?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Октябрь 2018 @ 19:31
 

1). Погода у нас прекрасная. Лучшее, что может предложить осень. Были сегодня на тренировке. Потом долго гуляли. Были в кафе – вкусно. Мне кто-то из френдов отрекламировал сырные шоколадные конфеты – и вот, наконец-то, их можно купить у нас, да ещё и рядом с домом. Купила всех видов на попробовать. Вкусно. Своеобразно, но реально вкусно.
Была в магазине корейской косметики – перенюхала десяток гелей для душа. Есть прям очень ничего. Но закажу в интернет-магазине, потому что закономерно дешевле.
Спонсор моих косичек – Лена. Заплела меня аккуратно... вот уж точно «сделано с любовью». :) Такая удача, когда у твоей бабёнки руки растут откуда надо, и много желания делать приятности. :)) Пользуюсь.
2). Как сложно найти тренера. Сегодня решила проконсультироваться. Помню, как лет 7 назад накачивала себе ж*пу и спину – вот решила попросить тренера, чтобы пронаблюдал технику выполнения. Мышечная память у меня уже не та, пока не привыкла к некоторым упражнениям, тем более сейчас немного меняю первоначальную программу. «Вам это не надо». О_о
И хорошо, что я знаю, как накачать ж*пу таким образом, как мне нужно…
За два месяца в этом зале потеря веса – 4 килограмма. + заметно накачала ноги и пресс, + укрепила спину (не болит), + появился любимый бугорок на плече, мимими :)
3). В любых отношениях оставляй внутри себя тихий потайной уголок, куда можно будет спрятаться во время ненастья.
 
 
 
dorianna_ddorianna_d on Октябрь, 7, 2018 12:52 (UTC)

Тренер тренеру страшно рознь. Я поменяла клуб с отличным оборудованием (в который отходила без малого 2,5 года), на другой, когда опытный тренерский состав в первом клубе почти полностью сменился зелеными новичками. Раздражало, когда такой вот вчерашний выпусник месячного тренерского курса подкатывал на середине подхода, прерывал упражнение, сбивал нафиг концентрацию и начинал рассказывать, как ужасно неправильно все делаю. (И на лбу табличка "срочно хочу денег за персональные тренировки" :)). А жаль, действительно хороший зал... был.

ewa_tyt: тушКО_сильноewa_tyt on Октябрь, 7, 2018 12:56 (UTC)
вооот. когда ко мне подходит девочка, причём объективно не в самой лучшей форме, и начинает мне рассказывать что-то про правильность/неправильность, у меня прям пар из ушей. потому что я объективно в лучшей форме, чем вот эта тренерша; очевидно, что опыта у меня побольше будет, а ещё мне банально некогда выслушивать вот это всё. понимаю тебя прекрасно. бесит.
из какого зала ты слилась? это чтобы случайно не вляпаться, а то я меняю регулярно в силу обстоятельств.
dorianna_ddorianna_d on Октябрь, 7, 2018 13:05 (UTC)

Ушла из к2sport (у них два филиала, в Оби и на Антона Петрова. Я ходила в первый, но тренера в обоих одни и те же). Сейчас хожу в Хаммер фит, там никто не цепляется, дежурным тренерам пофиг, кто как занимается) Зал огромный, тренажеров много, просторно. И на том спасибо.
И вот-вот, сами реально мало что из себя представляют, возраст 18-20 лет, никакой атлетичности, а туда же, учат)

ewa_tyt: тушКО_сильноewa_tyt on Октябрь, 7, 2018 13:09 (UTC)
вот-вот. девочка с жирненькими ручками и бочками пыталась учить меня делать верхнюю тягу. ну мать же вашу, а. О_О

Хамер по фото прикольный :)
dorianna_ddorianna_d on Октябрь, 7, 2018 13:32 (UTC)

У меня последней каплей было, когда такая вот мадам влезла на одноногом дотягивании с блином со степа и начала пытаться все мне переделать (блин убери, со степа слезь, и вообще зачем тебе делать это упражнение?), мотивируя тем, что "но ведь ты теряешь равновесие во время упражнения!". Да, блин, у меня от природы так себе вестибулярный аппарат, именно поэтому я постоянно его тренирую. Зато сейчас я уже умею и одном босу делать кучу упражнений, и на двух босу (стопкой), и на фитболе могу и сидя, и на коленях, и стоя в полный рост держать равновесие, ни за что не хватаясь. А по логике этой дамы надо было сесть и ждать мифического момента, когда вдруг опаньки и равновесие само по себе стало бы идеальным. До сих пор пригорает, как вспомню)

ewa_tyt: фыр_фыр_фырewa_tyt on Октябрь, 7, 2018 13:52 (UTC)
меня такая НЕделикатность тоже бесит. прям рукалицо или пар из ушей. я всё чаще хожу на тренировки в наушниках - помогает отгородиться. а потом делаю вид, что ничего не вижу, ничего не слышу.
во-первых, мало кто из тренеров подходит к вопросу тренировок прям реально с учётом индивидуальных особенностей подопечного. чаще всех просто под одну наезженную схему и все дела - это печаль. во-вторых, в последнее время развелось очень много "скороспелых" и не опытных, зато пафосных тренеров, которым самим бы не мешало для начала себя в форму привести.
dorianna_ddorianna_d on Октябрь, 7, 2018 14:02 (UTC)

Они еще любят докапываться при простых упражнениях - гиперэкстензия там, отжимания от пола, приседы без веса и т.д. Мол, колени шире, поясница выше, скручивания медленнее, и вообще техника у вас хромает! А ничего, что главное - правильно напрягать правильные мышцы, а не вымерять технику до миллиметра? Ой, вот прямо снова радуюсь, что ушла оттуда) Мне как-то тренер из старого состава говорил, что половина из этих барышень даже не чувствуют широчайшие и спиной практически не управляют (а это  база, вообще-то).

ewa_tyt: Х___Хewa_tyt on Октябрь, 7, 2018 14:09 (UTC)
ох уж эта гиперэкстензия. :)) сколько копий поломано вокруг неё. вот эти "медленные скручивания" - у меня прям сразу забрало падает. у меня травмированная спина - во-первых, я могу буквально книгу написать о технике выполнения, во-вторых, важны нюансы... у кого-то травма, у кого-то грыжа, у кого-то вполне здоровая спина. нет - всех под одно и вымеряем скорость скручивания.
у меня часто спрашивают - чего я так пыхчу на каждом подходе? а потому что я упарываюсь не просто в веса, а именно в то, чтобы предельно чётко прочувствовать именно нужные мышцы, важные именно в этом упражнении. но нет - гонка за весами важнее. вот о чём с ними говорить? предпочитаю не связываться, пока сами не лезут.
dorianna_ddorianna_d on Октябрь, 7, 2018 14:27 (UTC)

Я тоже за весами перестала гнаться. Если мышцы в тонусе, то можно и с небольшим весом прекрасно их прочувствовать. Но, как я заметила, тренера к этой концепции приходят именно с опытом, а вот начинающие и средние прям побольше-побольше подгоняют вешать.
Я тоже когда-то стремилась к побольше, теперь расплачиваюсь больными суставами.
Новичкам в зале надо памятку выдавать: "Тренируйся осторожно, никуда не торопись, не слушай тех, кто кричит мотивашки про "больше, выше, сильнее" и все, что говорит тренер, дели на пять" :)

ewa_tyt: тушКО_сильноewa_tyt on Октябрь, 7, 2018 15:14 (UTC)
вот я часто вижу, как тренер на индивидуалках гонится за весом, а человек верит, делает и прям очень заметно убивает свои суставы. и по идее - вмешаться бы, но как.

я считаю, что важна техника, причём во многом она индивидуальна; важно качать именно то, что нужно, то есть те мышцы, что предполагается, а не за счёт левых (это, кстати, тоже часто вижу, когда вес навесили больше, чем нужно), ну и да, регулярность, терпение.

просто у нас с тобой есть опыт - и это прям хорошо. добытый потом, кровью и слезами, блин. и смотришь на таких горе-тренеров и аж дурно.
Lightningslightning on Октябрь, 9, 2018 10:39 (UTC)
2 и 3 - точно все)