?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Июнь 2012 @ 13:46
Я всё-таки не могу молчать…  

1). Сегодня опять была в больнице. Пришла девушка, сидели вместе в очереди. Плюс ещё штук восемь беременных разной степени тяжести. И вот девушка эта увидела там знакомую и зацепилась с ней языками. Причём знакомая только кивала в нужных местах, а эта вещала. И о чём? О неожиданной смерти младенцев и возможной смерти матери при родах. О_о Причём так мило щебетала: «Младенчики могут просто так умереть. Это типа называется неожиданная смерть младенца. Даже причин очевидных может и не быть… Бла-бла-бла… А ещё, конечно, сейчас врачи, медицина и всё такое, но ведь можно и умереть в родах, сколько таких случаев… Бла-бла-бла». О_о Очень мило. Честно. Хотелось *бнуть.

2). В «беременном сообществе» распространено размещать фотографии своих детей. Ну, типа умиляться коллективно. Ладно, я сразу пролистываю, ну, не умиляют меня чужие дети. А тут взгляд задержался. Короче, фотография такого средней красивости ребёнка и огромная сиська его матери по самому центру. Я, наверное, сноб, зануда и так далее, но всё-таки я не понимаю, какого лешего?! О_о Позже выхожу в контакт. Одна знакомая разместила фотографию с отдыха. Она там на 9-ом месяце. В купальнике. Огромное (реально!) пузо, которое меня напугало даже, сиськи по пояс, потому что и купальник не тот, да и выросли её трёшки до пятёрки точно. Я поняла, что такие фотографии повергают меня в ужас. О_О Понимаю, что беременный организм меняется… Но, чёрт побери, зачем так пугать-то?! А эстетика как же?! Я видела фотосессии беременных барышень, которые как-то так красиво сделаны, что ну реально не страшно, бывают реально красивые беременные, да и фотографы стараются. НО ВОТ ТАК! Короче, не день, а сплошной шок… Я в ужасе. Пошла купила третий крем от растяжек, какое-то молочко специальное… Вдохновилась.
p.S.: Всегда понимала, что в конце концов не сдержусь и напишу что-то из серии «беременные – дурры», но я думала, что там будет скорее про какашки, слюни, сюси-пуси. А оказалось, что беременный кретинизм многогранен.

 
 
 
mimoz_ka: Гарфилдmimoz_ka on Июнь, 22, 2012 06:58 (UTC)
слушай, ты герой. Вот в моих глазах точно! Я вчера только посмотрела видео,где на приличном сроке(я в этом не разбираюсь) ребенок внутри двигается и регулярно там то ножки,то ручки выпирают на поверхности живота. Ощущения от просмотра были ничуть не умилительные, всё это выглядело страшно...Бывают фото,когда это еще хоть как-то меня не отталкивает,но видео?? О_О Всю ночь снились кошмары...
про фото и грудь. Я когда-то наблюдала,как моя знакомая кормила грудью ребенка в машине. Никакой тонировки не было. Стояла машина на парковке перед зданием БТИ. Куча машин, куча людей вокруг. При ее 5-ом размере (до беременности) это выглядело очень даже не айс. Когда я спросила.что мол может давай что-нибудь на окошко накинем,чтобы не было видно людям,чтобы не пялились, она спокойно ответила-я этим горжусь, пусть все смотрят и завидуют! Ну понятно.что ребенком ты гордишься, но зачем всем напоказ выставлять такие интимные вещи, которые к тому же далеко не всем кажутся красивыми!
ewa_tyt: хрень_какая_тоewa_tyt on Июнь, 22, 2012 07:26 (UTC)
я видела такие фото, читаю регулярно в сообществе описания, как ребёнок внутри "перетекает" то в одно положение, то в другое... бррр... меня тоже не впечатляет, точнее впечатляет, но не в хорошем как раз смысле. причём, моё положение суть дела не меняет. я не понимаю, зачем писать интимные физиологические подробности, зачем выставлять своё пузо на всеобщее обозрение. тем более - ну, ладно в соответствующих сообществах, но можно же и под кат убрать, я вот такие сообщества в образовательных целях читаю, а не чтобы сиськи чужие рассматривать. а в контакте, да на аватарку - ох, бля...
ой, я помню, ты рассказывала. :)) чему завидовать-то. ох, у меня гораздо прозаичнее отношение и к детям, и к материнству, и к своему телу. и я всё-таки за эстетику. часто чувство прекрасного у молодых мам искажается, типа ребёнок и всё, что с ним связано, это априори красиво и прекрасно... мимими... ох, бляяя...
(no subject) - mimoz_ka on Июнь, 22, 2012 07:47 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июнь, 22, 2012 07:52 (UTC) (Развернуть)
Юлия Омельченкоkovarnaja on Июнь, 22, 2012 07:00 (UTC)
Балаболке в приёмной я наверно сказала бы что-то вроде "девушка вы из-за беременности такая дура или по жизни идиотка?".
Да и по поводу сисек и фото младенцев я согласна... меня и кормление в общественном месте напрягает. Неприятно всё это как-то.
ewa_tyt: бубубуewa_tyt on Июнь, 22, 2012 07:18 (UTC)
у меня просто дар речи пропал. мозг ушёл в себя, так сказать. сейчас вот думаю, что надо было всё же высказаться, а тогда - просто не нашлась, что именно. взять бы только кляп и заткнуть нафиг.
была в гостях у знакомой, давно ещё. она при мне кормила. так во-первых, она дома всё-таки, во-вторых, спросила, не смутит ли это меня, в-третьих, ещё и села так, чтобы в полоборота, ну, не мелькать сиськами чтобы. а в людном месте - вообще не преставлю.
selena3003_Любовьselena3003 on Июнь, 22, 2012 07:10 (UTC)
1. а чего молчала? спросила бы: "Извините а Вы к какой смерти готовитесь? малыша Вашего или сама откинуться планируешь?" вот прям так, под дурочку, чтоб она заткнулась...

2. бывают еще хлеще, видела пару раз фотки в знакомой самого процесса родов, в Германии рожала, больше я с ней не общаюсь
ewa_tyt: бубубуewa_tyt on Июнь, 22, 2012 07:15 (UTC)
1. ты знаешь, я так опешила... я прям в тупике была. это сейчас я в голове прокручиваю, что могла бы сказать. а тогда, у меня прям слов не было. причём, ну, ладно я, я не впечатлительная на самом деле, да и вообще... на таких идиоток внимание обращать - себя не уважать. но некоторые барышни очевидно впечатлились.
2. вот тоже не понимаю - за каким хреном, простите. О_о мало того, что фотать и снимать, так ещё и показывать. вот бы я сейчас видеосъемку устроила, фотографии, а потом бы в контакт, например. О_о с ума сойти, блин!
(no subject) - selena3003 on Июнь, 22, 2012 07:18 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июнь, 22, 2012 07:27 (UTC) (Развернуть)
izviliny on Июнь, 22, 2012 07:23 (UTC)
Очень многогранен))
У нас перманентно кто-то из сотрудниц беременнеет. И вот я вижу со стороны, как нормальный, адекватный человек превращается в умильное создание, считающее необходимым оповещать всех информацией о своем стуле, размере (прости господи) органов и результатами внутриматочного узи. А еще требовать бесконечного внимания, закатывать глаза и демонстративно спать на офисном диване!.. Капризничать, что надо черешню, подъедать тихонько твои запасы вкусного и пр...
Нет))) я понимаю, гормоны, но простите, разве они затрагивают мозг? ))
ewa_tyt: алые_губкиewa_tyt on Июнь, 22, 2012 07:29 (UTC)
меня иногда это пугает. думаю, неужели я так же свихнусь. некоторые знакомые говорят, что вполне возможно, ведь гормоны, ведь ребёнок мало ли как скажется на мозгах-то... а я в ужасе. как-то не верю, что стану, но вдруг. сразу говорю - застрелите меня лучше, я так не хочу.
просто очень много примеров именно вот такиех. а примеров, когда мама осталась, так сказать, адекватным человеком - очень их мало.
(no subject) - izviliny on Июнь, 22, 2012 07:39 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июнь, 22, 2012 07:49 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - izviliny on Июнь, 22, 2012 11:02 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июнь, 22, 2012 11:06 (UTC) (Развернуть)
bean_seebean_see on Июнь, 22, 2012 07:50 (UTC)
Девушка в очереди - это просто жуть! Нашла где делиться информацией. А про фотки это такой спорный вопрос))) Я не понимаю, почему на последних сроках (да и не очень на последних) стараются вывалить пузо напоказ. Т.е. максимально оголить. После рождения ребенка вместо пуза обязательно нужно сфотографировать голую кормящую грудь. Не, я понимаю там, может на память хочется оставить, но для себя, нафига это выкладывать, и тем более хвастаться этим перед всем честным народом? о_О
ewa_tytewa_tyt on Июнь, 22, 2012 07:56 (UTC)
мне кажется, девушке этой было уже так фигово, что она из двух зол выбирала. но всё равно ведь до конца стоять ей пришлось. люди гады. тем более, заметила, что мужики чаще уступают, чем тетки. вот это странно, по-моему.
у меня у знакомой одной есть фотосессия в контакте, она там месяце на восьмом, но во-первых, да, она там одета, и прилично всё, во-вторых, сами фотографии красивые, в-третьих, в идиотизме в виде голого пуза и сисек ни до, ни после замечена не была. вот так ещё нормально. а про голове пузо и грудь - по-моему, это жесть. никогда бы не стала и не понимаю такого. тем более пузо бывает просто пугающе большое, грудь тоже мягко говоря своеобразная, когда кормят - вот даже с эстетической точки зрения, зачем.
(no subject) - bean_see on Июнь, 22, 2012 08:31 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июнь, 22, 2012 08:36 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ailin13 on Июнь, 22, 2012 10:27 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июнь, 22, 2012 11:05 (UTC) (Развернуть)
Lightningslightning on Июнь, 22, 2012 08:41 (UTC)
1. Капец просто. Что за люди???

2. Ага, он разноплановый:-))) У меня приятельница после родов набрала кг около 15, ходит по дому в майке задирающейся от каждого движения до груди и шортах в полпопы. Бля, не понимаю.
ewa_tyt: Шейнewa_tyt on Июнь, 22, 2012 08:51 (UTC)
1. люди странные. от беременной таких разговоров никак не ожидала, они же всё потоки розовых соплей и сюсюканий льют. а тут такое О_О
2. представила... ужас! я вот сейчас с небольшим животиком, конечно, но уже парюсь вопросом, чтобы дома тоже хорошо выглядеть. как минимум приятно взгляду и забавно, в силу что беременная же всё-таки - никуда не деться. а вот так забить... О_О ну, читала, как многие пишут, что после родов носятся по дому в труселях послеродовых и кормящих лифонах. не зна, может быть, меня тоже ребёнок так измотает, но блин... не знаю - не знаю, короче. понимаю ещё голову помыть некогда - заплети в хвост аккуратно, ну ногти накрасить некогда - ну, не крась, но вот прям так... повторюсь: не знаю - не знаю
(no subject) - slightning on Июнь, 22, 2012 09:12 (UTC) (Развернуть)
tari_elkiottertari_elkiotter on Июнь, 22, 2012 09:04 (UTC)
))) чувствую благодарность за пост ) сама так жестко не сталкивалась или не реагировала. но теперь хоть границы в голове появятся более четкие от разного случайного маразма.

я не за весь-весь объективный мир хочу сказать, тем более, что я толком о нем ничего не знаю.
но вот у меня так приключилось... Я барышня взрослая, но эльф во всю голову, и посему естественными человеческими заботами о репродуктивной физиологии никогда себя не обременяла и не заморачивалась. ) невежество страшная штука... и вот внезапная неожиданная но крайне желанная беременность! а я ну нифигашеньки не знаю. и все так интересно, и все меняется. Конечно, с самыми близкими хочется и нужно обсудить. К тому же сестра благополучно родила надевно, по свежим следам...У меня все пошло неблагополучно, неразвивающаяся беременность, на раннем сроке выкидыш. И у врачей наслушалась, и в больнице, и советов разных... Глаза выпучиваются, страшный стресс от того, как оно, когда нормально, и что куча всякого ненормального статистически тоже нормально. Это к той девице, которая делилась впечатлениями о смерти... я вот тоже сроду не знала, что из 1000 зачатий 600 неперспективные. Норма такая статистическая...УЖАС!!!
Я не традиционалистка фанатичная, за то чтобы к корням, в леса и огороды от цивилизации дальше. Но мне честно-честно нехватает в современном обществе естественного отношения к этому вопросу. Когда не в общественных местах поболтать и по телевизору рекламу. А всетаки соблюдая естественную стыдливость, этику и прочее, своим адекватным кругом, от бабушки маме, от мамы к дочке и все такое....и вовремя, а не когда приперло. Публичность всемирная - это лишнее, конечно. И закрываться ханженским кружком своими методами архаичными, конечно тоже крайность )
просто те несколько недель я бегала ненормальная, не потомучто мамство всю пустую голову заняло, а потомучто раньше ему там места не было ну никак, а теперь нужно срочно залить в мозг новые навыки и программы, паника-паника!!!, и жить по-новому. Ощущение, что вдруг все нужно делать сидя на велосипеде, точнее, все говорят, что и не надо вовсе, а ты всеравно другая, с колесами и рулем....
Баланс короче нужен ) когда женщина развивается разносторонне,( духовность и интелект само собой) в том числе уделяя должное внимание не только сексуальному самоосознанию, но и материнству, в конкретных физиологических подробностях. мне вот этого люто нехватило. А в подсознании нет тяги, у меня отторжение к физиологии почему-то. Вот сейчас я ничего не читаю и не изучаю. мозг другим занят....
опять же мерси ) лишний раз напоминание, что только от меня завиит моя просвещенность в вопросе и спокойствие внутреннее в беременность ) а не невежественная паника с потребностью всем и со всеми делиться )
ewa_tytewa_tyt on Июнь, 22, 2012 09:17 (UTC)
вот я с тобой полностью согласна про баланс. прям яростно плюсую. я, наверное, про это и говорю, что в мозгах всё же должно быть что-то и помимо ребёнка, но и ребёнок должен занимать почётное место. и развиваться нужно в разных направлениях. уметь как-то вот так. :) сложно, но можно же. а такие перекосы в начале - это бывает. тут скорее просыпается любопытство и вообще - эйфория даже. не понятно же, интересно, такие перемены... ааа... у меня было тоже. но у меня минутная такая слабость.я же логичная очень - перешла на разумность быстро, образовываюсь тут сижу, читаю сообщества, тоже много открываю - там целый мир, понимаешь. и эльфам там места дофига. пусть и не с первой попытки. ой, такое бывает. я тебе точно говорю. статистика плохая да. но и хорошего много. там - как на роду написано, может быть, один ребёнок, а может быть, целая футбольная команда. :) кстати про род. тоже плюсую про "от бабушки к матери, от матери к дочери". лично мне очень этого не хватило и не хватает. у меня мама не очень рада событию. но я рада, кстати, что есть такие вот сообщества. и там помимо оголтелых мамаш с сиськами (пардон) на перевес, есть много адекватных, с которыми можно и поговорить, и посоветоваться.
да, всё зависит нас самих. :) как и во многом.
у меня, кстати, тяги тоже не было, да и сейчас нет. я не эльф, конечно, но понимаю о чём ты. я же просто одиночка по жизни. мне сложно вот так раз и навсегда вписать в свою жизнь целого человечище, а с ребёнком так и есть. но сейчас я воспринимаю это философски. тем более - да, развиваюсь, узнаю новое, люботно всё это, как минимум, интересно. и поэтому я спокойна как дохлая лошадь. :)) про просвещение - на пути к нему, но, чую, тут теория - это мало, практика всё покажет. :))
(no subject) - tari_elkiotter on Июнь, 22, 2012 09:22 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июнь, 22, 2012 09:29 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - tari_elkiotter on Июнь, 22, 2012 09:40 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июнь, 22, 2012 09:45 (UTC) (Развернуть)
Еленаv_e_ya on Июнь, 22, 2012 09:14 (UTC)
Вообще сиськи напоказ при кормлении в общественных местах в наше время - это дикость по меньшей мере. Уже давно придумана и одежда для кормления (которая и выглядит прилично, не отличаясь от обычной, и дает возможность кормить, не ставя никого из окружающих в известность), и приспособление - слинг называется (таскаешь с собой ребенка, куда вздумается, хоть в горы, и кормишь, когда ему вздумается, и сиськи светить не нужно:)).
У меня самой ничего этого не было, как, впрочем, и груди пятого размера (до "двойки"-то не дотянула, что безумно огорчает), но и молока мало было, поэтому кормила смесью и никого не шокировала, в том числе саму себя)))
ewa_tytewa_tyt on Июнь, 22, 2012 09:23 (UTC)
да, кстати, видела я эту одежду. вполне себе. меня только смушает, что больно уж она показушная, так сказать. вот очевидно "кормящая". я предпочла бы что-то не такое очевидно что ли. про слинг - это прям всё, моё... хочу-хочу. мечтаю, чтобы ребёнок разделил мой восторг. изучаю модели эрго-рюкзаков и варианты завязывания слингов. "до чего ж техника дошла" :))
но тем не менее. видела пару раз кормление в людных местах. не скажу, что норма, но бывает. ещё чаще вижу смену подгузника прилюдную - тоже не понимаю, если честно.
вот для меня оголить грудь и покормить ребёнка прилюдно, пусть даже ему очень надо, а я вообще человек не очень стеснительный, было бы всё-таки стрессом и шоком тоже. да.
(no subject) - v_e_ya on Июнь, 22, 2012 10:17 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июнь, 22, 2012 11:04 (UTC) (Развернуть)
Рыжикloruta on Июнь, 22, 2012 14:23 (UTC)
Я подозреваю, что если бы в период кормления оказалась в ситуации, когда приходится это делать прилюдно - например, в поезде - я бы забила на смущение, ребёнок дороже. Но как-то обошлось без подобных эсцессов, а в целом махать сиськами и памперсами налево-направо не слишком эстетично.
ewa_tytewa_tyt on Июнь, 22, 2012 14:26 (UTC)
если бы планировала ехать в поезде с ребёнком, которого нужно кормить грудью или менять ему памперсы, я бы продумала, как это делать более и менее без махания голыми сиськами и грудью. понятно, что, возможно, совсем избежать ситуаций не получится, но можно же постараться и попробовать как-то смягчить это всё, предусмотреть варианты, палантин, например, слинг опять же. а то да, как-то совсем не эстетично получается.