?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июнь 2012 @ 14:33
Про рогалики и яблочные пироги...  

1). Просыпаюсь утром. Женька уже ушёл на работу. В раковине две немытые кастрюли – чёрт! У кота не убрано – чёрт! Понятно, что кто-то опять проспал и очень спешил, а, может быть, кому-то было просто лень, а, может быть, кто-то оставил всё это до вечера «мёртвым грузом». В общем, чёрт!!! Но на столе три рогалика. Прощён! Сразу, мгновенно прощён!!! Вот если подумать, то мной иногда можно вертеть как хочешь. Главное знать – как… за котом убрала, посуду всю перемыла. Вот что рогалики могут сделать с человеком. :))
2). Мой «сокамерник» чавкает. Это отвратительно! >:((
3). Возможно, когда-нибудь… я возьму себя в руки, забуду все ужасы прошлого, и решусь… приготовить яблочный пирог. О_о Да, для меня это подвиг. Эта зараза у меня никогда не получалась. Ни разу. А я упорная, я много раз пыталась. Страшно, не хочется ещё раз обломаться и попортить кучу продуктов. Но идея витает в воздухе. :))
Настроение – хозяюшка… 

 
 
 
Крис: Черное-мохнатоеkris_sss on Июнь, 14, 2012 07:38 (UTC)
Сокамерника убила бы уже:)
А у меня завтра последний день на этой работе. Все такие хорошие:)
Но хорошими они и до этого были, это просто я сегодня так про всех думаю.
ewa_tyt: колючкаewa_tyt on Июнь, 14, 2012 07:47 (UTC)
я желание убийства в себе перебарываю уже вторую неделю. уже не уверена в себе, что бесконечно смогу это делать.
сама жду отпуска и ухода в декрет, как манны небесной. работа уже достала. возможно, тоже будут все такие клёвые в крайний-то рабочий день. но сомневаюсь. слишком много крови они мне попили.
а ты меняешь работу?
Крисkris_sss on Июнь, 14, 2012 16:42 (UTC)
ну, пока отдыхать, а потом - да, новую искать буду.
ewa_tyt: нэмиewa_tyt on Июнь, 15, 2012 01:13 (UTC)
так-то правильно. пока лето - надо отдыхать. я думаю, на лето у тебя уже куча планов. о работе можно будет подумать потом. мне тоже предстоит смена работы, правда только года через полтора-два, поэтому я вообще расслабилась в состояние однородной сусликовой массы :))
удачно отдохнуть! :)
Хеленаshaava_sheeh on Июнь, 14, 2012 07:39 (UTC)
а вот за котом убирать желательно очень-очень-очень редко... токсоплазмоз там, ну, ты наверное, и так знаешь...
яблочный пирог - нет ничего проще!)) Лично для меня, как для весьма ленивой хозяйки, это рили выход) единственная выпечка, с которой удается все))
ewa_tyt: алые_губкиewa_tyt on Июнь, 14, 2012 07:44 (UTC)
ну, мы проверялись на токсоплазмоз - всё гуд. и кот у нас исключительно домашний. так что, говорят, подцепить в таких условия просто негде. тут я спокойна.
я сама ленивая. но что-то мне просто не даётся :((
Хеленаshaava_sheeh on Июнь, 14, 2012 07:51 (UTC)
моя кошка тоже исключительно домашняя, но такую возможность исключать, к сожалению, нельзя, бластула может быть даже в уличной пыли
ewa_tyt: ежедневКО_гудewa_tyt on Июнь, 14, 2012 07:55 (UTC)
плясать вокруг неубранного кошачьего туалета тоже ведь не выход... согласись. посмотрим, может быть, у меня пока просто такое отношение - я вообще мало изменила образ жизни. может быть, меня накроет ещё, буду париться и себя всячески беречь.
Хеленаshaava_sheeh on Июнь, 14, 2012 08:01 (UTC)
согласна, конечно)) поэтому тоже иногда убираю собственноручно)) меня-то послали вторично на токсоплазмоз проверяться, потому что вначале немного завышенное количество было, вот
ewa_tytewa_tyt on Июнь, 14, 2012 08:04 (UTC)
ну, я думаю, что иногда вот бегаешь от всего, а потом один раз - и бац! просто нужно всё держать под контролем, стараться, ну, и проверяться, если уж такая есть необходимость. что же теперь делать. а за котом убирать надо, всё равно. я вообще часто дома одна, женька пашет до поздняков порой. не могу же я ждать его постоянно.
Очарованная ветром...: яailin13 on Июнь, 14, 2012 08:13 (UTC)
Если соберешься таки готовить, то самый вкусный яблочный пирог - Ахматовский.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-recept-TSvetaevskii-iablochnyi-pirog
Рецепт по ссылке-)
Не очень сложно, но дико вкусно.
А вот если лень готовить, то крошечный (это когда муку, маргарин/масло, специи по вкусу и сахар перетираешь вместе до образования крошек (тесто готово) и на крошки выкладываешь тертые яблоки, груши, ягоды, творог, все что душе угодно. Засыпаешь остатками крошек, в духовку и через пол часа радуешься вкусному пирогу-)) На всю готовку руками уходит минут 10.
ewa_tyt: еда_хавчикewa_tyt on Июнь, 14, 2012 08:18 (UTC)
вот мне интересен как раз такой рецепт, как по ссылке. хотя, тот второй тоже интересен. мне даже не столько лень, как просто всякий раз, как я пробовала испечь яблочный пирог, у меня получалось что угодно, начиная от клейстера, заканчивая резиновой подошвой, но никодга (!!!) яблочный пирог. поэтому я попробую по второму рецепту, раз он попроще будет. а уж потом по первому. :)
mimoz_ka: Едаааmimoz_ka on Июнь, 14, 2012 09:18 (UTC)
"сокамерника" и правда пора отравить...
У меня соседка чавкает,причем искренне возмущается,когда я ласково так говорю "Ленусь,ну не совсем это красиво, даже немного смущает и думаю,что смущать может не только меня",сначала спрашивает, в чем дело, а потом говорит,что она не чавкает.. ага.. кажется мне видимо... Правда тут сразу вопрос,если ты не чавкаешь,то почему сразу после замечания чавканье пропадает?)) Моя соседушка еще и жвачку жует с открытым ртом, ей так, видите ли вкусней!!!! брр...
ewa_tyt: ну_чё?ewa_tyt on Июнь, 14, 2012 09:24 (UTC)
ну, я понимаю, он бы что-то ел. нет, он просто пьёт чай, а чавкает так... что капец. >:((
бля, ну, что за люди... это же бесит, да и вообще противно смотреть. взрослые люди. ааа... жесть!
selena3003_Любовьselena3003 on Июнь, 14, 2012 10:45 (UTC)
1. это здорово, когда не сделав что-то человек извиняется и благодарит за то, что ты делаешь, так что твои рогалики это прекрасно =)
2. скажи ему, или покажи как это отвратно, сама почавкай смачно и отвратительно, чтоб у него вызвать неприятное
3. может хватит мучится? проще попросить подругу приехать и совместно сделать пирог, ты может упускаешь какую-то мелочь
ewa_tyt: поддержкаewa_tyt on Июнь, 14, 2012 12:14 (UTC)
1). вот меня это тоже радует. ведь вроде бы в отношениях это нормально, а почему-то очень часто этого как раз и нет. поэтому я культивирую и мотивирую, чтобы было и никуда не делосью :))
2). да мне кажется, что я так просто не смогу. он ещё смачно в носу может поковырять... бррр...
3). вот я уже подумываю об этом. думаю, кстати, мама-н свою попросить. у неё очень вкусно выходит, причём, по-моему, она вообще не напрягается. тяп-ляп, а такая вкуснятина. ну, и совместная готовка объединяетю :)) стадо зайцев в общем одним выстрелом :))
selena3003_Любовьselena3003 on Июнь, 14, 2012 12:24 (UTC)
2. ну просто почавкай прямо перед ним, издевательски так, чтоб он именно понял, что ты его передразниваешь, а если скажет что, ты спроси: "Вам нравится? нет? ну вот и мне не нравится"
ewa_tyt: улыбкаewa_tyt on Июнь, 14, 2012 12:26 (UTC)
попробовать, конечно, можно. так-то от меня не убудет. заодно эксперимент поставлю над человеком. :))
eich_olaeich_ola on Июнь, 14, 2012 11:36 (UTC)
Я бы тоже простила, если это были зефирки:))))
А у меня вот блины никак не получаются - ком за комом...((( Хоть я готовить и не люблю, но это уже дело принципа!
ewa_tyt: кофеёкewa_tyt on Июнь, 14, 2012 12:16 (UTC)
зефирки - это замечательно. я тоже очень люблю. я люблю особенно в шоколаде. так что за зефирки в шоколаде я бы и душу ему продала. :)) не то что посуду перемыла бы всю. :)
про блины я скромно промолчу. пару раз кромешного позора - всё, я с ними больше не связываюсь. :((
Еваmoiraaaaa on Июнь, 14, 2012 17:33 (UTC)
пока сидела дома научилась печь пироги, думала что я чудотестодэбил, что я никогда это не смогу, кроме батонов ничего не выходило, нашла рецепт изумительный, начинку можно любую, можно даже пиццу стряпать
с первого раза все получилось, главное в него много муки не фигачить и я еще часок ему даю постоять, выходит штук 50 пирожков, поэтому половину я еще в морозилку до следующего раза закидываю.
http://mnogograni.ru/vipechka-iz-drozhzhevogo-testa/bistroe-testo-dlya-pirozhkov.html
ewa_tyt: еда_хавчикewa_tyt on Июнь, 15, 2012 01:08 (UTC)
ну, мне, чем рецепт проще, тем лучше. надо же на чём-то учиться. высший пилотаж в виде маминого пирога с яблоками - оставим до лучших времён. :) так что - ознакомлюсь с удовольствием с твоим рецептом. :))