?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Март 2017 @ 12:12
 
1). Ну, что я хочу сказать… я опять в соплях. Вот такая, блин, весна. Ещё и месяца не прошло, а сезон соплей уже жжёт напалмом. Эх. Буду сегодня чаи гонять... Чай, пледик, носовые платочки, всё, как положено. 
2). Купила вчера Вере новый набор расходника «альбом, краски, кисти», а заодно захватила и себе красочки акварельные, альбомчик. Сто лет ручками не рисовала. Вдруг как-нибудь выделю время. Очень хотелось бы. И пусть стоки акварельки уже не принимают, но для души-то можно и нужно. Не всё ж с коммерческой целью рисовать. :)
Купила так же набор LEGO новый, простой. Вера решила собирать самостоятельно. В итоге у неё лев-нелев,  замок-незамок, самолёт-несамолёт... психует. Выяснила, что ребёнок скачет по инструкции, то там, то сям... в итоге и получаем сплошное эээ... сюрреализм. И под моим контролем всё равно скачет по инструкции и психует в итоге. Я это к чему... Жму руку всем мамам, кто делает уроки со своими младшими школьниками. Честно. У меня вчера уже глаз дёргаться начал. Думала, толи голос повышать, толи уйти молча в ванную и поплакать... в итоге решила попить чаю. В любой непонятной ситуации пей чай, аха. Я вчера выпила много чая. XD
LEGO она всё-таки победила в итоге, но я буквально в шоке и ужасе. О_О О.О
Немного наблюдений на эту тему:

Я как-то учила маму пользоваться компьютером. Их на работе обязали научиться. А мама моя на тот момент компьютер даже включать не умела. И я учила. Учила спокойно. Научила быстро. Сейчас моя мама вполне сносно им владеет. И мама прям удивлялась моему спокойствию. Она тупила, конечно, но я была как кремень. Вместо крика чуть приподнимала бровь. И вот спустя n-ое количество лет… мы с Верой учим алфавит/цифры, занимаемся по всяким Земцовым/7гномов и тыды или вот LEGO собираем – и я еле сдерживаюсь, чтобы не повышать голос. И я подумала, что такая разница – это от того, что я чётко и однозначно знаю, что на маму кричать нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах, это на подкорке у меня прописано; а вот на ребёнка… в общем, всё это в корне не верно. Поняла, что надо что-то менять в своих мозгах в первую очередь, ибо крик – это вообще не моё, оно мне не нужно совсем.

3). Приехала очередная посылка. Сколько посылки на почте хранятся, знает кто-нибудь? Идти совсем не хочу. Там на подходе ещё одна недели через полторы-две… Сходила бы сразу за обеими и всё. Дождётся же? 
ну и картинка с просторов интернета – реалии наши… жесть, если честно >:(

Микрокомиксы-Комиксы-3698624
 
 
 
АданЭль_adanel_ on Март, 24, 2017 07:17 (UTC)
Посылка тридцать дней хранится.
ewa_tyt: болтушка_чайчикewa_tyt on Март, 24, 2017 07:33 (UTC)
и это хорошо :)
я что-то такое слышала. но лучше спросить - может быть, кто-то реально сталкивался.
АданЭль_adanel_ on Март, 24, 2017 07:37 (UTC)
Я даже в последний день забирала)
ewa_tyt: болтушка_чайчикewa_tyt on Март, 24, 2017 07:43 (UTC)
о! ну тогда я точно успею. и буду сидеть на попе ровно пока.
благодарю-с. :)
АданЭль_adanel_ on Март, 24, 2017 07:50 (UTC)
Вообще почта нынче предлагает услугу доставки с курьером. Правда, платную, но там какие-то незапредельные деньги.
ewa_tyt: ходим_бродимewa_tyt on Март, 24, 2017 07:59 (UTC)
у меня просто суть в том, что я хочу дождаться второй посылки и сходить сразу за двумя. таскаться за каждой не хочу. я там итак была вот-вот буквально, причём дважды. весь месяц хожу. :)) если первая посылка дождётся вторую, которая через неделю-полторы приедет, то и гуд, я схожу. а про курьера - да, мне даже смс приходила "звоните и заказывайте - принесём". так-то удобно, если вдруг.
chadushko: Лыба2chadushko on Март, 24, 2017 10:01 (UTC)
Почему не принимают стоки акварель? У меня все прекрасно принимает Шаттер. Не автотрейс, а прямо в растре. Даже продается иногда. Но тут вопрос не в приемке, а в степени кривизны рук.
ewa_tyt: работа_рабочие_моментыewa_tyt on Март, 24, 2017 10:06 (UTC)
это я про автотрейс как раз. про вектор. :) растр - да, можно и погрузить будет, если что-то нарисуется у меня стоящее.
сложно оценить кривизну моих рук, если я ими не пользовалась, применимо к акварели, лет так 5-ть, наверное. О_О
brunya_lumierebrunya_lumiere on Март, 24, 2017 11:35 (UTC)
про крик - хорошие мысли. нужно почаще себе напоминать. я пока не ору, но задатки есть, да и дочь маленькая лапушка)))
ewa_tyt: фыр_фыр_фырewa_tyt on Март, 24, 2017 11:38 (UTC)
я первые года три с половиной вообще не повышала голос. вот совсем. сейчас иногда приходится. ну не орать прям, но просто повышать. но мне не нравится. надо искать другие методы влияния. а то это тупиковый вариант, имхо.
navushkanavushka on Март, 24, 2017 12:29 (UTC)
Не болей! А главное - Веру не зарази!
Уроки с ребенком - это фигня, а вот уроки с двумя ребенками - это трэш! Я уже начинаю все прелести уроков испытывать... Но стараюсь не орать, потому что бессмысленно.
ewa_tyt: Х___Хewa_tyt on Март, 24, 2017 12:39 (UTC)
спасибо :) это я как раз от неё и подцепила. она два дня посопливила и огурцом, а я вчера/сегодня просто тряпка с заложенным носом. чую, что завтра лучше не будет.

ооо... это я вообще не представляю. хотя, быть может, они в дальнейшем будут сообща делать уроки, как говорится, две головы лучше. :)) я оптимист, да. и да, согласна, орать вообще бессмысленно. я ещё и не умею толком. просто ж нервы... НЕРВЫ! куда-то надо из "сливать". я вот в чай, похоже.
Мальвина Александровнаmalvinka_irk on Март, 25, 2017 12:12 (UTC)
я полагаю, что на маму ты не кричала не потому, что она мама. А по тому, что ты изначально знала уровень мамы и была готова к этому, а на Веру ты накладываешь не совсем тот уровень, которым она обладает. И когда тебе кажется, что уже должно быть понятно, но уровень развития не доступен тебе в силу твоего собственного, развитого гораздо выше - то тогда ты и психунешь, переходя на крик, чай и прочее
ewa_tyt: логично_чЁewa_tyt on Март, 25, 2017 15:14 (UTC)
неее. я вполне отдаю отчёт, что Вера ещё маленькая. ко всем её поступкам (любым) я вполне спокойно отношусь. просто я вообще себе не представляю, чтобы я или брат мой повысили голос на маму. нам это вдалбливали. а вот с Верой никто не вдалбливал. я вообще иногда начинаю на неё наезжать, ну, например, что она игрушки не убрала после 100 напоминаний, а она извиняется... мама моя за такой тон уже ооочень бы сильно обиделась, извиняться пришлось бы мне ооочень долго, и папа бы по шее добавил. а с ребёнком... она не обижается, как делаешь - она считает, что так и принято, я же мама, я авторитет для ней сейчас, который под сомнения не ставится, ну, и по шее мне никто не даст - только моя собственная совесть. вот и вся разница между мамой и Верой.
Мальвина Александровнаmalvinka_irk on Март, 26, 2017 06:06 (UTC)
кстати по поводу воспитания. Реально отношение детей к родителям очень сильно расслабилось и лишилось былого уважения. Причем не только в отношениях мы и родители и мы и дети, но и у более старшего поколения.
ewa_tyt: эм_о_какewa_tyt on Март, 26, 2017 10:09 (UTC)
вот я даже и не знаю, хорошо это или плохо. с одной стороны бывают такие родители самодуры, что аж диву даёшься. но меня сегодня в раздевалки тренажёрного зала мальчик удивил криком "отвали!" на мать. мальчику лет 6-7. О_О вот такие глаза у меня.
fionnsidhefionnsidhe on Март, 27, 2017 16:37 (UTC)

Вот про крик - мне очень надо что-то делать с этим. У меня в семье постоянно все на всех орали, так что это прям изнутри прет. Умом понимаю, что неправильно и мне оно не надо, а на автомате прям... вырывается. Иногда помогает мысль из книги одной про воспитание. Там приводится пример, как ведут себя собаки со щенками. Они спокойны, даже когда щенки по ним прыгаю и кусают им уши, потому что понимают, что это просто щенки, они маленькие, они такие, как есть. И теперь когда я уже на грани, я себе мысленно говорю: "я - собака, я - большая спокойная собака" :))))) в большинстве случаев помогает 😅


А про частые респираторные заболевания могу посоветовать пару курсов соляной пещеры. Мне в свое время очень помогло. В юности за зиму раз 5 гарантированно болела. То ангина, то орви, то грипп, то еще что. В детстве аденоиды дважды удаляли. В общем все радости. Потом в течение 2 лет прошла 4 курса соляных пещер по 10 посещений каждый. И теперь брлею не чаще раза в год. И то если уж совсем в трусах под дождем с мороженым в зубах прогуляюсь 😀

ewa_tyt: дома_чайewa_tyt on Март, 28, 2017 02:47 (UTC)
я ещё заметила, что я начинаю психовать, когда у меня внешний стресс, например, ж*па с деньгами, с работой напряг полнейший, кто-то выбесил. то есть в целом нервная, поэтому и дочери меня "завести" на раз-два получается. поэтому я решила максимально минимизировать внешние раздражители, ну, и проще к некоторым вещам относиться. ну и да, я - собака, я большая спокойная собака. :)) это точно! :))))))))))

у нас тут недалеко от дома есть эти пещеры, кстати. я просто никогда в их чудодейственность не верила, но попробовать что ли. так-то я не часто болеющая по жизни, но 2017-ый что-то явно не задался в этом плане.