?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Сентябрь 2017 @ 22:45
Все мы немного ведьмы. Как наколдуешь – так и живёшь  

Я уже с утра сегодня поняла, что на работу у меня не стоит. То есть работы много – как иначе-то в мире фриланса. Но стоки не порадовали в сентябре, заказов тоже пока мало – с лета ещё народ не раскачался. Ну и так во всём. Как итог доход упал немного, а мотивация упала сильно, да. Завтра после танцев/бассейнов/прогулок я, конечно же, возьму себя в руки, а сегодня нет. :) Сегодня мы не спеша сходили на тренировочку, погуляли, прошлись по магазинам, зашли в парикмахерскую (вдруг!) – меня подстригли и покрасили. Это прекрасно.

Я уже распланировала октябрь. Осень и зима обещают быть насыщенными, как вы понимаете. Написала список подарков Вере на ДР и НГ, список, чем хочу себя порадовать на свой ДР. Сложно вообще-то что-то планировать, когда не знаешь толком, где ты будешь жить через пару-тройку месяцев. Но я всё равно планирую, потому что это создаёт видимость порядка, это меня успокаивает. Я не умею иначе. Большой заказ на OZON, большой заказ от Лабиринта, небольшой заказ от Ikea и парочка небольших заказов с сайтов игрушек. Придётся-таки своими ногами сходить в М-видео. Всё. Уже сделала два заказа от HM и mytoys. Начинаю заполнять большую коробку подарками. Если кто-то удивляется – я так уже который год делаю – так проще, не сильно напряжно для бюджета… покупать подарки всю осень по чуть-чуть. А вообще да, хотелось бы зиму побыстрее – надеюсь, что к зиме всё у меня устаканится. :) Как устаканится – приезжайте ко мне пить… много и весело. И обои клеить. :)) Вверх ногами. :)
Все куда-то ездят. Это я сейчас про Горный Алтай главным образом. Ага. Ездят. И даже те, кто обещал позвать с собой – не позвали. Мне немного обидно. Было. А потом перестало. Я вообще не люблю рассчитывать на кого-то – не благодарное это дело, полное разочарований. Ну и вкусы у всех разные… Я сейчас смотрю отели подороже, чтобы всё рядом, чтобы ехать не совсем далеко, чтобы хорошее питание было на территории, детская площадка там же. В общем, я ориентирована на ребёнка – это я раньше могла осенью почти в снегу спать в палатке или где придётся. Сейчас я так не могу. У меня есть мысль сводить ребёнка в поход (вспомнить молодость), но ребёнка постарше и летом всё же, не осенью. Поэтому мы едем в Горный Алтай вот только раз в середине октября, в дорогое место, но по сезонной скидке. И это все поездки, блин. Но я понимаю, что если бы не вопрос с квартирой – я могла бы всё лето не вылезать буквально из поездок. Однако… приоритеты, расставленные ещё в 2015-ом. Тогда я планировала путешествия на 2018-ый – после решения вопросов материальных… в общем-то пока всё идёт более и менее по плану. :) Но всё же обидно слышать, как кто-то из знакомых ездит, а ты сидишь на попе ровно, как дура, и ребёнок твой сидит – это вдвойне обидно.
Ребёнок снова немного в соплях. Я в соплях. Все вокруг в соплях. Осень.

А ну и период 3,14здостраданий считаю оконченным. Очень уж мне сложно страдать по кому-то, кто прекрасно без меня живёт, доволен жизнью, будто ничего и не случилось. Это как-то вообще не в моей натуре. 3,14здострадания – это не моё. Любовь – это моё, но я могу это делать фоном… годами, ага.
 
 
 
brunya_lumiere: pic#119280669brunya_lumiere on Сентябрь, 29, 2017 15:55 (UTC)
В этом году вдохновилась твоим примером и тоже начала собирать подарки на новый год уже сейчас потихоньку.
ewa_tyt: умное_что_то_скажуewa_tyt on Сентябрь, 29, 2017 16:04 (UTC)
я за осень столько накапливаю всякого прикольного, что хватает и на ДР, и на НГ. а сразу всё купить в декабре - много, долго и дорого. я уже 3-й год так делать буду. один момент (!!!) - не знаю, как у тебя, а в моём случае велик соблазн не удержаться и подарить раньше, но я взращиваю в себе силу воли :))
live_in_barnaul: скукаlive_in_barnaul on Сентябрь, 29, 2017 16:15 (UTC)
У меня подарки заранее не покупаются что-то...
У подруги вот ДР через две недели буквально, а я так ничего и не купила ей до сих пор. И вообще не знаю что дарить. Она просила портрет - я давно уже нарисовала в меру своих возможностей. Но это как-то мало... Не пойду же я с одним этим портретом. Тем более, что он не идеален. :(
ewa_tyt: дома_чайewa_tyt on Сентябрь, 29, 2017 16:32 (UTC)
у тебя всё упирается в то, что ты не знаешь, что ей подарить. знала бы - давно бы купила. а то ещё ж придумать надо.
я считаю, что подарки "сделанные своими руками" должны идти к чему-то ещё, даже если портрет шикарен. ну имхо :)
Крисkris_sss on Сентябрь, 29, 2017 16:28 (UTC)
Очень хочется на Алтай в отпуск - а отпуск у меня в конце октября. И понимаю, что по деньгам это будет не очень приятно. Летом бы и с палаткой я собралась бы на раз-два...а так, не в сезон, даже не знаю, где там остановиться можно не особо затратно.
ewa_tyt: ходим_бродимewa_tyt on Сентябрь, 29, 2017 16:36 (UTC)
понимаю. прекрасно понимаю.

осенью цены на базах пониже, чем летом. это однозначно. на букинге даже акции. а если самим позвонить на базу, то и дешевле выйдет. мы едем на 5 дней/4 ночи. за номер - около 4 отдаю. + дорога, + еда ( но мы не прихотливые малоежки). не знаю, дорого это или нет.
Крисkris_sss on Сентябрь, 29, 2017 16:40 (UTC)
я хочу поехать автостопом и с минимальными затратами. представляю, как там сейчас красиво, но, видимо, это не мой вариант в этот раз(
ewa_tyt: умное_что_то_скажуewa_tyt on Сентябрь, 29, 2017 16:46 (UTC)
я тебя прекрасно понимаю. это только кажется, что рядом, сел и поехал. а начинаешь вникать в вопрос, прикидывать и считать... не так это и просто, и уж точно не дёшево.

я Горный люблю именно осенью. лето - прекрасно. но осень лучше :))
Крис: pic#95927688kris_sss on Сентябрь, 30, 2017 07:27 (UTC)

Не видела его осенью никогда)

LiveJournal: rating_botlivejournal on Сентябрь, 29, 2017 16:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Lightningslightning on Октябрь, 2, 2017 11:23 (UTC)
Это прям надо вешать в рамочку, Оль)) Про пиздострадания и любовь, я имею в виду.

Поездите еще. Я уверена, ты же гуру планирования!
ewa_tyt: гармоШкаewa_tyt on Октябрь, 2, 2017 13:36 (UTC)
ага. надо точно в рамку и на стену, а то я периодически забываю. а не надо бы.

ну, я думаю, что есть такая вероятность. просто нынче приоритеты другие, цель глобальная всё-таки. может быть, кому-то это легко даётся, а я вот уже два года к ней иду с переменным успехом. а поездить мы всегда успеем, я надеюсь. я вообще думала, что вот лет с 5,5 (как раз лето) и до самой школы можно ездить, особенно когда прочие не могут из-за работ/школ. мы-то вольные птицы.
Lightningslightning on Октябрь, 2, 2017 15:34 (UTC)
Ну да, и Вера будет уже взрослее, больше отложится в памяти.
ewa_tyt: влюб_вляб_влёбewa_tyt on Октябрь, 2, 2017 15:39 (UTC)
да, и это тоже было аргументом. :)