?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Июль 2012 @ 12:38
И чЁ?  
f0Um7_HJRtY

Меня одну настораживают люди, у которых много друзей? Которые либо всем такие прям за*батые друзья, либо у которых то один друг, то второй – ещё более друг, потом так же третий, в итоге толпа «типа» друзей. Для меня лично есть в этом что-то от моральной проституции. И, возможно, я ошибаюсь, возможно, у меня такой стереотип… Но всё это подтверждалось временем и опытом – чаще всего такие люди на самом деле сами по себе и никому они никакие не друзья.
p.S.: «С тобой тяжело общаться» - ну, иди поплачь. У меня просто фильтр такой.

 
 
 
Юлия Омельченко: Валькирияkovarnaja on Июль, 24, 2012 06:00 (UTC)
Согласна с тобой. Я в искренность таких "друзей" не верю ни разу. Как и в искренность тех, кто обо всех только хорошее говорит. Ну не может быть такого, что человек ну весь такой позитив на позитиве, и в каждом только хорошее видит.
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Июль, 24, 2012 07:54 (UTC)
ну, может быть, раньше, я бы и допустила существование таких вот истинных друзей. ну, мало ли... а сейчас нет. сколько раз сталкивалась с такими - столько раз оказывалось, что люди себе на уме. с такими нужно быть осторожнее что ли... избегать - как-то уж слишком, но осторожность не помешает.
Хеленаshaava_sheeh on Июль, 24, 2012 07:19 (UTC)
не, есть конечно мего-общительные люди, у которых колличество "друзёв" действительно может ыбть выше средне-статистического, но и даже в таком случае, по факту, друзья они до тех пор друзья пока с ними поддерживают актичное общение... Не то совсем ведь
ewa_tyt: моё_сердце_лёдewa_tyt on Июль, 24, 2012 07:57 (UTC)
мне кажется просто, что чем больше друзей, тем меньше смысла вкладывается в само понятие дружбы, как в теории, так и на практике. дружба как бы обесценивается таким образом. ну, имхо
Хеленаshaava_sheeh on Июль, 24, 2012 08:02 (UTC)
полностью согласна... а вот у многих есть "друзья-собутыльники", но в долговечность и качественность такой дружбы я что-то тоже не особенно и верю
ewa_tyt: болтушка_шэйнewa_tyt on Июль, 24, 2012 08:04 (UTC)
:)) дружба, так сказать, "по интересам" - та ещё дружба. это точно
(Удалённый комментарий)
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Июль, 25, 2012 03:21 (UTC)
ну, это нормально... не десятки, да и по продолжительности достаточно - не каждый месяц новый друг
(Удалённый комментарий)
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Июль, 25, 2012 03:55 (UTC)
тут дело не в терминологии. это как конвейер - один месяц один, потом другой. по сути действия все те же, и в грудь пяткой битьё, что друг и вАщеее!!!
счастье обыкновенное: ava2schaste_ob on Июль, 26, 2012 09:09 (UTC)
а может речь не столько о друзьях, сколько просто о приятельских отношениях? то, что человек старается быть приятным для большинства знакомых- не очень уж и страшно, как мне кажется. ну, просто человеку нравится нравиться людям, поэтому он мил, приветлив и т.д. но это же не дружба, как мне кажется. знакомство, приятельство... меньше, чем дружба, короче. а ты говоришь именно о близких людях. у таких людей их или тоже пара штук или нет вообще.
что ты вкладываешь в "моральную проституцию"? вот если человек "переобувается" под своих нынешних собеседников- резко меняет ранее отстаиваемую точку зрения по полярную, предложенную собеседником- повод насторожиться. и поинтересоваться что же там на самом-то деле ему думается)
ewa_tyt: простотаewa_tyt on Июль, 26, 2012 09:14 (UTC)
ну, тут ведь как. у меня, например, есть определённые, скажем так, внешние составляющие дружбы - по факту. это регулярное общение, определённый уровень душевности и близости в разговорах. а если человек сначала с одним: душевные разговоры, частые встречи, потом смотришь - уже с другим такая же схема, потом с третьим. и так набирается н-ое количество людей, которые по внешним признакам, да порой и по словам - друзья, а на самом деле... человек просто переходит от одного к другому, про себя, к слову, говорит мало, в основном слушает, и каждому старается стать вроде как жилеткой. меня такое именно поведение ставит в тупик.