?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Октябрь 2014 @ 16:14
Даёшь шарлоток! Вкусных и много!!! :))  
012
 
 
 
live_in_barnaullive_in_barnaul on Октябрь, 3, 2014 09:18 (UTC)
Я вчера делала. С коньячком :)
ewa_tytewa_tyt on Октябрь, 3, 2014 10:40 (UTC)
о! с коньячком... а его в тесто, да? а сколько?

я с корицей и грецким орехом делаю.
live_in_barnaullive_in_barnaul on Октябрь, 3, 2014 12:41 (UTC)
ну его на самом деле не чувствуется. Просто при испарении алкоголь делает тесто немного пышнее что ли... 1 чайную ложку я в тесто вылила.
С грецким орехом не пробовала ни разу. Попробую по твоему рецепту обязательно!
ewa_tyt: дома_хозяюшКОewa_tyt on Октябрь, 3, 2014 12:43 (UTC)
попробуй. мне нравится. всегда так делаю. а я попробую в следующий раз добавить коньяк. ;)
LiveJournal: rating_botlivejournal on Октябрь, 3, 2014 10:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lelishna73lelishna73 on Октябрь, 3, 2014 11:03 (UTC)
Оль, делись уже рецептом, не жмоться)
ewa_tytewa_tyt on Октябрь, 3, 2014 11:30 (UTC)
это самая банальная шарлотка.
яблоки - у меня три крупных яблока - порезать кубиками, и чуть-чуть дольками, чтобы сверху выложить - но это по желанию.
форму смазать маслом, накидать кубики яблок. сверху припорошить корицей.
тесто: 5 ст. ложек сахара + 4 яйца + разрыхлитель (у меня он с шафраном сегодня, поэтому такой прям жёлтый цвет получился у выпечки) - взбить, всыпать 8 ст. ложек муки, снова взбить. я ещё добавила горсть грецкий орехов - я их обожаю. перемешать. влить тесто в форму прямо на яблочные кубики. сверху выложить яблочные дольки - вот как захочешь, так и выкладывай, типа для красоты.
и в духовку разогретую на минут 25-30. до румяности. всё.
я ж говорю... это самый простой рецепт шарлотки. быстрый вариант :))
приятного аппетита. :)
Ольга Finsaverfinsaver on Октябрь, 3, 2014 12:50 (UTC)
красотка шарлотка! :) у меня тоже сегодня она на десерт, вкуснота, с безешной корочкой
ewa_tyt: еда_проewa_tyt on Октябрь, 3, 2014 12:51 (UTC)
а аромат, аромат-то какой! :))