?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июль 2012 @ 18:45
фыр-фыр-фыр...  

«Злые – это бывшие добрые» ©

1). Первый раз отшить в очереди бабульку, которая пыталась наезжать, что «старость нужно уважать», да «какая наглая молодежь пошла» - мне было неловко. Честно. Про митинги пенсионеров в общественном транспорте – я вообще скромно промолчу. Печаль, однако… Я всю жизнь уступала им место в транспорте и пропускала без очереди. Благодарности ноль. Зато если не уступишь, то всех собак готовы спустить. А сейчас… мне просто тяжело долго стоять – поэтому решила забить-таки на воспитание – не уступаю, сама нагло лезу, если есть возможность. Ибо заИПало. И пришла к выводу, что очень мало старушек, которые действительно достойны такого вот уважения, чтобы и уступить, и пропустить, причём самой, без напоминаний. В большинстве же своём старушки – это наглые, хамоватые, склочные дамочки, которым все и всё должны.
2). На правах антирекламы, ибо тоже заИПало. Компания «Алкон» (окна, остекление балконов, натяжные потолки) – х*й клали на своих клиентов. Так я яростно призываю «покласть» на них всё, у кого уж что есть. Сеть продуктовых магазинов «Патерсон» - заИПали продавать несвежее, невкусное; а так же обсчитывать на кассе, причём, по случайному совпадению, всегда в пользу магазина. Дошло до того, что, если уж я вынуждена посетить сей магазин, то хожу туда исключительно с калькулятором. А потому что по-другому никак!
3). Сегодня в цехе завода был обнаружен пьяный в ж*пу рабочий. В добрые времена он вылетел бы с работы со свистом. В наше время – его неистово отмазали везде, где только можно, ибо он какой-то там чей-то родственник, знакомый и так далее. «Ходи, дружок, на работу пьяный дальше!». Занавес!
Настроение – вяло негодую… 

 
 
 
Nightingalelinn_leit on Июль, 5, 2012 12:34 (UTC)
У тебя какой месяц? Аватар прикольный, только котят жалко :)
ewa_tyt: улыбаШкаewa_tyt on Июль, 5, 2012 12:37 (UTC)
5-ть почти.
да ладно, это всего лишь аватарка. :))
(no subject) - linn_leit on Июль, 5, 2012 12:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июль, 5, 2012 12:47 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - linn_leit on Июль, 5, 2012 12:49 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июль, 5, 2012 12:53 (UTC) (Развернуть)
Юлия Омельченкоkovarnaja on Июль, 5, 2012 12:40 (UTC)
1) По поводу старушек полностью с тобой согласна. Сама в основном стараюсь уступать место, но если сильно устала, то конечно, предпочту посидеть. Наезды на себя не случалось переживать, но не раз наблюдала как едва ковыляющая бабушка при виде автобуса пускается такой рысью, расталкивая прохожих, что невольно задумываешься о её родстве с лошадью Будёного. Да и в целом старухи - весьма неприятный пласт населения. Те же старики, к примеру, ведут себя намного тише и адекватнее.
ewa_tyt: моё_сердце_лёдewa_tyt on Июль, 5, 2012 12:45 (UTC)
а я вот переживала и наезды, и прям наскоки. и на себя, и вообще со стороны видела. и сама очень часто наблюдаю этих лошадей. точно. летит на вех парах, как в автобус зашла - всё, умирает. в очередях вообще цирк постоянный. я раньше, наверное, внимание не обращала, а сейчас, когда мне самой стоять тяжеловато, я смотрю... старушки вообще борзеют. есть такие, которые прям реально нормальные, и видно, что уже старенькие, не шумят тем не менее, не требуют. такую и пропустить не грех, и встану постою, даже сейчас, если хорошо себя чувствую.
и кстати да, от стариков такого не видела. всё бабы шумят.
Юлия Омельченкоkovarnaja on Июль, 5, 2012 13:10 (UTC)
Я думаю, что тут ещё разность менталитетов сказывается. Я всё таки не в России живу, а прибалты - они довольно спокойные и уравновешенные.
(no subject) - ewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:17 (UTC) (Развернуть)
etsumi_hinoto: Arcetsumi_hinoto on Июль, 5, 2012 12:59 (UTC)
Я по состоянию здоровья как-то часто посещала свою поликлинику, а пешком до нее далеко и неудобно. Регулярно наблюдала картину - бабушка голопом летит к транспорту, выставляя, чтоб вперед нее не прошли, потом охает ахает хватается за сердце, чтоб ей уступили, потом выйдя из транспорта галопом летит через дворы, оглядываясь на других бабулек, чтобы прийти вперед, абсолютно плевав на костыль, и уже в больничке, припадая на костыль всем весом, проклинала всех неуступающих места :)) вот такие бабули ага
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:10 (UTC)
вот в корень зришь, чувиха. регулярно такое вижу. прям даже до смешного. в очередях - аналогично. по мамгазину носится, как касса - всё, умирающий лебедь. и вредные такие, сами никогда не пропустят, даже если очевидно, что надо бы.
Юлия Омельченкоkovarnaja on Июль, 5, 2012 13:11 (UTC)
Вот-вот, артистки они, а не бабули :) так играют, что сам Станиславский бы поверил :)
(no subject) - ewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:20 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kovarnaja on Июль, 5, 2012 14:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июль, 5, 2012 14:44 (UTC) (Развернуть)
lamia_venomari: бешеная автомобилисткаlamia_venomari on Июль, 5, 2012 13:04 (UTC)
бабки они такие бабки... иногда прям аж страшно становится за свою старость)))

ты как там? я всё никак до тебя добраться не могу, чтоб схватить и уволочь суши жрать)))
ewa_tyt: улыбаШкаewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:13 (UTC)
мне иногда неловко. вот бабка явно заслужила быть посланной, всем это понятно, но вроде как общественное осуждение, что старушка ведь. я успокаиваю себя тем, что маразм он такой, надо делать скидку иногда. но если у меня свой шкурный интерес - сейчас не буду точно, не себе в ущер, ибо нафиг.
утащи уже, а............. :))
mimoz_ka: буmimoz_ka on Июль, 5, 2012 13:36 (UTC)
да уж..бабули-это нечто.... Не счесть случаев,когда бабки расталкивают всех всем,что только можно приспособить,чтобы зайти в транспорт вперед всех(и это при том,что троллейбус подошел пустой, а очередь человек так 15,не больше)..
Хотя бывают исключения,которые так удивляют,что надолго остаются в памяти как чистое,светлое напоминание,что есть еще ЛЮДИ! Стою однажды в очереди, передо мной бабушка стоит. Перед ней мужчина средних лет. Стоим все спокойно,тут подваливает какой-то хам,пытается втиснуться перед мужчиной средних лет. Тот,конечно,возмущается,что мол не стояли вы тут и всё. От того хама пошли речи "понаехали". И тут бабулька говорит мужчине средних лет "Не спорьте,пусть проходит, ни к чему связываться. Ему нужней" и всё это милым голосом,без тени язвительности и т.д... Ну думаю,что вполне нормально,что после этого мужчина настоял на том.чтобы бабушка эта прошла вперед))) Вот это я понимаю!!! Одно беспокоит-почему именно доброе,светлое нас удивляет,да еще так сильно? Ведь должно быть наоборот...
mimoz_ka: Котенок на рукеmimoz_ka on Июль, 5, 2012 13:39 (UTC)
и да..Сейчас для тебя это актуально..шли их всех лесом... Здоровье и вообще самочувствие и настроение важнее чьих-то осуждений!
(no subject) - ewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:45 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mimoz_ka on Июль, 5, 2012 13:52 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июль, 5, 2012 14:26 (UTC) (Развернуть)
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:48 (UTC)
вот такие нормальные бабульки меня тоже умиляют. таких мало, но, блин, они прям чертовски хороши. :))
а потому что статистика не в пользу таких вот старушек. я уже в очередях вообще как-то молча стою и на всё стараюсь закрывать глаза. куда ни гляну - так и дала бы в лоб. культура из людей так и прёт... фонтанами прям.
(no subject) - mimoz_ka on Июль, 5, 2012 13:51 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:52 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - mimoz_ka on Июль, 5, 2012 13:56 (UTC) (Развернуть)
Алёнкаlostfriend88 on Июль, 5, 2012 13:59 (UTC)
в цехе.... такие рабочие, а точнее работники и в офисах крупных операторов связи иногда находятся )))) и картина та же. это ваще нонсенс.. чей-то родственник и рабочий... у нас бы начальником был.
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Июль, 5, 2012 14:23 (UTC)
у нас тут уже начальнике на шее друг у друга сидять - столько их развелось в последнее время. а тут, видимо, ну, никак не пропихнуть, лодарь и пьяница. вот и рабочий. к тому же рабочий этот получает больше, чем я. задумаешься.......
(no subject) - lostfriend88 on Июль, 5, 2012 14:28 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июль, 5, 2012 14:30 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - lostfriend88 on Июль, 5, 2012 14:34 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ewa_tyt on Июль, 5, 2012 14:34 (UTC) (Развернуть)