?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июль 2012 @ 19:01
Правильность...  

1). «Как мне доказать, что она для меня ничего не значит? – Убей её! Убей! И принеси мне её голову» © Я всё-таки человек НЕревнивый совсем. Мне не надо докладывать, где был, с кем и что делал. Наличие на фотографиях красивых девушек на меня не производит никакого впечатление. Да и прошлое – это прошлое, и не более. НО! Часто ревность и враньё ходят рядом. А ложь я вижу. Сложно её не увидеть, ведь стоит только логику включить – вот она. Поэтому я не ревную. Я бешусь, когда мне врут. А люди думают, что ревную. Я слишком люблю себя, чтобы ревновать. Это всё так просто, мысли… Благо, что сейчас у меня нет даже малейшего повода ни для того, ни для другого.

2). Общаясь с этиками, у логика есть все шансы попасть в этическую ловушку, то есть дать втянуть себя в этическую игру, что на самом деле логику нафиг не надо. Если изначально в голове у логика есть понятная схема – если человек приносит проблемы, то от человека нужно избавляться; если общение не является результативным, то опять же от человека разумнее всего избавиться. Втянутый в игру этиков логик теряется, а в схеме этой появляются нюансы, которые опять же логику нафиг не нужны. Вывод: чтобы жизнь не потеряла свою результативность, логик не должен позволять этикам ломать понятную ему схему. Вот я загнулааа… Но это скорее для себя – чтобы не забыть. На будущее, так сказать. :))
3). А ещё спор этика и логика о счастье – это рубилово в кровь и мясо. Ведь этик оценивает свою жизнь с точки зрения эмоций, разнообразия, то есть насколько она наполнена в целом; а логик с точки зрения разумности, правильности и КПД. В общем-то, это что-то из серии про гуся и свинью, которые не товарищи.

 
 
 
Lightningslightning on Июль, 5, 2012 12:29 (UTC)
1. Про вранье очень понимаю. А как быть, если тебе вранье вменяют, а ты ни сном ни духом? И аргумент тот же: "я чувствую".
2. Жизнь вообще штука сложная. Зато интересная:-)
3. А что про него спорить. Лучше как-то суметь услышать другую сторону и не мешать быть счастливым...
ewa_tyt: простотаewa_tyt on Июль, 5, 2012 12:32 (UTC)
1). у меня так было, мне вменяли, а я вообще не при делах была. в итоге меня это утомило, и сработала поговорка "свекровка бл*дь снохе покоя не даёт". как-то так. ну, в моём случае. а вообще я по жизни не вру, поэтому подобные обвинения меня бы обидели очень сильно. а "я чувствую" - это на уровне фантастики что-то.
3). иногда услышать сложно, но вот не мешать вполне реально :)
Lightningslightning on Июль, 5, 2012 12:46 (UTC)
1. Аналогично про не вру и обижает. Поговорка не глупая, конечно:-))
3. А тут главное не мешать))
ewa_tytewa_tyt on Июль, 5, 2012 12:48 (UTC)
у меня в жизни эта поговорка очень подтверждается. прям ну ни один раз. я в неё верю. :)) но у меня, скажем так, частный же случай. просто вот так везёт на кадры, видимо...
Lightningslightning on Июль, 5, 2012 12:53 (UTC)
А если уверена в том, что пи***т, то уже решай: важно ли тебе внешнее сохранить спокойствие или же наказать персонажа.
ewa_tyt: моё_сердце_лёдewa_tyt on Июль, 5, 2012 12:56 (UTC)
я сохраняю внешнее спокойствие, но выводы делаю. потом человек очень удивляется, когда оказывается, что он мне не так уж и близок. ну, по факту уже.
просто шуметь и просить "хватит" - надоело. проще решить для себя, что в разветку не пойду с ним, ну, и жить сообразно этому решению.
Lightningslightning on Июль, 5, 2012 13:01 (UTC)
И правильно:-) Кому-то что-то доказывать бесполезно бывает..
ewa_tyt: куряШкаewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:10 (UTC)
ну, в начале, по незнанию, ещё можно пытаться... опыт показывает, что всем рано или поздно надоедает.
Lightningslightning on Июль, 5, 2012 13:15 (UTC)
Это да.
Nightingalelinn_leit on Июль, 5, 2012 12:30 (UTC)
Это соционика? Логик, этик.
ewa_tyt: куряШкаewa_tyt on Июль, 5, 2012 12:32 (UTC)
это и соционика... да. а сейчас это уже просто термины по жизни. :) мне так проще объяснить.
Юлия Омельченкоkovarnaja on Июль, 5, 2012 12:34 (UTC)
1) У тебя просто идеальный характер и подход к этому вопросу. Меня начинает трясти от любой мелочи, полунамёка, фотки и упоминания о ком-то там ещё. Могу просто в клочья порвать.
2) Подпишусь под каждым словом, что касается "если человек приносит проблемы - от него надо избавляться". Я бы сказала, что это касается не только людей. От всего и всех, кто приносит проблемы, разумнее всего избавляться.

И вообще, как ты там? Я в ЖЖ сейчас редко бываю, у супруга отпуск, так что у компа почти не сижу.
ewa_tyt: ежедневКО_гудewa_tyt on Июль, 5, 2012 12:39 (UTC)
1). какая ты ревнивая горячая жЭншЫна :))
2). вот кстати да. а то я всё про людей. надо смотреть шире. ты права. :))

да нормально. на работе немного отстали, доканывают стихушку, то есть вырубили интернет. печалька. дома всё хорошо, планирую ремонт и много покупок. хочу в отпуск, но он только в августе. а вообще лето же, так что всё гуд. как сама? не пишешь - я заметила.
Юлия Омельченкоkovarnaja on Июль, 5, 2012 12:50 (UTC)
Ну на "цирк уродов" с работы обращать внимания не стоит, впрочем, я уверена, что ты так и делаешь. Главное - беречь свои нервы и здоровье, остальное сейчас мелочи. Ремонт, отпуск и покупки - это хорошо, это - движуха и интерес в жизни. Желаю, чтобы по каждому пункту сложилось наилучшим образом!

У меня всё хорошо, почти не пишу просто потому, что всё время провожу вместе с мужем, то киношки смотрим, то отдыхаем, то в Герои рубимся вдвоём. Вот решила в университет поступать, подала документы... хочу закончить когда-то заброшенное высшее экономическое. Перед миграцией будет полезно, думаю :) такие вот дела в основном :)
ewa_tytewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:01 (UTC)
да, я так и делаю. изрядно достали, но сохраняю спокойствие. куда ж деваться. утешаюсь тем, что ещё немного, ещё чуть-чуть, и можно будет на них забить прям по полной. предвкушаю... :)) вот у меня пока отпустила сонливость и слабость - я в движняке. мало ли вдруг опять накроет, а столько нужно успеть, да и вообще, киснуть надоело. тут постоянно то лапы ломит, то хвост отваливается. надоело. мне не нравится чисто физически быть беременной. совсем.
ой, с мужем это здорово. мне вот обидно, что мой пашет, как лошадь боевая. я тебе завидую белой завистью. лови момент и наслаждайся. мимими Героииии............. уииииии обожаю. :))))))
образование - это ты прям герой. я тебя поддерживаю и яростно плюсую. просто я вообще сторонник образования - учиться всегда и везде. сама хочу на кандидата идти. но выашиваю этот план уже давно - у меня всегда так.
Юлия Омельченкоkovarnaja on Июль, 5, 2012 13:08 (UTC)
Спасибо за поддержку :) если честно, совсем не хочется идти учиться, но надо. Да и дорого у нас это, что ппц... за 2 года заочного обучения придётся заплатить порядка 4500 евро. А что делать... в Финке потом будет проще работу искать зато.
ewa_tyt: колючкаewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:15 (UTC)
я люблю просто учиться сама. поэтому всегда в этом поддержу.
для справки - у нас в Барнауле, то есть в небольшом городе, год обучения по специальности, которую я закончила стоит 150 000 рублей. вот так. да, образование - это сейчас удовольствие за гранью.
Юлия Омельченкоkovarnaja on Июль, 5, 2012 14:37 (UTC)
Только не в Европе (я имею в виду действительно европейские страны, а не Европу типа Латвии, Турции). Финляндия, Норвегия - всё высшее бесплатное. Знала бы финский настолько хорошо - училась бы там 100%.
ewa_tytewa_tyt on Июль, 5, 2012 14:43 (UTC)
блин, хоть реально уезжай туда получать... у нас оно зверски дорогое. и с каждым годом всё дороже. бесплатно получить нормальное, а тем более престижное образование - нереально, по-моему.
Юлия Омельченкоkovarnaja on Июль, 5, 2012 15:54 (UTC)
У нас в Эстонии такая же ерунда, с каждым годом всё дороже и дороже... да и качество, я бы сказала, далеко не на высшем уровне.
etsumi_hinoto: Arcetsumi_hinoto on Июль, 5, 2012 12:55 (UTC)
Пожалуй, холивар этик-логик меня не столь напрягает, как бесячее проявление рациональности/иррациональности :)
Все врут. Это уже даже не бесит. Ибо пофиг.
ewa_tyt: моё_сердце_лёдewa_tyt on Июль, 5, 2012 13:04 (UTC)
я про иррациональность/рациональность даже и говорить не буду, не хочу начинать. эта тема больная, могу плеваться и материться вечно. имхо рационалу иррационала не понять и убить хочется. вот так.

подавляющее большинство, так скажу. радуют исключения. хотя... моежт быть, вероятно, скорее всего, тоже врут, но в несущественных совсем мелочах - это пофиг, совсем. :)