?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Март 2012 @ 09:39
Фанатизм… Идиотизм… Не вижу разницы…  

Недавно разговор состоялся на тему: может ли женщина позволить себе напиться и ругаться матом? Я думаю, что может, если всё это делать без фанатизма. Нужно просто во всём знать меру, а совсем уж запрещать себе делать это – глупо, да и причин я не вижу. Вот я лично могу и выпить хорошо, но обязательно без поисков приключений на свою попу, в знакомой надёжной компании, ну, и не злоупотреблять – то есть не часто, а именно иногда. Матом ругаться – тоже могу. Если русский язык дал нам такой шикарный инструмент выражать свои эмоции словами, да тем более на таком уровне экспрессии – так почему бы и не пользоваться. Другое дело, что на работе, при родителях, детях – пожалуй, нет. Мат это сугубо интимный язык. :)) Ну, либо кого-то куда-то послать.
А мне же доказывали, что женщина теряет лицо, если ругается матом и пьёт, потом оказалось, и секс – это ужасно, если не с законным мужем… Курить – тоже не хорошо как-то. Пошла агитация против абортов, за крещение и религиозное воспитание ребёнка… и бла-бла-бла. А потом мне начали затирать про Бога. Вот с этого и надо было начинать. Сэкономили бы на времени.
Не понимаю я религиозных фанатиков, которые свою веру, которая чаще всего какая-то уродливая именно из-за фанатизма, возводят в абсолют, и мнят себя высшими существами, истинными людьми, а прочие – фуфуфу… О_о Не понимаю, когда элементарные бытовые вещи «выпить алкогольный напиток», «ругаться», «курить», «заниматься сексом» утрируют до хамства и свинства.
Настроение - НЕфанатичное совсем... 

 
 
 
molis_na_menjamolis_na_menja on Март, 19, 2012 03:30 (UTC)
"может ли женщина позволить себе напиться и ругаться матом"?
думаю еще как может, и делать это можно тоже со вкусом)))
ewa_tyt: ну_чё?ewa_tyt on Март, 19, 2012 03:38 (UTC)
по-моему, в наше время без матов и возможности выпить иногда просто не обойтись. хоть ты прям мега-супер-пупер-леди. так что зануд в топку! >:)
molis_na_menjamolis_na_menja on Март, 19, 2012 03:57 (UTC)
это да, тут главное без фанатизма, а то голова болеть будет)))
ewa_tyt: ушки_и_бантикewa_tyt on Март, 19, 2012 04:06 (UTC)
к 28-ми годам я определила-таки, наконец-то, свою норму во всём
АданЭль_adanel_ on Март, 19, 2012 07:37 (UTC)
"может ли женщина позволить себе напиться и ругаться матом?"
А что, существуют какие-то физические законы, которые это запрещают? =)
Любители поговорить про нравственность и "потерю лица", и "женщина должна" идут лесом, патриарханты хреновы.
ewa_tyt: гневКОewa_tyt on Март, 19, 2012 07:44 (UTC)
вот и я, кстати, тоже первым делом подумала: а что, простите, ей может помешать? вроде бы я причин не вижу. значит, может вполне себе. но там как раз был упор на то, что женщина перестаёт быть женщиной, если пьёт иругается матом. кем она становится тогда, мне не уточнили. про лес согласна полностью. занудство - это вообще так скучно.
Рыжик: овечкаloruta on Март, 19, 2012 13:02 (UTC)
Хм, положим, я сама не очень-то люблю курение и мат (он у меня не получается). Но если они мне не нравятся, то в любом исполнении. Что ещё за новый вторичный половой признак??? Покажите мне хоть одного мужчину, который родился с бутылкой и словом из трёх букв на устах...
ewa_tyt: я_няшкаewa_tyt on Март, 20, 2012 01:14 (UTC)
мне не нравится, когда пьянка и матершинные беседы - это уже как образ жизни. опять же, да, в любом исполнении. не люблю вообще пьяных людей, не люблю хамов. но не вижу ничего страшного, если кто-то сругнулся к месту, ну, по очевидной причине, бывает, эмоции зашкаливают и словами "ах, оказия какая" не ограничишься. да и выпить по поводу - тоже почему бы и нет. опять же, это могут себе позволить, по-моему, и женщины, и мужчины. просто без фанатизма. иногда. по случаю, поводу, да мало ли.
tarrritarrri on Март, 19, 2012 10:24 (UTC)
Не парься, они просто завидуют :)
Вообще, таких людей надо сразу в Ирландию, например, отправлять, проповеди читать) Может их там развратят должным образом и личные заскоки\комплексы немного сгладятся.
А ещё лучше насылать на тех, у кого "бля" через слово. Вот это реально отвратительно. Одно дело использовать мат редко и как...ммм...эпитет с максимальной эмоциональной окраской, а другое - слова-паразиты.
ewa_tyt: гневКОewa_tyt on Март, 20, 2012 01:20 (UTC)
просто очень легко утирать свои убеждения человеку неагрессивному и адекватному. ты книжечку в зубы и на манер служителей Иеговы или куда-нибудь в Бутово - вот там и расскажи о правильном образе жизни, пьянству бой, а матом говорят только быдло. а дома на печи все горазды за свои убеждения майку на груди рвать.
я сама не люблю, когда мат - это для связки слов в предложении, а алкоголь - как постоянный антидепрессант. но иногда можно и то, и другое. не вижу причин, почему вдруг нельзя совсем. утрирование до абсолюта - это глупо. что за утопия такая. О_о
asunsjonasunsjon on Март, 19, 2012 11:59 (UTC)
Глупости какие. Все хорошо в меру. Плохо - активно навязывать людям свое мнение, которое они не разделяют, как этим часто грешат фанатики. Ты попробуй убедить и доказать, а не вот так вот.
ewa_tyt: гневКОewa_tyt on Март, 20, 2012 01:16 (UTC)
именно. всё хорошо в меру. причём как хорошее что-то, так и не очень.
я вообще не понимаю, как разговаривать с религиозными или какими-то иными фанатиками. О_о
логики нет совсем, одна пена у рта и убеждённость слепая. О_О >:(
chadushko: Лыбаchadushko on Март, 19, 2012 14:24 (UTC)
Ну да, пьяная и ругающаяся женщина зачастую выглядит некрасиво. Но иногда это вот очень надо. И ругнуться к месту и выпить по случаю - это бывает куда как полезно и правильно, а вот навязывать другим свои религиозные предпочтения - это, имхо, всегда противно.
ewa_tyt: лично_яewa_tyt on Март, 20, 2012 01:12 (UTC)
вот и мне самой не нравятся женщины, которые дымят, как паровозы, постоянно под градусом, да и разговаривают - через слово мат. это уж слишком. но иногда-то можно. что вообще за запрет такой? не понимаю.
а там и религиозные взгляды, и вообще навязывание "правильного образа жизни", причём весьма субъективного, - всё это имеет место быть. просто, наверное, живётся людям, которые ТОЧНО знаю, как правильно, что есть истина. им-то проще. а мне вот иногда, в таких беседах, хочется и выпить, и закурить, и матом обругать. мотивируют, знаешь ли.......... :)