?

Log in

No account? Create an account
 
ewa_tyt
28 Декабрь 2009 @ 15:10


Меня очень порадовало, как прошли выходные.

Во-первых, пятница… Бутылочка мартини, оливки, конфетки и мультик расчудесный. Ну, и, конечно же, самое важное – это люди, которые были рядом…


Во-вторых, суббота… Познакомилась с очень своеобразной девушкой, которая напомнила мне мою одну подругу еще со школы. На удивление приятное впечатление о человеке, которого видела первый раз в жизни. Мы с ней пытались сшить ей «новогодний подарок». :) Вроде бы получилось. В любом случае, сам процесс был забавен. Давно я не любовалась на грудь девушки в таком количестве, причем не имея никакого права на это. :)) В общем, вечер был хорош. Хоть и, опять же, не совсем трезв.


В-третьих, воскресенье… Я учусь шить корсет. :) Вчера купила ткань, чтобы «портить», то есть на ней я тренировалась. Тренировка прошла вполне успешно. Сделаны выводы, приобретены некоторые навыки, прояснила много вопросов… Надеюсь, что «чистовик» удастся. :) А шить в две руки – это так… необычно для меня уже. Отвыкла от чего-то «на двоих». Такая вот «семейная идиллия»…

p.S.: Мне иногда любовь напоминает картину, написанную маслом. В чем особенность такой картины? Если стоять рядом, то, глядя на нее, не сразу поймешь, что изображено, чтобы увидеть «картинку», нужно отойти на расстояние. Так вот я, как картина. Только я сама отойду на расстояние. «Любуйся мной. Правее… Вон оттуда» (с).


 
 
 
ewa_tyt
28 Декабрь 2009 @ 14:47


Меня в последнее время беспокоит вопрос человеческой неблагодарности и своей собственной «незаметности».


Моя мама – мегазаботливый человек. Я это знаю, поэтому каждый день выполняю свой дочерний долг в виде смс-ок, что жива, здорова, сыта, довольна жизнью и так далее. Так же я бываю у родителей минимум два раза в неделю, даже если снег, метель, морозы, что угодно. И вообще стараюсь лишний раз своих родителей не волновать, что денег нет, что настроение такое, что впору застрелиться, что краны текут, что холодильник пустой, что подруга бросила, что мужчина как подруга, что НГ, ну, как-то вяленько пройдет, причем потому что желание какое-то вяленькое. А потом я слышу, что я эгоистка.

Сижу у подруги неделю безвылазно. У нее личная драма – у нее мужчина – мелкий рогатый… Личную жизнь свою побоку, благо, что она и не беспокоит особо, как-то сама по себе живет своей жизнью; дома у себя не появляюсь, а там: уборка, стирка, глажка; трачу кучу денег на напоить, отпоить, опохмелить. А потом мне говорят, что я как все, такая вся из себя занятая.


Хм… подумала и поняла. Что все это фигня. Точнее, все это решаемо. Просто я не вижу нормального, адекватного отношения, которого я, как мне кажется, заслуживают, от одного единственного человека. Все дело именно в этом.


В чем моя «незаметность»? В том, что меня будто нет в жизни человека, хотя, вроде бы, пора бы мне появиться. Чувствую, что скоро совсем сотрусь, как воспоминания со временем стираются, и меня не станет вовсе.


 
 
ewa_tyt


Компромисс — нахождение решения путём частичных уступок.

Вообще, я человек не конфликтный, я умею договариваться. Но вот заметила закономерность такую интересную… Есть люди, такие как я, а есть люди, которых для простоты можно отнести к категории «бескомпромиссных». Мне кажется или людям бескомпромиссным живется как-то проще? Меньше суеты: либо так, как я хочу, либо никак – и без вариантов. И чаще всего ведь с такими упрямцами рано или поздно соглашаешься. А человек такой, как я, ну, вот я, все сижу и думаю, как бы так сделать, чтобы всем было хорошо, конечно же, так, чтобы всем и хорошо не получается, в итоге, как сторона ответственная, начинаю именно на своих интересах «экономить». В общем, такое чувство, что меня где-то нае*ли посещает меня частенько.


Опять же, чтобы быть бескомпромиссной, нужно уметь быть твердой, эгоистичной, непреклонной. Но не маловажно делать разницу между вопросами действительно критичными, и теми, по которым можно и уступить, потому как не принципиально.

А вообще, я это все к тому, что люди часто сами себе усложняют жизнь. Это я не приемлю, с такими вот я не общаюсь, это я не слушаю, в такие места я не хочу и так далее. Мне всегда было проще быть гибкой и толерантной. Правда очень часто именно из-за этого люди садятся мне на шею. Завязать что ли? Надоело быть «удобной»...


 
 
 
ewa_tyt
25 Декабрь 2009 @ 14:27


Очень легко быть амбициозной и уверенной в себе в молодости, которая еще граничит с детством. Ну, кто из нас не был уверен, что когда закончит школу, то поступит в самый престижный ВУЗ, потом найдет самую лучшую работу, будет получать кучу денег, даже станет начальником. Потом, конечно же, найдется человек, который будет на руках носить и пылинки сдувать, будет грандиозная свадьба… Ну, и прочий бред. У каждого свои амбиции. Это вариант стандартный.

Но вот мы школу закончили, вот пошли на работу, вот отношения начали строить… И что? Амбиций стало меньше, это уж точно. А быть уверенной в себе… Хм... Кто бы знал, скольких усилий это стоит.

Так что «Она амбициозна» (в своем-то малолетстве) на меня впечатления не производит. Посмотрим, как амбициозна и уверена в себе она будет после того, как ее пару раз по лбу ударит жизнь, после того, как она поймет, что она что-то значит только для очень ограниченного круга людей, а остальным на нее попросту плевать, когда ее бросит любимый мужчина… Время внесет коррективы. И вот тогда, посмотрим, сколько в ней силы.


 
 
 
ewa_tyt


Столкнулась с таким явлением: мужчина приходит к девушке только по ночам, ну, либо очень поздно вечером, не зовет в гости, гостей прочих принимать предпочитает отдельно, никуда не водит, никуда с ней не ходит, если уж приходится, то держится буквально «сама независимость», даже в контакте не отмечает ее фото, не пишет, что встречается… в общем, отношения, мягко говоря, не афиширует. Странно все это. Столкнулась впервые.


Я даже думать не стала, почему он может так делать, в чем же причина. Скорее всего, все очень просто, ему приятнее и удобнее быть для прочих женщин свободным, значит, он ищет вариант получше, либо он его уже нашел, этот вариант, но и эту девушку отпускать не хочет. Как-то так.


Но вот вопрос: разве он не понимает, что таким поведением он сам развязывает ей руки? Она волей не волей будет все больше воспринимать их отношения как что-то несерьезное, малозначащее для него, потом для себя, потом она начнет оборачиваться на других мужчин, и уже ей будет невыгодны какие-то «лишние» пометки в контакте… Мне кажется или мужчины очень редко задумываются о последствиях своего поведения? Толи не видят, толи не хотят видеть.


Вывод: во всем нужно видеть п@зитив. Если он свободен для всех, то и ты тоже свободна. Пользуйся. :)


 
 
 
ewa_tyt


Поняла еще одну эпидемию нашего поколения помимо лени повсеместной, эгоизма в крайней форме, пофигизма доходящего до апатии… Это прокрастинация. А если простым языком, то это откладывание на потом всего, что только можно отложить, а отложить, как практика показывает, можно все, что угодно, начиная от уборки и работы, заканчивая отношениями и самой жизнью. Мы на самом деле очень мало живем. Все больше откладываем. А потом жалуемся на то, что не видим результата, что ничего не имеем, ничего не добились. Будто черновик пишем, записываем планы, цели, мечты, а вот что-то делать и воплощать толи не хотим, толи не можем. Скорее всего, боимся. Фантазировать проще, чем что-то делать реальное, безопаснее, для нервов опять же спокойнее, нет неудач, сложностей, метаний. Все просто.

Вывод: мы стремимся к простоте во всем. И это не есть хорошо.
 
 
ewa_tyt
25 Декабрь 2009 @ 13:57


Смирение – это свобода. Зачем мучить себя вопросами: за что, почему, почему она, а не я, как он мог? Нужно просто принять ситуацию как данность. Если человек не любит (а это не сложно понять по поведению, по словам, по глазам, по го-ло-су…), то значит, не любит, и все. Если она (какая-то гипотетическая «она» или вполне реальная – не важно) кажется ему лучше, чем ты – ну, что ж… Опять же, если человек все же любит, ему нужны эти отношения… не нужно придумывать ему причин, по которым он ничего не делает. Значит так нужно, точнее не нужно. Если нужно, то, все же люди взрослые, сделает что-то. Если нет, то нет. Без лишней демагогии.

Вывод: нужно быть реалисткой все же, не тешить себя излишними надеждами, верить глазам своим, а не чьим-то словам. Тогда жизнь будет гораздо реальнее…


 
 
 
ewa_tyt
25 Декабрь 2009 @ 13:53

У женщин какая-то такая странна фантазия. И со слухом у нас проблемы. Мы видим только, то, что видеть хотим, мы слышим только то, что нам слышать приятно,… и мы верим, не смотря ни на что.


Мужчина даже имя еще не запомнил, ничего такого не обещал, ничего и не говорил, а мы уже придумали себе отношения. Почему? Ну, во-первых, потому что женщины просто физически тяготеют именно к «отношениям», поэтому торопятся, придумывают чего-то, в любом его слове, жесте видят признак серьезности, даже если ее там и близко нет. А во-вторых, потому что есть все же в голове женщины стереотипы, касательно этого, о которых мужчина даже и не подозревает. Например, если взял за руку, то в понимании женщины это что-то значит, а мужчина просто через дорогу переходил, ну и взял, что такого. Спросил, какие у нее планы на выходные, и девушка уже напридумывала, что он так ненавязчиво намекает на совместный уикенд, а он ведь просто поинтересовался из приличия, чтобы разговор поддержать. К сожалению это очень часто случаются. Женщины слышат и видят то, что им хочется, а мужчина не гнушается пользоваться стандартными приемами, чтобы обольстить, но при этом вроде как остаться не при чем.


Вывод: нужно реально смотреть на вещи, не закрывать глаза на не менее важные негативные мелочи, ну, а мужчинам пора уже научиться отвечать за свое поведение, нести ответственность за свои поступки и обещания.


 
 
ewa_tyt
25 Декабрь 2009 @ 12:33


Знаешь что, моя дорогая Ева? Черт побери, когда ты уже научишься ценить каждую день, каждую минуту своей жизни?

Тебе не становится страшно, когда ты понимаешь, что самыми последними словами, которые ты скажешь родителям, будут «Мне некогда», что по-настоящему любимому человеку ты напишешь последнее смс «Я ненавижу тебя, потому что ты не любишь меня так, как мне этого хочется», что последней твоей мыслью будет «Жизнь – дерьмо, солнце – ё*ный фонарь»? Тебя это не пугает? А ведь может получиться именно так. Очень даже может.

Сегодня ночью, когда Ева сидела в машине, которая неслась по Змеиногорскому тракту среди сосен со скорость так примерно 160 км, а рядом с ней за рулем рыдала психованная пьяная в сосиску женщина, она поняла много. Черт побери, а жизнь-то хороша, прекрасного в ней много, гораздо больше, чем плохого. Черт с ним, что денег нет постоянно, черт с ним, что постоянно мучает какая-то неудовлетворенность из-за своего внутреннего кризиса личности, черт с ним, что никто не любит, точнее, любят только родители, но об этом как-то редко вспоминаешь.


А сегодня утром, когда Ева отпаивала эту психованную полупьяную женщину, которая с надрывом вопила, что вообще ничего не помнит из вчерашнего «приключения», кроме того, что жить-то не особо и хотелось, Ева поняла еще больше… Я жить хочу. 


 
 
 
 
 
ewa_tyt
24 Декабрь 2009 @ 17:38

http://vkontakte.ru/video19678419_137633616 - всем смотреть. Поднимает настроение. :)))


 
 
 
ewa_tyt
24 Декабрь 2009 @ 14:36
Осенним дождливым утром Вам больше всего хочетсячашечку кофе со взбитыми сливками, залезть в инет и узнать, что изменилось за ночь, распланировать продуктивный день
Если не Любовь то...любовь иная
Варенье добавляют вмороженное
Последнее время Вам нравится эта песнявот эта http://ewa-tyt.livejournal.com/183408.html
Вы когда-нибудь выступали перед большой толпой?раньше делала это регулярно и вполне успешно
Золушка была счастлива после свадьбы?сомнительно
Если прикосновение топогладить меня по голове
Если в гости то кмаме
Если разбить топотом склеить
Если подарить тоне сразу целый букет, а каждый день по цветочку
Вы не исключаете для себя возможность сойти с ума?я это предвижу
Мне хорошо безпустоты
Вы курите?время от времени
Вы хоть раз пробовали наркотики?нет
Вы везунчик?я разнообразна
Если бы Вы были птицей то какой?хищной
Если актриса, тотеатра
Если фрукт, тогроздь винограда
Если город, тоПрага
Для полного счастья мне не хватаетего уважения
Если известный политик,тов либеральной партии
Последний раз я звонил (кому)подруге (я всегда ей звоню)
Вы верите в БОга?я верю с судьбу
Сейчас я бы съел...вафельную трубочку
Вы боитесь смерти?нет, это только начало
БОльше всего я восхищаюсь этим человекомммм... не скажу, мы в ссоре :)
ОДиночество - это неизлечимая болезнь?это не болезнь вовсе, иначе мы все больны
Если собака,толайка с голубыми глазами
Как долго Вы планируете торчать в ЖЖ?вееечно... :)

 
 
 
ewa_tyt
24 Декабрь 2009 @ 11:06

Я всегда говорила, все больше шутила: «Мужчины приходят и уходят, а подруги остаются». Что самое странное, подтвердилось это полностью.


Я очень благодарна своим подругам Т. и Т. Одна спасала меня прошлым летом. Вторая спасает сейчас. Одиночество, разлуку, боль проще переживать с кем-то близким, с кем-то, с кем можно выговориться, с кем можно отвлечься. Когда одной быть невыносимо, очень важно, чтобы кто-то был рядом. Сейчас со мной рядом Т. Она рядом всегда. И мне легче.


И пусть мне еще кто-то скажет, что женской дружбы не существует. Пошлю к черту, не задумываясь. 


 
 
 
ewa_tyt
24 Декабрь 2009 @ 10:40


Дома что-то случилось с компьютером. Во-первых, сначала он вообще не загружался. Во-вторых, после того, как я при помощи молотка и лобзика что-то с ним сделала, он загрузился-таки, но почему-то там все снесло к черту, не осталось вообще учетных записей, игрушки все куда-то делись, и с рабочего стола исчезла (сложно поверить) корзина. О_о Пришлось продолжить работы молотком и лобзиком. О, чудо! Появилась корзина. Остального как не было, так и нет. А по итогу оказалось, что еще и с колонками что-то. Точнее, я подозреваю, не с самими колонками, а вот именно с компом. Тупо пропадает звук, либо он какой-то странный, скачет, меняется по собственному желанию.

Короче, меня все это бесит. Какой дух машин опять! Мать его!
 
 
ewa_tyt
23 Декабрь 2009 @ 23:16


Звонят всякие идиоты: «Я с тобой познакомился в клубе». Мальчик, ты о чем вообще? Ты? Познакомился? В клубе? Со мной? Издеваешься?! Мне это не интересно. Радует, что даже в не совсем трезвом состоянии я не разучилась таких наглецов отшивать.  

Потом Т. перезванивает от нечего делать, начинаются корявые отмазы, она пошутить, а тут никакого чувства юмора. Черт, даже приколоться над ними нельзя. Мдяяя…