?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Январь 2018 @ 17:51
 

1). День Рождения у меня через неделю. Но что-то это событие в этом году меркнет на фоне переезда. :))
Я уже запаслась коробками, кое-что уже упаковала, пока дома торчим. О_О Честно говоря, я вообще не специалист по переездам, совсем не знаю, что нужно делать, как лучше, когда. Буду по ходу решать задачи.
Ребёнок ждёт переезд, ещё больше ждёт ремонт в своей комнате. Я жду ещё сильнее. Один кот живёт в благостном неведении. :) :З
Прикинула бюджет на лёгкий ремонт (буду обои переклеивать и всякое по мелочи) + новая мебель (а её нужно много). Сижу с вот такими глазами О_О
2). Завтра наконец-то можно сходить на тренировку – работает и сам фитнес-центр, и игровая. 7-8 снова выходной, а с 9-ого в обычном режиме. Надо бы в январе немного поднажать – я, честно говоря, в конце декабря расслабилась чуть-чуть… то сопли, то новогодняя суета. В январе хотелось бы подсуетиться и войти в свой привычный режим. Ох, лишь бы очередной волной соплей не накрыло. Но на этот случай к нам едут наши новые коврики – будем налегать на пресс, растяжку и вотэтовсё. :) Театральный работает с 8-ого – очень хочу уже сходить, и Веру выгулять, и самой пообщаться. В субботу бассейн. Выходные – это, конечно, хорошо, но расслабляют, блин, прям размазывают.
3). Я сегодня молодец. Ушила пуховик. Наконец-то, можно будет носить. А то обидно – хороший тёплый пуховик, всё как я люблю, а висит, потому что стал большой. Ушила. Прошила кучу всякой мелочёвки, которая копилась, наверное, полгода. Приготовила лазанью. Очень вкусно. Прям очень-очень. Итальянцы – не дураки. Готовила по всем канонам. Муторно, но ручки-то помнят – быстро управилась. Насладилась. На волне испекла творожные кексики для Веры. Теперь меня отпустило… смотрю сериал и пью имбирный чай.
И надо бы порисовать. :)
 
 
 
e_d_we_d_w on Январь, 3, 2018 11:03 (UTC)

Ну почти в один день родились.

ewa_tyt: ДР_праздникewa_tyt on Январь, 3, 2018 12:33 (UTC)
я-то 11-ого :))
e_d_we_d_w on Январь, 3, 2018 15:01 (UTC)

Я 8-го.

ewa_tyt: ДР_праздникewa_tyt on Январь, 3, 2018 15:40 (UTC)
ага. рядышком. :)
LiveJournal: rating_botlivejournal on Январь, 3, 2018 11:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Lightningslightning on Январь, 9, 2018 10:24 (UTC)
Лазанью обожаю)
Ремонт - это дааааа.
ewa_tyt: хозяюшкаewa_tyt on Январь, 9, 2018 11:22 (UTC)
я сама её обожаю. но готовлю редко. Вера не ест, а мне лень для себя одной. вот только на каникулах и собралась, наконец-то.

про ремонт я пока думать даже не хочу. потом... :)
Lightningslightning on Январь, 9, 2018 11:50 (UTC)
Я тоже очень редко, потому что это 3,5 часа времени у меня как минимум.
ewa_tyt: хозяюшкаewa_tyt on Январь, 9, 2018 12:02 (UTC)
у меня часа 1,5. рука набита. но всё равно лень. обычно-то я вообще полчаса максимум трачу. О_О
Lightningslightning on Январь, 9, 2018 12:05 (UTC)
Ну я вот именно по классическому рецепту, с 2-мя соусами и все вот это. Поэтому меньше не получится. Люблю именно такую))
ewa_tyt: хозяюшкаewa_tyt on Январь, 9, 2018 12:09 (UTC)
так я такую и готовлю. по всем канонам. :)) у меня только фарш куриный. остальное - классический рецепт. я могу и эконом-вариант (кстати, не намного и хуже), но уж раз-то в год... можно и классику. :)
Lightningslightning on Январь, 9, 2018 12:14 (UTC)
Мы обсуждали, кажется, уже лазаньи)))
Вот моя:
https://coolinariya.livejournal.com/6480.html
в общем там первый соус тушить только час в общей сложности. Наверное, можно где-то быстрее шевелиться, но я не умею((
ewa_tyt: хозяюшкаewa_tyt on Январь, 9, 2018 12:43 (UTC)
ну моя чуть попроще, да. :) тушу я долго, но без ветчины и лука (не люблю). вместо помидоры+морковь и прочее - у меня заправка, которую я делаю осенью из своих овощей, закатываю в банки. вино - иногда да, чаще без него (тоже не люблю). соус бешамель - оригинальный, по всем правилам.
но у меня свои заморочки. я, например, пластины всё-таки варю до полуготовности. я пробовала сырыми, как пишут на пачке, как в рецептах пишут - мне не нравится. до полуготовности - прям самое оно. а сварить отдельно пластины - это тот ещё квест. :))
Lightningslightning on Январь, 9, 2018 12:45 (UTC)
Варить пластины я пробовала, да, не просто это)) Я беру барилла пластинки, они нормальные без варки даже. Но, подозреваю, что с варкой лучше)
ewa_tyt: хозяюшкаewa_tyt on Январь, 9, 2018 12:54 (UTC)
вот в том-то и дело, что с варкой они все лучше. а если уж я морочусь с лазаньей, то варю. я разные брала, причём всякие разные. и в общем-то... со всеми так, все варю в итоге.
Lightningslightning on Январь, 9, 2018 12:56 (UTC)
Верю на слово)
Очень захотелось лазаньи)) Но теперь после отпуска уже.
ewa_tyt: улыбаКА_ах_ахewa_tyt on Январь, 9, 2018 12:58 (UTC)
:)) я планирую на новоселье себя порадовать. во-первых, вдруг всё же буду отмечать чуть-чуть в узком кругу. во-вторых, проведу полевые испытания новой плиты сразу - а лазанья - это дело такое, там и варить, и тушить, и запекать. :))
Lightningslightning on Январь, 9, 2018 15:20 (UTC)
Скорейшего осуществления:-)