчера в поликлинике. Снова нужно взять справки для садика, потому что те, которые я относила – потеряли. Нам дали другую справку, надеюсь, прокатит – ещё раз не пойду точно, кто терял – пусть тот и идёт.
В поликлинике каждый раз находятся родители, которые пытаются пролезть без очереди, кто-то хитростью, кто-то наглостью… бесят неимоверно. Хочется взять прям за шкирку и вытащить из кабинета. Я всегда беру талончик, 100%. И всегда самый первый в смену – именно чтобы не бодаться потом с такими ушлыми. И я всегда стою у двери – потому что стоит отойти, всё, сразу набегут желающие, а мимо меня не пройдёшь так просто. Да, бесят такие. Всё хамство в поликлиниках от таких вот людей. Ещё бесят те, кто терпят всё это, сидят, хлопают глазами – «терпилы» позволяют твориться всей этой фигне.
3). Новые зубы очень ощутимо подкосили наш бюджет. Пока решила взять паузу – буду восстанавливать нервы об вкусняшки и всякие приятности, а так же просто об беззаботность.
А потом… надо снова считать расходы и аккуратно копить. Пока план такой: новое окно на кухню, к нему новый стол, далее диван. Потом ещё два рывка: доделать кухню и сделать что-то с ванной… но тут я пока не продумывала детали, так… слегка. Ибо зачем? Ведь сейчас я решила придаться безмятежности и… выбираю новый диван на кухню. :))
Очень надеюсь в этом календарном году разобраться со всем этим. Было бы круто!
4). Проблема матери-одиночки: для ребёнка мама – постоянно работающее загнанное существо, которое далеко не всегда может поиграть/почитать/развлечь, зато приходящий пару раз в неделю папаня – это праздник и мимими, потому что все эти 3-4 часа посещения он играет и развлекает на 100%. В связи с этим я решила пересмотреть свой рабочий график – оптимизация такая оптимизация.
И я очень надеюсь, что всё же… ребёнка – она хоть и маленькая, но всё понимает правильно.
rQHzYEA3jCc

5). Книга «Мечтать не вредно» очень позабавила меня одним заданием. Чтобы понять, что же действительно ты хочешь в этой жизни, там предлагается навоображать себе ещё жизней штук пять – расписать детально: что, где, с кем, ну, и вообще. Забавно.
Я навоображала, что могла бы быть художницей, профессиональной такой; или написать книгу, бестселлер самый настоящий, да не один, да, может быть, по книгам моим сняли бы фильм, но для меня главное – писала бы; ещё я могла бы счастливо выйти замуж, но суть не в том, а важнее – была бы я матерью 3, 4… 5 детям, и посвятила бы себя им полностью, не ушла бы в них с головой, а именно растила бы и жила рядом, наблюдая, ну, вот как сейчас, только не один ребёнок был бы, а несколько. Для себя я, конечно, очень подробно всё расписала – не буду мучить вас подробностями. ;) А коротко – вот как-то так. :) Попробуйте, кстати, прикольное задание.
Я это всё к чему… я очень не плохо живу на самом деле. Я расписывала свои возможные жизни и поняла, что сейчас в моей настоящей жизни присутствует всё от каждой, конечно, не в таком количестве, но у меня всё же одна жизнь, а не 3 и не 5. А ещё важно: чтобы нужного и важного в жизни было больше, чтобы в одну жизнь суметь-таки впихнуть «невпихуемое» надо уметь  избавлять от лишнего и сбрасывать балласт.
А ещё... спонсор данного постика
новая аватарка про лето. Новая аватарка тебя нужно выгулять! :))
 
 
 
ewa_tyt: фыр_фыр_фырewa_tyt on Июнь, 1, 2016 09:25 (UTC)
у меня шока от вранья родителей не было, конечно. но я всё же отлично помню своё недоумение по этому поводу, типа "нафига?" О_о было мне около 4-х лет. видимо, всё же впечатлило, раз помню.
я считаю, что родители - это та основа, которая должна быть честной и надёжной на 100500%. раз и всё. а критическое восприятие - этого по жизни итак навалом. поэтому я до маразма бываю честна с ребёнком. :)) аж до смешного. но в этом вопросе я принципиальна.