?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Сентябрь 2012 @ 09:03
Раннее рано... О_о  

1). Вскочили сегодня в 6.00. В воскресенье-то… О_о Кому-то на работу (Le_Gion), кому-то изобразить «туалетного утёнка» (кот), а кому-то просто жрааать хотелось (я), ну, и идеи ради – ведь совместный завтрак он делает весь день. Хорошим таким его делает, позитивным. :))
2). Я всё-таки буду мать-ехидна. Ищу всякие ухищрения, чтобы облегчить свою непростую материнскую долю. Ну, не люблю я детей, не люблю я сюсюканий и прочей фигни типа совместного сна, грудного кормления до первого класса и постоянного таскания на руках… Ну, эгоист я, что же поделать. Да и вообще, зачем париться лишний раз, если уже столько всего придумано хитрого, чтобы мать могла себе позволить быть эгоистом. Тут ещё дело в голове, конечно. Многие любят заморачиваться, а потом кичиться, что материнство – это подвиг, и какие они молодцы. А я – не молодец, я – эгоист и в перспективе мать-ехидна.
3). Интересно, насколько больно делать татуировку на животе? О_о Потому что, похоже, идеей я загорелась даже если растяжек не будет, ну, а если будут – то тем более… Уже даже примерно рисунок придумала. Только вынашивать буду эту идею – не хочу потом передумать и жалеть, да и куда мне сейчас. На спине было не сильно больно, местами даже приятно, отсидела семь часов с лишним и ничего, потом ещё пять, потом ещё три. В общем… получается, не новичок. В любом случае потерплю, конечно, просто хотелось бы быть морально готовой. Таки ж на животе, да большая татуировка – это надо как минимум проникнуться идеей. :)) 
Настроение – «чуть свет уж на ногах! и я у ваших ног»… 

 
 
 
bean_seebean_see on Сентябрь, 2, 2012 03:29 (UTC)
Мне кажется всего должно быть в меру)) Я на совместный сон смотрю как на отличную придумку, чтобы облегчить жизнь матери. Потому что я лично не готова совершать подвиги и вставать двадцать раз к кроватке, когда младенец разорется (а раньше я его из кроватки и не услышу, в отличие от того как когда он завозится под боком и не успеет разреветься). Старшее поколение патетически вздыхает на тему "а мы вот вставали и ничего - не переломились". При этом моя маман с легкой завистью рассказывает про подругу, которая одна пошла наперекор совку и спала с детьми вместе - реально спала целыми ночами, а не скакала к ревущему дитю))) Но главное тут все же мера... Я тут читаю всякую инфу по уходу - и ужасаюсь, как некоторые любят все усложнять. Ну, правда и от ребенка многое зависит. В общем, как в одной песенке поется, "каждый выбирает для себя". А сейчас такое море всяких девайсов для комфортного времяпрепровождения матери и ребенка)))
ewa_tyt: умиротворение_какое_тоewa_tyt on Сентябрь, 2, 2012 03:37 (UTC)
да, согласна, что каждому своё. я просто себе совместный сон не представляю. реально, я лучше встану. просто я вот так сплю, мне не удобно будет - это факт. но читаю часто, что совместный сон - панацея, кормить грудью до упора - иначе больной недокормленный ребёнок, часто вижу (есть примеры), что грудь и рукчки - единственный способ успокоить ребёнка вплоть до трёх лет О_о нет, это не для меня точно. но, опять же каждому своё. только моя подруга вот жалуется, что приучила ребёнка к рукам и сейчас никак иначе. зато, по-моему, она нашла отличный повод ничего не делать, кроме как возиться с ребёнком. превратила это в труд.
про девайсы - вот я очень рада, что жизнь не стоит на месте, что столько всего появилось, что реально облегчит жизнь. уф... :))
bean_seebean_see on Сентябрь, 2, 2012 04:01 (UTC)
Грудью до упора меня приводит в ужас))) Я конечно не знаю, как будет у меня, но не больше полутора-двух лет, а то может и не больше года - как получится, опять-таки я ж пока не знаю какой у меня ребенок будет. Дольше кормить по моему перебор (тоже знаю семью, где детей не то что до трех, до 4-5 лет кормят о_О). Ну и конечно надо исходить из понимания удобства для конкретной мамы и ребенка. Я вот "на кошках" натренировалась спать - Маркиза у меня рядом где-то все время, посмотрим как будет с ребенком))) Может, тоже не понравится и будем пользоваться кроваткой. В любом случае я планирую не круглые сутки в родительской кровати держать, а днем откладывать в свою кроватку, в шезлонг, чтобы он понимал, что не все на маминых руках ездить. Главное, эту границу меры нащупать)))
А меня сейчас стал ужасать холивар на тему памперсы\высаживание-выхлопывание. Вот это поле для битв)))
ewa_tyt: ты_моёewa_tyt on Сентябрь, 2, 2012 04:20 (UTC)
для меня полтора-два года - это уже много. мне бы хоть год продержаться. честно. и я индивидуалист, даже в постели. я люблю вообще одна спать в позе звезды. посмотрим, конечно. ты права, загадывать заранее - это глупо. но можно попланировать и настроиться хоть :)
я сплю с котом, когда уходит женька. кот на его половине, я на своей. идеально. если уж приспичет, то утром можно детё к себе и досыпать, когда благоверный уходит на работу. посморим, в общем. варианты есть. но вот прям спать вместе - нет. не могу, не получится, да и просто не хочу. всё. :))
про границы - тут тоже соглашусь. масса примеров, когда приучат с самого начала к рукам, потом без рук никак - прям истерика, паника и вообще. ласка лаской, внимание вниманем, обнимашки обнимашками, но ездить на мне не надо. :) опять же буду настаивать на своём, а там посмотрим. :))
о, я о таком пока не читала. только недавно стала задумываться вообще. и как оно там? как поступают "правильные мамаши"? :)
bean_seebean_see on Сентябрь, 2, 2012 05:57 (UTC)
Я пока животом не разжилась, постоянно к мужу "прилипала" и "выживала" с кровати)) Мне, как выяснилось, чем ближе контакт, тем прикольнее)) А как-то мы умудрялись даже две недели проспать на одноместном диване - у меня от этого остались приятные воспоминания. Тут подумалось, что может статься, не мои желания будут учитываться, а вдруг ребенок захочет сам "звездочкой" спать?))
Вот с высаживанием это жесткая жесть. Ну, на мой субъективный взгляд. Это ловить, когда ребенок собирается сделать свои делишки, держать его над тазиком или ванной с воплями пись-пись или а-а, и еще похлопывать по половым органам, чтобы он "чувствовал габариты" и чего и откуда от него хотят о_О У некоторых это правда естественный процесс и дети быстро приспосабливаются. Но опять-таки - не все. Еще про высаживание мальчиков любят писать, что если хлопать - то типа потом все вырастает длиннее, чем у тех, кто в памперсах ходит)) Я в общем-то, склоняюсь к использованию хороших японских подгузников, но не круглые сутки. Правда, высаживание меня изрядно пугает, так что скорее всего пустим все на самотек в прямом и переносном смыслах)))
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Сентябрь, 2, 2012 15:32 (UTC)
у нас наоборот, я люблю как раз простор. а женька вечно то ноги, то руками - всё на меня. с ребёнком - не вариант для нас. во-первых, мало ли, мы оба такие "грациозные", блин. во-вторых, это же постоянно для нас будет напряжение, качество сна никакое в итоге. так что ненене... но если вот так, как у вас - почему бы и нет. и да - надо мнения ребёнка дождаться :))
О_о про высаживание читала предварительно только и, пожалуй, нафиг забью на это дело, ибо какой-то бред О_О нафиг-нафиг такое счастье. тоже подгузники, можно голопопить по возможности, да что угодно, но вот такой цирк устраивать - эм... ненене О_О О_о
bean_seebean_see on Сентябрь, 2, 2012 16:05 (UTC)
Ага, а высшим пилотажем считается высаживание с титькой во рту... Наткнулась на фото собственно процесса в одной из статей - ну и пляски с бубном о_О
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Сентябрь, 3, 2012 13:07 (UTC)
простите, но бля! О_О офигеть. ты мне прям другую вселенную открыла. но можно я на неё из-за угла посмотрю и пойду мимо. как-то такие акробатические кульбиты - это явно не моё. О_О
haraharahharaharah on Сентябрь, 2, 2012 03:38 (UTC)
Вот я тоже хотела написать про совместный сон, что это такой прекрасный лайфхак, чтобы ночами спать :)
Грудью до школы кормят, по-моему, только фанатики. И таких реально мало, я встречала в своей жизни только одну женщину - перед приемом стоматолога слышала, что врач ругается на мамашу, которая в 4 года ребенка только грудью кормит.
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Сентябрь, 2, 2012 03:43 (UTC)
ох, тут точно каждому своё. просто я даже с котом спать не могу, когда он рядом прям. а уж с ребёнком... О_О просто часто слышу, что совместный сон - прям панацея. ну, можно же по-всякому, я вот к чему. а то тут недавно высказалась, что спать ребёнок будет строго в своей кроватке, что кормить грудью до упора не буду, вообще хочу прям необходимую норму и всё - на меня прям как на врага народа, из серии, а зачем вообще ребёнок, если ни поспать вместе, ни накормить нормально О_о вот так :))
я вот вижу фанатиков. благо, что это просто либо одноклассницы-одногруппницы, от которых я далека на самом деле, либо просто какие-то знакомые, да знакомые знакомых. но тем не менее. статистика же :)) возвести материнство в статус подвига и всё - вот он смысл, я героиня, столько всего ради ребёнка, молитесь на меня все и умиляйтесь. ну, правда. вижу. раньше внимания не обращала, а сейчас... про форумы некоторые вообще молчу.
просто прикол у стоматолога - О_о я, если честно, слегка в шоке О_О
haraharahharaharah on Сентябрь, 2, 2012 03:50 (UTC)
Нет, не панацея. Я знаю большое количество матерей, у которых дети спокойно спали в своих кроватках. Этот вопрос решается индивидуально каждой отдельно взятой парой мать-ребенок. Бывает вообще так, что два ребенка одной матери настолько разные, что сама родительница удивляется. У меня три сестры, я и самая младшая плохо спали со светом, а две средних требовали ночник и не засыпали без света.
Слушай, а если у тебя вообще молока не будет? Все, враг народа?
ewa_tyt: нэмиewa_tyt on Сентябрь, 2, 2012 03:58 (UTC)
да я тоже понимаю, что это я сейчас так планирую. а как оно там получится - ну, в любом случае, как будет проще, так и будет. не хочу я, как некоторые мои знакомые, ребёнку отдавать с потрохами. :))
вот и я предположила, что мало ли, а если вдруг. мало или вообще не будет. по-моему там случился коллапс. из серии - как это так? О_о и потом такой взгляд - не будет если, это ты специальнооо... лишь бы не кормить. :)) беременный мозг - это сильно, да :)
haraharahharaharah on Сентябрь, 2, 2012 04:19 (UTC)
Збс, чо. Ну, я специально в пять месяцев ребенкиных усилием воли прекратила выработку молока. Блин, а нельзя ли усилием воли кожу на лице подтянуть, раз я такой властелин своего тела :)
ewa_tyt: улыбаШкаewa_tyt on Сентябрь, 2, 2012 04:21 (UTC)
это как в "теории большого взрыва" - я хозяин своего мочевого пузыря. :)) от себя добавлю - а сиськам своим тем более. :)) только боюсь, что с лицом не проканает. :)) хотя, и с сиськами не всегда - упругость и форма наше всё! :)
chiph_phachiph_pha on Сентябрь, 2, 2012 05:17 (UTC)
Думаю. все определиться, когда появиться ребенок)

мать-ехидна....А колючки тоже отрастишь;)

я вот загорелась идеей сбоку сделать)Но вот пока думаю какую.
ewa_tyt: ежедневКО_гудewa_tyt on Сентябрь, 2, 2012 15:34 (UTC)
ну, можно хоть планировать и морально готовиться, потом работать в нужном направлении. а то некоторые сразу готовятся к совместному сну и кормлению вплоть до совершеннолетия.

я так примерно только поняла, какой хочу рисунок. примерно вижу его составляющие, так сказать. ну, и места - куда именно наносить. но у меня есть время подумать в любом случае. :))
Рыжик: ангелloruta on Сентябрь, 2, 2012 08:03 (UTC)
У нас ребёнок спал отдельно, и мне так было куда спокойнее. Лучше уж встать, чем беспокоиться, что я его "засплю" или просто придавлю, а-а-а, паника-паника!
Были, конечно, беспокойные ночи (животик болел или зубы резались), но не сказала бы, что такой уж ад, тут раз на раз не приходится.
Ну и кормить грудью как можно дольше - это уже скорее мамашкина лень, придумала быстрый путь накормить и успокоить ребёнка. На первых месяцах грудное вскармливание удобно и полезно, но потом ребёнок дорастает до всяких прикормов и переходит на обычную пищу, и тут уже держать его на молоке - не совсем правильно.
ewa_tytewa_tyt on Сентябрь, 2, 2012 15:28 (UTC)
ну, вот и я сплю так, что не исключено... при этом я представляю качество нашего совместного сна для себя - это же постоянно напряжение, чтобы не придавить, не повернуться резко. я так не умею. ну...
вот и я думаю, что это от лени. проще же - сиську в рот, и накормила побыстрому, и успокоила. чем заморачиваться с кормёшкой и иными методами успокоения. я лично так и хочу. какой-то период, для здоровья и прочей пользы - кормить. а потом нормальный хавчик, адаптированный по возрасту и состоянию ребёнка.
Lightningslightning on Сентябрь, 3, 2012 12:35 (UTC)
2. Ты видимо составила в голове образ примерной матери и хочешь ему соответствовать подспудно. А на самом деле все люди разные и матери разные. И не факт, что если нет сюси-пуси, мать плохая. Она же мать своему ребенку, а не тому, кому нужны эти сюси-пуси.
То, что кичатся подвигом - дааа. И не факт, что при этом так уж заморачиваются, по моим наблюдениям, просто умеют "сделать лицо". Фу.
ewa_tyt: моё_сердце_лёдewa_tyt on Сентябрь, 3, 2012 13:06 (UTC)
вот я даже и не знаю... для меня идеальная мать - это та, кто не "хоронит" себя дома, всё такая же активная и разносторонняя, но при этом с ребёнком у неё всё ок, он доволен и счастлив. а таких вот матерей-героинь, который находят смысл жизни в ребёнке и всё, я искренне не понимаю, мне как-то не по себе от них.
про "сделать лицо" не задумывалась даже. О_о слушай, а ведь вполне может быть. хм... да, реально как-то фи и фу
Lightningslightning on Сентябрь, 4, 2012 07:05 (UTC)
Я так же представляю идеальную мать:-)

Ну у меня есть пример хороший: одноклассница после того как замуж вышла и детей родила стала ну очень важной птицей, а нам, простым смертным, не понять, как ее доля тяжела и почетна... а домой придешь к ним (мы до недавнего времени поддерживали отношения) - муж делает ВСЕ, а она с томным лицом занимается своими делами (не детьми).
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Сентябрь, 4, 2012 12:36 (UTC)
ох, от одного вида таких матерей у меня аж скулы сводит. чур меня чур
Lightningslightning on Сентябрь, 4, 2012 12:40 (UTC)
Ну как-то да, долго там быть было невозможно)
Сова: горошки81les on Сентябрь, 3, 2012 15:42 (UTC)
Хех, я тоже думала, что будем спать отдельно, пока не родила. :) Вообще, на мой взгляд, в идеале было бы придвинуть к нашей кровати детскую со снятой стенкой, но у нас конфигурация квартиры такого не позволяет. Мы кокон купили и ставим его прямо в нашу кровать. Но в итоге все равно зачастую я во время кормления засыпаю и Глеб дрыхнет с нами. А если не засыпать - то я бы вовсе не высыпалась. Так что это не от фанатизма вместе спят.
А какие ухищрения для облегчения ты нашла?
ewa_tytewa_tyt on Сентябрь, 3, 2012 15:49 (UTC)
да я тоже понимаю, что слова мои - это всё теория. практика видна будет потом. просто настраиваю себя пока вот так. и попробую именно так сделать, чтобы кроватка рядом. у нас вроде так может и получиться.
ну, я как минимум, уже слинг купила... для начала. подруга рекомендует купить колыбель - типа спасение, что не нужно укачивать долго, рядом с кроватью ставишь и лёжа же покачиваешь. пока это тоже теория.