?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Сентябрь 2012 @ 14:34
«Любить тебя, как видно, не судьба»…  

Никогда неудачи в личной жизни не наводили меня на мысль, что со мной что-то не так. Никогда не проецировала это на себя лично. Просто я понимаю, что не 100 рублей, чтобы всем нравиться, и я спокойно к этому отношусь. А ещё я вообще спокойно отношусь к подобным несовпадениям в намерениях: когда мне нужны от человека отношения, а ему от меня – ничего. Ну, мало ли… Может быть, человек занят чем-то, о чём я не в курсе, и ему просто не до отношений, а, возможно, у человека просто плохой вкус/он не дальнозоркий/он просто дурак и не разглядел счастья, что шло к нему в руки.
Единственное, чему научили меня подобные прецеденты – не надо сразу возлагать слишком много надежд на отношения. Да, у меня увеличился период «присматривания». Я не буду серьёзно относиться к отношениям, которые «не выдержанные», так сказать. Т.е. есть какой-то период, какие-то ситуации, которые дают понимание о серьёзности отношений. А если проверка не пройдена, нужно ли воспринимать отношения слишком серьёзно? По-моему, нет. Ведь сейчас секс - не повод для знакомства, и с первого дня можно вести  разговоры о семье, совместных планах на будущее, но разговоры - это всего лишь разговоры...  Не нужно относиться к этому слишком серьёзно. Здоровая доля иронии рулит. :)) Меньше разочарования и непонимания потом, меньше нервных клеток убито. В общем, не нужно ждать слишком много, проще наслаждаться моментом, пока есть, чем наслаждаться. Таких моментов много, ну, и пусть, что порой они с разными людьми и растянуты во времени. Какая разница-то… 

 
 
 
Еваmoiraaaaa on Сентябрь, 5, 2012 08:37 (UTC)
и я, и я того же мнения.
хотя первые полгода обычно с мозгами трудно справиться, а дальше как-то проще, я давно поняла, что не буду жить с тем, кто меня не любит, никогда не буду.
ewa_tyt: куряШкаewa_tyt on Сентябрь, 5, 2012 08:46 (UTC)
ну, я тоже думаю, что по началу отношений, да и вообще по молодости - можно вот так всё проецировать на себя, что-то позволять лишнее, недопустимое. учимся же - мало ли. можно и ошибаться. но потом-то... да, я пришла к таким же выводам, что и ты. в последние годы для меня вообще актуально: "меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила".