?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Октябрь 2012 @ 12:40
Быстрее бы уж... Пора валить! Пора! Ну, пора же!!!  
1). Последние денёчки на работе. Работать не хочется, хоть и надо. День тянется, медленно-медленно. Я так и знала, что так и будет... Нет чтобы пролетели ещё два дня, бац! - я в отпуске. Нет. Берём меня измором, вынуждаем прочувствовать всю противозину на работе. Короче, домой хочу. Вот. 
2). Какое-то ещё странное самочувствие: то лапы ломит, то хвост отваливается. Какая-то общая слабость и вялость. Ничего не хочется и не можется. Не высыпаюсь. Второй день просыпаю на работу - просто не слышу будильник. Наверное, потому что переворачиваясь во сне с боку на бок, сразу просыпаюсь. Сейчас для меня просто перевернуться - уже усилие. 
3). Интересное наблюдение - у меня нет лучшей подруги или друзей. У каждого из моих друзей есть кто-то ближе, чем я, и в плане душевности общения, и в плане частоты встреч, совместного досуга, интересов. Задумалась... 
 
 
 
Danielledanielle_noire on Октябрь, 3, 2012 05:44 (UTC)
У меня тоже нет. Близкие есть - но как-то каждый для своего:)
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Октябрь, 3, 2012 05:49 (UTC)
ну, вот у меня даже не каждый для своего, а просто... у каждого есть кто-то, кто ближе. я вроде как так. а у меня такого нет. точнее не стало - я вот заметила, уже года три как нет.
anvtranvtr on Октябрь, 3, 2012 05:52 (UTC)
И у меня тоже нет.
ewa_tyt: бур-бур-бурewa_tyt on Октябрь, 3, 2012 05:57 (UTC)
какая-то уже тенденция...
anvtranvtr on Октябрь, 3, 2012 06:00 (UTC)
Да нормально.
Я не думаю, что правильно называть всех подряд друзьями.
ewa_tyt: куряШка_1ewa_tyt on Октябрь, 3, 2012 06:14 (UTC)
ну, не могу сказать, что у меня по этому поводу что-то чешется. но я вовсе не говорю про всех подряд. тут совсем не о всех подряд разговор. как раз нет.
mimoz_ka: ........................mimoz_ka on Октябрь, 3, 2012 06:54 (UTC)
все разные))) сама же знаешь) просто кто-то в принципе зависим от людей) а ты самостоятельна и самодостаточна)) у тебя есть любимый человек, есть куча интересов) а кто-то дружит с детства и боится потерять эту привычку) и кстати, я почему-то думала,что Таня (с Горного) как раз тебе ближе всех)
ewa_tyt: куряШка_2ewa_tyt on Октябрь, 3, 2012 06:59 (UTC)
наверное, да... я как-то вообще мало привязываюсь. сама с собой - и это клёва.
про Таню из Горного - это ты права. да. просто её сейчас рядом нет, видимо, слишком ощутимо её не хватает. катастрофически.
ну, и ещё: странно было вдруг понять всё это в рамках тех людей, кто не в Горном, а гораздо ближе, географически. вот и написала.
mimoz_kamimoz_ka on Октябрь, 3, 2012 08:34 (UTC)
так бывает... что люди,которые далеко, по духу ближе,чем те,кто вот он,рядом сидит)
ewa_tyt: тишинаewa_tyt on Октябрь, 3, 2012 09:14 (UTC)
да, кстати, вынуждена согласиться. мне без Т. как-то прям фигово порой. ощущаю нехватку бойца. очень. и то, что она уже пару лет тусуется на просторах Горного Алтая - совсем этого не изменило.
The king is dead. Long live the king.i_zhan on Октябрь, 3, 2012 07:18 (UTC)
1. это полнолуние... потом будет новолуние, потом... по кругу. как говорится, хуже нет, чем ждать, да догонять..
2. сочувствую. сама правда уже месяц как вошла в такой ритм - услышала будильник - встала, не смотря на то, во сколько легла (просыпаться по ночам не просыпаюсь).
3. наблюдение-наблюдением, но это просто такой период. у меня был.. и, думаю, будет еще.. тоска-тоска.. просто не хватает ни душевности, ни общения.. но тут все субъективно - кому сколько внимания нужно и душевности. я вот тоже ка-то одинок... но собственно это осень, наверное. главное не превращайся в этих мамаш с безумным взором и бегущей строкой "у меня есть ребенок, это все что мне надо в жизни"... не стоит)) люди с ума сходят. этой осенью я ощутила этот факт как никогда отчетливо.
ewa_tyt: куряШка_1ewa_tyt on Октябрь, 3, 2012 09:19 (UTC)
1. да. я тоже так поняла, что меня накрыло ожидание. так всегда бывает. ну, часто по крайней мере. ну, благо, что ждать уже не долго. дождусь пятницы, потом усиленно буду ждать декабря. :))
2. тут ещё сезонность накрывает. будильник орёт - а на улице-то прям ночь ещё. это усугубляет накопившуюся просто усталось. "скоро зима".
3. в том-то и дело, что я не хочу закукливаться, что муж - лучший и единственный друг, и "у меня есть ребенок, это все что мне надо в жизни". поэтому и задумываюсь о других отношенческих составляющих. иначе - сидела бы, ждала декабря и забила бы. а так... ну, я не впадаю вроде в сезонные депрессии... осенняя тоска - для меня это скорее успокоение и покой. то есть всё в плюс, как ни поверни. но анализ же, логика, наблюдения - всё это рулит. а выводы по факту вот такие, как написала.
The king is dead. Long live the king.i_zhan on Октябрь, 3, 2012 09:56 (UTC)
когда одно ожидание накладывается на другое... а то если оно еще и не одно.. это ты, а мы.. нам не хочется тебя лишний раз беспокоить, поберечь хотим, а оно вон как получается.. прими это, когда в следующий раз анализировать будешь.
jekusech: радугаjekusech on Октябрь, 3, 2012 16:52 (UTC)
Я согласная с abz-back.. будим беспокоить значит)

Edited at 2012-10-03 16:54 (UTC)
ewa_tyt: куряШка_2ewa_tyt on Октябрь, 4, 2012 04:14 (UTC)
почему-то всё свелось к беспокойству. хотя я о другом совсем писала. О_о
The king is dead. Long live the king.i_zhan on Октябрь, 4, 2012 05:14 (UTC)
близость.. это всегда присутствие рядом. значит будем заваливаться всей толпой и рассказывать все, что случилось. а потом по одной отзваниваться и возмущаться друг на друга.. пока у тебя на нас не случится аллергия)) или не начнешь делать кыш-кыш)) не возмущайся так, не топай на нас ногами, сама же знаешь, куда выложена дорога из благих намерений. и вот типичный тому пример - "хотели как лучше". да у нас вечера не проходит чтобымы о тебе не поговорили "как она там" или не вспомнили "как говорит Оля".
мы поняли, прониклись. и все у нас будет хорошо. ты главное вслух почаще говори, что беспокоит и не торопись с выводами.
ewa_tyt: тишинаewa_tyt on Октябрь, 4, 2012 05:27 (UTC)
ох, я долго вынашиваю план - "пойду и сделаю выводы". это же не мгновенно происходит. но почувствуй разницу - есть человек "которому ты по-настоящему нужен", есть "человек, которому нужен, но обойтись легко может". по-моему, большая разница. и тут дело не во встречах, хотя у меня аллергия уже на одно описание, сделанное тобой. у меня есть подруга Т., которая живёт уже пару лет в Горном Алтае. близость между нами в лучшем, в моём понимании, смысле слова не подвергается сомнению мной ни на минуту, хоть и видимся мы, в лучшем случае, раза три в год. вон оно чё, Михалыч.
близость либо есть, либо нет. и так-то это нормально, что у людей другие интересы, другие приоритеты, другие люди ближе - ну, что ж в этом ненормального. просто это есть. так случилось. но вот понять это вдруг - это, конечно, немного удивляет, ставит в тупик. наверное, потому что раньше об этом не думала. а с другой стороны - не думала, скорее всего, потому что не было повода.
и вопрос, который меня сейчас занимает - что с этим делать? смирение не мой конёк, явно. а ещё-то что О_о
jekusech: Задумаласьjekusech on Октябрь, 3, 2012 07:19 (UTC)
3) Здесь могу написать только о себе.. как и говорила.. я определяю для себя людей близких.. и не считаю, что наша близость измеряется частотой встреч.. но все же, определила и хочу удержать это.. кто-то безысходно уходит из наших жизней.. и это уже не зависит от нас и наших желаний или желаний тех кто уходит.. просто расходятся пресловутые "пути".. и дело даже не в географии и даже не в интересах.. мне так же печально понимать порой про ту с которой вместе уже 25 лет, возможно как тебе про Таню,.. нас не разделило расстояние.. нас разделяли всегда заглюки в разное время разные.. но я хочу думать.. я думаю что она моя... а ее.. и годы и расставания это не изменят.. когда теряю ее.. переживаю говорю ей об этом.. а в целом я просто определяю людей для себя.. тех кто близок.. пытаюсь удержать.. если это в моих силах.. думаю что это верно. Знаю точно: не чего по-настоящему перманентного не бывает! Поэтому стараюсь наслаждаться мгновениями... убеждаю себя в том то это вечно.. и хорошеет)

Edited at 2012-10-03 07:21 (UTC)
ewa_tyt: чёрно_белоеewa_tyt on Октябрь, 3, 2012 09:28 (UTC)
ну, я просто оценила людей по признаку: кто ценит именно меня - оказалось: родители, Le_Gion. ок. так-то и добавить нечего.
наслаждаться мгновением - идея, конечно, не дурна, но у каждого своё понимание времени как такового. тут можно долго философствовать. для меня мгновения растянуты во времени. и как же их ценить, если отношения с некоторыми людьми я даже на полгода близости растянуть не могу, настолько неуверена, настолько очевидно, что и пытаться беспонт, просто потому что вот так.
просто вот с родителями, Le_Gion-ом убеждать себя ни в чём не приходится, это просто не нужно, потому что не убеждают себя в очевидных вещах, в том, что реально. вот тебе и разница. я не хочу себя ни в чём убеждать. как есть, так и ладно. просто я думала, что реальность немного другая, пока не задумалась о ней.
jekusechjekusech on Октябрь, 3, 2012 16:49 (UTC)
Для всех по разному.. но ты сама ответила как это для тебя.. не задумывайся если тебя это парит.. пока не задумывалась все же было ровно.. хорошо) может это как в игре на гитаре, вождении автомобиля, танцах.. да много в чем.. почти во всем, меньше думаешь лучше получается.. Да и у тебя тоже меняются приоритеты.. и это нормально и даже хорошо.. я тоже ценю ту что рядом со мной.. с каждым днем все сильнее.. возможно когда нибудь я смогу забить на весь мир ради нее... но тогда пожалуйста зашибите меня тапком))) А у тебя вообще такие перемены в жизни, как иначе? у кого получилось иначе?
ewa_tyt: куряШка_1ewa_tyt on Октябрь, 4, 2012 04:13 (UTC)
я не вижу, чтобы у меня так уж менялись приоритеты в жизни. я вижу, что сейчас у меня порой организм не тянет - на это повлиять не могу. но это временно. а с приоритетами у меня уже давно всё ясно, уж лет пять всё понятно и не меняется - стабильно.
tarrritarrri on Октябрь, 3, 2012 08:26 (UTC)
3. Та же фигня, Джульетта :) это с одной стороны. А с другой - большинство людей, по которым я скучаю, находятся в дне пути на поезде.. так что какое-то количество людей 'первого круга', которые близко, это очень круто.
ewa_tyt: печалькаewa_tyt on Октябрь, 3, 2012 09:22 (UTC)
ой, я даже не знаю... вот, наверное, дословно, как написала. отношения много с кем хорошие, но - сама понимаешь, есть такое явление как "почувствуйте разницу" - у всех есть кто-то ближе. понимаю просто, что людей, которые именно дорожат мной, именно мной - по пальцам одной руки плохого фрезеровщика. родители, муж - ну, что логично. а вот дальше... эм... печалька и досадка. ну, ладно... что ж делать. уж как сложилось.