ewa_tyt (ewa_tyt) wrote,
ewa_tyt
ewa_tyt

Categories:
О существовании ЖЖ напомнило сообщение, что истекает срок платного аккаунта. :)) Зашла, снова заплатила, можно и дальше не писать. :))) *шучу, конечно*
Даже не знаю, с чего начать…
1). Я тут ввязалась в больницы.

Не могу сказать, что что-то сильно беспокоит, но… получила пинок от мироздания – пошла проверять, как оно там. Оказалось, что ну тааак, средненько. Что-то хорошо, даже лучше, чем я думала – например, спина. Что-то не очень – например, желудок – тут надо проверяться дальше, выяснять что к чему. В общем, всё как-то средне пока – удовлетворительно. Но я пока не дообследованная, так сказать, надо ещё идти основательно так к гастроэнтерологу, и лечить «женскую свою сущность», если вы понимаете, о чём я. :)
Даже говорить ничего не хочу, про наше здравоохранение. Хотя скажу… Почему-то вполне реально взять талончики на ребёнка и себе по гинекологии – реально, все талончики в удобное время, всё нормально делают, к врачам вообще вопросов нет. А вот всё остальное – талончики есть, но месяца через 1,5-2, может быть, но это не точно – в итоге всё делала платно. О_о Вот такое наблюдение у нас в поликлинике.
Посмотрим, что скажут другие специалисты – а то, может быть, мне в космос надо, там без меня никак.


2). В семье всё спокойно.

Точнее – всё очень хорошо. Живём, воспитываем ребёнка, тискаем котика. Скоро годовщина – я уже думаю, что подарить. Вдохновляет человек, радует.
Лена держит Веру в «ежовых рукавицах» – как итог ребёнок научился сносно читать и писать. Английский тоже идёт неплохо, по возрасту – учительница учит, Лена по вечерам дополнительно занимается, закрепляют материал. Плавает прекрасно – купили недавно новый купальник… и уже не детский с рюшами и в цветочки, а спортивный. Вот так. :))
В школу Вера в этом году не идёт. Мы решили, что будет правильнее отдать в полных семь, то есть, как и я, пойдёт в семь и недалеко до восьми. В этом году – считаю, что объективно рано, необходимости нет. Со школой определились уже давно. Осенью этого года пойдёт на подготовку – и начнётсяяя. Вот так рожаешь «кабачков», а потом они вдруг идут в школу. Кошмар! :)


3). На какой период вы планируете свою жизнь? Я понимаю, про кирпич на голову и что-то похожее по своей случайности, которую не спланируешь, не предскажешь, но всё равно же… планировать-то надо, хотя бы вектор, хотя бы на уровне целей и задач.
Например, я планировала покупку квартиры побольше, когда была беременна Верой – я уже тогда понимала, что я сама по себе (без мужа то есть), но с ребёнком, которому нужна своя комната, мне нужно своё пространство. Я понимала, что2-шку я хотя бы потяну. И я начала копить буквально сразу.

Сейчас мы так же планируем переезд. Понимаем, что не в ближайшие годы, но вот точно надо. Ближе к цивилизации. Куда-то, где больше возможностей, в том числе для ребёнка в будущем. Ну и просто… туда, где хотя бы немного потеплее, где не так всё сурово с климатом. Я всю жизнь в Сибири живу, пора бы привыкнуть… но нет. Каждую зиму думаю об этом, и чем дальше тем основательнее.
Читаю про города, читаю отзывы переехавших, много знакомых, кто переехал, кто-то доволен, кому-то просто норм, а кто-то разочарован, так и нашёл «свой» город. Мы пока выбираем, думаем, «курим мат. часть».

Лена долгое время хотела в Питер – уже прям планировала. Или в Калининград. Я против Калининграда ничего не имею, но не хочу всё-таки жить на этом «островке». Хочу жить на территории России. Большой город – нет, маленький, как Барнаул – тоже нет, наверное... шило на мыло получается. В общем-то, ещё есть много времени, но вот уже планируем, что переедем в перспективе. Оформилось желание, формируется стремление, скоро будет план.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments